09.03.2011 в 15:52:14
жорик написал : господа спецы
:D
09.03.2011 в 16:00:31
для чего мне знать какой расход? Почему спрашиваю, потому что сколько видел сварщиков, почти у свех измерительные приборы показывали погоду (разбиты). На мой вопрос, а его он разбит, получал ответ "да он на..й не нужен" . Вот теперь взявшись самому за сварку, возникают вышеуказанные мною вопросы.
09.03.2011 в 16:08:26
Amenhotep написал : для чего мне знать какой расход?
Для разных металлов, разных толщин, разный диаметр проволоки нужен разный расход газа. Мало газа-плохо, много газа, тоже плохо.
09.03.2011 в 16:21:05
пардус написал : теперь только диагонили
У всех строителей это основная проверка... даже у тех, кто с трудом читает.
09.03.2011 в 16:24:15
Amenhotep написал : для чего мне знать какой расход?
Для разных металлов, толщин, и проволоки, свой расход газа. Много газа - плохо, мало газа - тоже плохо.
09.03.2011 в 16:51:21
жорик написал : А кто как варит? Слева направо или наоборот? Наклон электрода в сторону будушего шва? Если так, не мешает конец электрода видеть куда двигаться дальше.И как господа спецы отличают шлак в сварочной ванне?
Горизонтально варю обычно слева направо с наклоном электрода в сторону будущего шва. Если электрод рутиловый, то только так и получается. А по поводу "мешает-не мешает" - при езде на велосипеде Вам не мешает руль смотреть под переднее колесо? Думаю, что нет, потому что Вы смотрите вперед. Тоесть нужно просто знать направление движения электрода. Если электрод имеет основное покрытие, то можно его вести и справа налево с наклоном электрода в сторону уже наваренного шва. Так действительно видно именно стык деталей, по которому Вам еще только предстоит провести электродом. Но в то же время Вам будет плохо видно за электродом и дугой то, что уже наварилось, и сколько его там - много или мало, какая толщина шва получается.
Сытый конному не пеший!
09.03.2011 в 16:52:35
POG65 написал : У всех строителей это основная проверка... даже у тех, кто с трудом читает.
Ну таки я и есть строитель:);)
Viva la KUBAN!!!!!
09.03.2011 в 17:18:19
пардус Очень этому рад. Я нет.:o;)
09.03.2011 в 17:23:43
Tomkol написал : Горизонтально варю обычно слева направо с наклоном электрода в сторону будущего шва. Если электрод рутиловый, то только так и получается.
Пробовал по началу наоборот... Никак не мог изловчиться. Почитав форум, взял на вооружение способ сварки "углом назад" (думаю - это то, о чем Вы говорите). Стало получатся гораздо лучше.;)
09.03.2011 в 17:31:35
Не забываем, что при сварке углом вперед провар меньше, и ширина шва больше
09.03.2011 в 17:38:00
Nesnakomez написал : Не забываем, что при сварке углом вперед провар меньше, и ширина шва больше
Ну... это уже можно и по разному использовать. Например, тонкий металл варить. А если толстые детали нужно хорошо чтобы проварились, то оставить между ними зазор, равный толщине металлического прутка электрода.
POG65 написал : "углом назад" (думаю - это то, о чем Вы говорите)
Конечно об этом. Просто оперирую словами человека, задавшего вопрос. Думаю, что так ему понятнее будет.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу