электрикваня написал : какое соотношение тока первички с током вторички (примерно) на инверторах.
Если инвертор хороший примерно 1/7 это в лучшем случае у бытового однофазного.Как там профи трехфазные от 100тысяч рублей не знаю.
01.03.2011 в 09:03:54
электрикваня написал : какое соотношение тока первички с током вторички (примерно) на инверторах.
Если инвертор хороший примерно 1/7 это в лучшем случае у бытового однофазного.Как там профи трехфазные от 100тысяч рублей не знаю.
01.03.2011 в 09:24:56
электрикваня написал : Получается что выжимают господа мощность тем же путем что и на трансе
Естественно, черпать энергию из космоса еще не научились :), а инвертор-по сути транс, обвешанный электроникой.
электрикваня написал : Викторыч не круто 1/10 Вы сами меряли или предпологаете?
Предполагаю, хотя подобное соотношение абсолютно некорректно, на выходе постоянный ток, а на входе переменный, причем совершенно не синусоидальный (если нет ККМ) и те же токовые клещи покажут погоду на Марсе.
01.03.2011 в 09:29:11
Викторыч написал : (если нет ККМ)
А что это есть такое?
01.03.2011 в 09:44:31
2фениксптица Корректор коэффициента мощности
01.03.2011 в 10:15:06
Викторыч написал : Корректор коэффициента мощности
Понятно,вот у меня клещи электронные замеряют с точностью 1/100 ампера переменку. Повесил я их на сеть питания инвертора до розетки у которого нет ККМ. И что теперь нагрузку в сети не померяешь совсем? Инвертор это выпрямитель на входе, я думаю что до этого выпрямителя мерять можно любыми клещами.Виторыч без обиды но Вы отнюдь не электрик,поэтому заблуждаетесь:o.Вот сварочный ток померять на инверторе это проблема в домашних условиях, тут согласен.
01.03.2011 в 10:25:20
Викторыч прав. Примочки мерють исходя из синусоидального тока. Ток, потребляемый сварочным инверторюгой сильно отличается от ентого синуса. Для приведения этого безобразия в какую то, норму, и применяется ККМ. Поэтому мерить клещами мона в первичке безККМного . Но, чё намерицаа, хрен знает. Опять же, при работе не на электрод, а на балласт, все будет корректно. А с другой стороны, нахрена оно вам нада?
01.03.2011 в 10:43:29
фениксптица написал : Виторыч без обиды но Вы отнюдь не электрик,поэтому заблуждаетесь
Да без обид, я действительно не электрик, моя специальность по диплому "Электроника и автоматика физических установок".
фениксптица написал : я думаю что до этого выпрямителя мерять можно любыми клещами
Мерить можно, а вот измерить ... И какой ток измеряют ваши клещи - среднеквадратичный, мгновенный, амплитудный, средний? Отнюдь не все приборы имеют функцию True RMS, те измерение истинно среднеквадратичных значений, т.е. реальные эффективные значения тока и напряжения.
01.03.2011 в 10:52:15
фениксптица написал : мерять можно любыми клещами.
Ага. Это как напряжение батарейки языком проверять. А что, тоже способ измерения :D
01.03.2011 в 11:13:59
фениксптица написал : Инвертор это выпрямитель на входе, я думаю что до этого выпрямителя мерять можно любыми клещами.
Что бы понять, что все не так просто, почитайте эту (и другие, если захотите) статью об УЗО
УЗО типа "А" стоит в два раза дороже и только такое годится для защиты инвертора. А УЗО работает именно по первичному (входному) току.
Еще кто-то выкладывал ссылку на статью (не помню где, к сожалению) - там описывалась проблема, с которой столкнулись, когда в громадных офисах стоят тысячи компьютеров. При этом возникает такой неприятный момент, что при одинаковой нагрузке в каждой фазе трехфазной сети, ток в нулевом проводе не равен нулю, как должно быть, при обычной нагрузке, а превышает ток в любой из фаз. А блок питания компьютера - тот же инвертор, только менее мощный.
Так что все не так просто и однозначно, как кажется на простой не искушенный взгляд.
В этом вопросе суперски разбирается Чукча (Алексей), но ему в сотый раз врядли захочется обьяснять на пальцах, а с теоретическими выкладками, в этой теме, это вряд ли кому-то нужно.
01.03.2011 в 11:19:58
avaks написал : Ага. Это как напряжение батарейки языком проверять. А что, тоже способ измерения
Действительно. Ведь таким образом можно определить пригодность батарейки.
Сытый конному не пеший!
01.03.2011 в 11:22:14
shuninm написал : Опять же, при работе не на электрод, а на балласт, все будет корректно.
Это возможно
shuninm написал : А с другой стороны, нахрена оно вам нада?
Мне?
shuninm написал : Поэтому мерить клещами мона в первичке безККМного . Но, чё намерицаа, хрен знает.
электрикваня написал : какое соотношение тока первички с током вторички (примерно)
Вот примерно и намеряем
Викторыч написал : среднеквадратичный, мгновенный, амплитудный, средний?
Вот как начинают перечеслять скучно мне становится.Викторыч замеряю я клещами нагрузку и голову не забиваю,тянет с сети электропечь 23А, померял инвертор тянет тоже 23А (например) вот и ставлю автомат на 25 ампер,для защиты.Потому как рядовые клещи обычно замеряют и показывают рабочий ток, остальное от лукавого или горе от ума.Хотя конечно с таким дипломом все намного сложней, в хорошем смысле сложней. Информация Ваша Вам все усложняет, а электричество там все проше.Или не хватает контакта в цепи, или лишний контакт, больше там и ломаться нечему.
avaks написал : Ага. Это как напряжение батарейки языком проверять. А что, тоже способ измерения
Вот лучше и не скажешь самый надежный способ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу