не совсем, но как говорил шарапов, действие ведете в нужном направлении.
от дырки до дырки (слева-направо), получилось отлично. тренируйтесь. дырок не допускайте.
ну ничего так но я бы сказал
1)маловато тока или трясутся руки
2) свищей таких допускать оочень не желательно
но если рядом тоже ваше "произведение искуства" то двигаетесь в нужном направлении
удачи
о, это уже интересней, почему видно что мало тока ?
насчет свищей знаю и стараюсь не допускать
рядом тоже мое творение :)
насчет трясуться руки не очень согласен, руки не трясуться но очень трудно равномерно и одинаково повторять действия с одинаковой скоростью во всех направлениях
нормально по току все. было б мало высокий валик шва был бы. все просто- пробуйте как вам удобно. кто то варит на 100А УОНИ и 4мм сталь. я вот так не умею. мне иногда 150 мало, чтоб проварить. пробуйте на разных токах. ищите комфорт. пробуйте шов и потом второй раз- усиление.
абсолютные значения не важны. так, для общего понимания картины сварки. на деле большинство сварных не знают на каком варят. кроме того зависит от ящика сварного, электродов, проводов и т.д.
shuninm написал :
о, это уже интересней, почему видно что мало тока ?
потому что чешуйки металла очень чётко различимы и не одинаковые по высоте хотя это же может получится если плохие электроды
кстати толщина основного металла какая?
krigo написал :
Поделитель, пожалуйста, иллюстирированным пособием сварщика.
rustamamir пишет:
Тройка(3.2) - 70-80 ампер.Многие здесь на форуме варят на 100-130 ампер,что не верно(если ток прямой).
При этом для ЛЭЗ МР-3С написано, 90-130 в нижнем положении. 80 ампер - минимальное значение для потолочной сварки.
Так все же, для 3мм МР-3С в нижнем положении и обратной полярности какой ток надо ставить? Мне показалось удобнее всего на 120. На 70 вообще ни хрена не получается. 80 - предел, начиная с которого хоть что-то удается, но нормального провара на 3мм стали мне добиться не удалось.
Для 4мм МР-3С в нижнем положении мне удобнее варить на 160-170 амперах. Производитель рекомендует 140-180. Или здесь тоже надо на 120 (нижняя граница для потолочных швов) учиться варить?