фениксптица
фениксптица
Новичок

Киев

01.03.2011 в 09:03:54

электрикваня написал : какое соотношение тока первички с током вторички (примерно) на инверторах.

Если инвертор хороший примерно 1/7 это в лучшем случае у бытового однофазного.Как там профи трехфазные от 100тысяч рублей не знаю.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

01.03.2011 в 09:24:56

электрикваня написал : Получается что выжимают господа мощность тем же путем что и на трансе

Естественно, черпать энергию из космоса еще не научились :), а инвертор-по сути транс, обвешанный электроникой.

электрикваня написал : Викторыч не круто 1/10 Вы сами меряли или предпологаете?

Предполагаю, хотя подобное соотношение абсолютно некорректно, на выходе постоянный ток, а на входе переменный, причем совершенно не синусоидальный (если нет ККМ) и те же токовые клещи покажут погоду на Марсе.

0
фениксптица
фениксптица
Новичок

Киев

01.03.2011 в 09:29:11

Викторыч написал : (если нет ККМ)

А что это есть такое?

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

01.03.2011 в 09:44:31

2фениксптица Корректор коэффициента мощности http://forum.ostmetal.info/showthread.php?t=716

0
фениксптица
фениксптица
Новичок

Киев

01.03.2011 в 10:15:06

Викторыч написал : Корректор коэффициента мощности

Понятно,вот у меня клещи электронные замеряют с точностью 1/100 ампера переменку. Повесил я их на сеть питания инвертора до розетки у которого нет ККМ. И что теперь нагрузку в сети не померяешь совсем? Инвертор это выпрямитель на входе, я думаю что до этого выпрямителя мерять можно любыми клещами.Виторыч без обиды но Вы отнюдь не электрик,поэтому заблуждаетесь:o.Вот сварочный ток померять на инверторе это проблема в домашних условиях, тут согласен.

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

01.03.2011 в 10:25:20

Викторыч прав. Примочки мерють исходя из синусоидального тока. Ток, потребляемый сварочным инверторюгой сильно отличается от ентого синуса. Для приведения этого безобразия в какую то, норму, и применяется ККМ. Поэтому мерить клещами мона в первичке безККМного . Но, чё намерицаа, хрен знает. Опять же, при работе не на электрод, а на балласт, все будет корректно. А с другой стороны, нахрена оно вам нада?

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

01.03.2011 в 10:43:29

фениксптица написал : Виторыч без обиды но Вы отнюдь не электрик,поэтому заблуждаетесь

Да без обид, я действительно не электрик, моя специальность по диплому "Электроника и автоматика физических установок".

фениксптица написал : я думаю что до этого выпрямителя мерять можно любыми клещами

Мерить можно, а вот измерить ... И какой ток измеряют ваши клещи - среднеквадратичный, мгновенный, амплитудный, средний? Отнюдь не все приборы имеют функцию True RMS, те измерение истинно среднеквадратичных значений, т.е. реальные эффективные значения тока и напряжения.

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

01.03.2011 в 10:52:15

фениксптица написал : мерять можно любыми клещами.

Ага. Это как напряжение батарейки языком проверять. А что, тоже способ измерения :D

0
7351
7351
Резидент

Донецк

01.03.2011 в 11:13:59

фениксптица написал : Инвертор это выпрямитель на входе, я думаю что до этого выпрямителя мерять можно любыми клещами.

Что бы понять, что все не так просто, почитайте эту (и другие, если захотите) статью об УЗО http://www.vashdom.ru/articles/ikm_uzo.htm
УЗО типа "А" стоит в два раза дороже и только такое годится для защиты инвертора. А УЗО работает именно по первичному (входному) току. Еще кто-то выкладывал ссылку на статью (не помню где, к сожалению) - там описывалась проблема, с которой столкнулись, когда в громадных офисах стоят тысячи компьютеров. При этом возникает такой неприятный момент, что при одинаковой нагрузке в каждой фазе трехфазной сети, ток в нулевом проводе не равен нулю, как должно быть, при обычной нагрузке, а превышает ток в любой из фаз. А блок питания компьютера - тот же инвертор, только менее мощный. Так что все не так просто и однозначно, как кажется на простой не искушенный взгляд. В этом вопросе суперски разбирается Чукча (Алексей), но ему в сотый раз врядли захочется обьяснять на пальцах, а с теоретическими выкладками, в этой теме, это вряд ли кому-то нужно.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

01.03.2011 в 11:19:58

avaks написал : Ага. Это как напряжение батарейки языком проверять. А что, тоже способ измерения

Действительно. Ведь таким образом можно определить пригодность батарейки.

0

Сытый конному не пеший!

фениксптица
фениксптица
Новичок

Киев

01.03.2011 в 11:22:14

shuninm написал : Опять же, при работе не на электрод, а на балласт, все будет корректно.

Это возможно

shuninm написал : А с другой стороны, нахрена оно вам нада?

Мне?

shuninm написал : Поэтому мерить клещами мона в первичке безККМного . Но, чё намерицаа, хрен знает.

электрикваня написал : какое соотношение тока первички с током вторички (примерно)

Вот примерно и намеряем

Викторыч написал : среднеквадратичный, мгновенный, амплитудный, средний?

Вот как начинают перечеслять скучно мне становится.Викторыч замеряю я клещами нагрузку и голову не забиваю,тянет с сети электропечь 23А, померял инвертор тянет тоже 23А (например) вот и ставлю автомат на 25 ампер,для защиты.Потому как рядовые клещи обычно замеряют и показывают рабочий ток, остальное от лукавого или горе от ума.Хотя конечно с таким дипломом все намного сложней, в хорошем смысле сложней. Информация Ваша Вам все усложняет, а электричество там все проше.Или не хватает контакта в цепи, или лишний контакт, больше там и ломаться нечему.

avaks написал : Ага. Это как напряжение батарейки языком проверять. А что, тоже способ измерения

Вот лучше и не скажешь самый надежный способ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу