Tomkol написал :
Или Вы трансформатор с УОНИИями пытаетесь подружить?
Конечно же инвертор, я хоть и полный новичок, но таких проколов даже я бы не допустил. Инвертор дешевый. Так что нету в нем никаких отключений тока при залипании. При залипе несколько секунд делаю попытки оторвать электрод тяжелыми движениями руки. Если не помогает, вынимаю из держака. Видимо идет искра, во всяком случае на контактных площадках держака появился легкий налет копоти :( Это не радует. Лишусь не только гарантии, но держака, если так дальше пойдет.
Еще одно неприятно открытие. За пол часа варки, защитное стекло маски заметно заляпалась брызгами стали. Что я делаю не так, и есть ли способы его отчистить?
Насчет напруги, очень даже может быть что и провисала. Розетка была одна и та же и удлинитель тот же. А вот время и ситуация разные.
Ранним утром варил в тепле(в подъезде), когда в доме было минимальное потребление и напруга не просаживалась.
А ближе к вечеру на открытом балконе, не забывам что был праздник когда многие дома и готовят на плитах, действительно могло не хватать энергии.
Я надеюсь верно понимаю, что если электрод начинает активно прилипать, это однозначный признак нехватки сварочно тока?
Правда есть одно НО. Уони 2 мм жутко залипал, несмотря на то что я выставлял ток все выше и выше, дойдя почти до 100А на регуляторе. Это на 2 мм электроде!
После очередного залипшего Уони, вставил обычный МР-3 синий 3 мм и легко начало варить. Ради интереса уменьшил ток до 30 А, и даже на таком мизерном для трешки токе, смог зажечь очень хиленькую дугу и даже сделать небольшой провар. И не одной попытки залипнуть.