09.03.2011 в 17:44:24
Tomkol написал : это уже можно и по разному использовать.
я бы сказал не можно а нужно :)
Tomkol написал : А если толстые детали нужно хорошо чтобы проварились, то оставить между ними зазор, равный толщине металлического прутка электрода.
для хохяйства такой метод подойдет, а вообще ГОСТы на этот счет есть ;)
09.03.2011 в 17:53:28
Nesnakomez написал : Не забываем, что при сварке углом вперед провар меньше, и ширина шва больше
А можно еще углом "атаки" регулировать желаемый параметр.;)
Tomkol написал : Думаю, что так ему понятнее будет.
Nesnakomez написал : я бы сказал не можно а нужно
Нет вопросов.
Nesnakomez написал : для хохяйства такой метод подойдет, а вообще ГОСТы на этот счет есть
Именно такой уровень имею... На профессионализм не претендую. За напоминание - спасибо.;)
09.03.2011 в 17:58:12
Nesnakomez написал : для хохяйства такой метод подойдет, а вообще ГОСТы на этот счет есть
Именно для хозяйства. У профессиональных сварщиков хлеб отбирать не планирую. И вот они как раз пусть и варят согласно ГОСТов, а я буду так варить, как мне сподручнее.
Сытый конному не пеший!
09.03.2011 в 18:41:06
Tomkol написал : Горизонтально варю обычно слева направо с наклоном электрода в сторону будущего шва. Если электрод рутиловый, то только так и получается.
Tomkol написал : У профессиональных сварщиков хлеб отбирать не планирую. И вот они как раз пусть и варят согласно ГОСТов, а я буду так варить, как мне сподручнее.
Тоже правда. Поповоду частых вопросов как кто и что видит в сварочной ванне. Блин никогда и не забивал этим голову а тут спецально дай думаю посмотрю что и как вижу.Короче если посмотреть при сварке рутилом (другими практически не варю) внимательно, рядом с кончиком горящего электрода миллиметров пять кипит метал (более светлое место) и кипит без пузырьков, чуть дальше сверху этого кипит типа пенка чуть темней и вид пенки это обмазка электрода.При сварке честно не присматриваюсь внимание на кромки деталий и на сам провар чтобы не прожечь или мало не положить шва.Можит я и не прав но так мне сподручние.Я не профи, просто нравится мне сварка.
09.03.2011 в 18:52:02
электрикваня написал : Я не профи, просто нравится мне сварка.
+1;)
09.03.2011 в 19:28:39
электрикваня написал : чуть дальше сверху этого кипит типа пенка чуть темней и вид пенки это обмазка электрода.
:)Это накипЬ -как у шупа или щей-:)
09.03.2011 в 20:36:38
POG65 написал : Квадрат длины диагонали прямоугольного параллелепипеда равен сумме квадратов трёх его измерений.
Чёйто как то не то :) . Или это шутка :) ?
09.03.2011 в 20:43:32
Конечно сварка это классно, можно говорить, что дым и огонь завораживает сц...ко, но причина банальнее, один шов стоит 5 бачей. В связи с этим спрошу ещё один вопрос не по теме, скажите трубы 15, 20ки электродом какой толщины варят обычно?
09.03.2011 в 20:44:33
Наверно имелось в виду -гипотенуза в треугольнике и сумма квадратов его катетов.А может и нет- а что-то новое в геометрии и математике....:)
09.03.2011 в 20:48:47
ЛетНаб написал : скажите трубы 15, 20ки электродом какой толщины варят обычно?
2\2,5\3
09.03.2011 в 20:55:40
ЛетНаб написал : В связи с этим спрошу ещё один вопрос не по теме, скажите трубы 15, 20ки электродом какой толщины варят обычно?
Если не ошибаюсь,металлические трубы измеряются в дюймах,по внутреннему диаметру:).В мет трубах Вы не найдёте размеров приведённых выше.(это так,для информации) А электроды можно использовать до Ф3мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу