21.02.2011 в 10:51:48
cccp62 написал : Шишки (фонарики)
их купить дешевле чем самому делать,лапку да самми прокатываем
21.02.2011 в 10:58:12
Викторыч написал : для передачи одной и той же мощности чем выше напряжение, тем меньше ток и, соответственно, потери
Вооот! Поэтому всё-таки, даже если не брать во внимание стоимость, объем и вес, лучше удлинять переноску. Но, естественно, и про необходимое увеличение сечения не забывать. Я когда-то уже отличную программку выкладывал для рассчета:
Сытый конному не пеший!
21.02.2011 в 15:35:47
Tomkol написал : Я когда-то уже отличную программку выкладывал для рассчета:
А можно и вот здесь посчитать:)
Viva la KUBAN!!!!!
22.02.2011 в 11:15:20
пардус написал : А можно и вот здесь посчитать
Тоже вариант. Но там немножко поинтереснее. Можно даже рассчитывать при условии, что линия состоит из нескольких кусков разного сечения и металла. И еще что-то - я уже давно её не юзал. А, вспомнил, кажись еще можно считать, если параллельно несколько проводников взять, а так же учитывать открытую или закрытую прокладку и т.д. Там есть файл помощи русскоязычный. Главное, не забывать разматывать провода полностью, а то я один раз такую хорошую переноску испортил - не сгорела, но все витки провода склеились между собой изоляцией так, что потом она отрывалась кусками, оголяя провод.
Сытый конному не пеший!
22.02.2011 в 12:07:49
Tomkol написал : Главное, не забывать разматывать провода полностью,
У меня тоже такое было. (Точнее, не сам - соседям под сварку катушку провода отдал).
22.02.2011 в 23:59:21
Tomkol написал : Главное, не забывать разматывать провода полностью, а то я один раз такую хорошую переноску испортил - не сгорела,
Ага сам как то испытывал такую штуку:D корешу отопление варил, в первый день сам все разматывал, а на второй пришел, он я тут уже приготовил. Ну я и не проверил:) минут через полчаса бах ток пропал, маску поднимаю, оборачиваюсь а она(переноска) кольцами опадает:scare
Viva la KUBAN!!!!!
23.02.2011 в 07:31:45
А что такое УОНИИ? Это часом не синоним УОНИ 13/55? Надысь отхватил такие, правда смог найти лишь 2мм :( Раним утром не удержался и как партизан совершил вылазку на лестничную клетку в подъезде:a В сравнении с АНО-21 эти зажигаются очень тяжко, легко липнут, дуга так и наровит затухнуть. Как то смог приноровиться, сжег парочку на пробу. Шлак у них какой-то стеклообразный при застывании. Беда в том что и с ними не разглядел сварочную ванну. Беда мне с этой ванной :( Уже и стекло поставил С-4, светлее уж некуда. Вроде все хорошо видно и не слепит, но пятно сварки покрыто кипящим шлаком и никакой ванны расплавленной стали на этом фоне.. я не замечаю. На остроту зрения пока не жалуюсь... Может быть дело в расстоянии между маской(глазами) и дугой? Совсем близко подносить голову наверное опасно, но учитывая мизерный размер ванны, смотреть на нее надо пристально и с короткой дистанции. С какого расстояния обычно принято наблюдать за процессом у знающих дело электро-сварщиков?
23.02.2011 в 09:37:58
Ярослав_М написал : А что такое УОНИИ? Это часом не синоним УОНИ 13/55?
Они самые.
Ярослав_М написал : смог найти лишь 2мм
А у нас только 3 мм. А вот как раз двойки нету. Вот уж действительно - кому чего не хватает :).
Ярослав_М написал : зажигаются очень тяжко, легко липнут, дуга так и наровит затухнуть
У меня первое впечатление было такое же (обманчивое).
Ярослав_М написал : не разглядел сварочную ванну
А вот это действительно странно... Они наоборот дают возможность очень четко рассмотреть всю структуру наплавляемого шва.
Ярослав_М написал : пятно сварки покрыто кипящим шлаком
Возможно Вы пробовали варить на железяке, не очищенной от ржавчины, окалины или краски? Тогда пенка такая, естественно, образовываться будет. Или угол наклона электрода был недостаточный? А попробуйте варить ими углом вперед (ну, как-будто против шерсти вести).
Ярослав_М написал : С какого расстояния обычно принято наблюдать за процессом
Я стараюсь это в такой позе делать, чтобы спина и руки не перенапрягались. Думаю, что это главное. А если принять неудобную позу, то от перенапряжения ручонки дрожать начинают, и самой малой дрожи достаточно, чтобы положить шов какашечного вида. Близко голову подставлять не нужно - стекло в маске скоро придет в негодность.
Сытый конному не пеший!
23.02.2011 в 10:30:31
Tomkol написал : А у нас только 3 мм. А вот как раз двойки нету.
У нас аналогично - двойки УОНИ ни разу не видел в продаже.
23.02.2011 в 10:32:18
Да железяка была ржавая и в слое краски. Придется пройти лепестковым кругом.
23.02.2011 в 10:36:59
Ярослав_М написал : ржавая и в слое краски.
Купите на металлобазе полосы, толщиной 4 мм и учитесь с удовольствием.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу