13.03.2011 в 15:16:53
До этого был транс. СЭЛМА ТДМ 200
13.03.2011 в 15:38:27
Чтоб не быть голословным, добавлю фото: Про "Протон" в соседней ветке
13.03.2011 в 16:39:51
BelaZZ написал : написано,что электрод плавится медленнее,отсюда следует,что металл греется больше,из этого следует...
Я бы немножко не так выразился. То, что основной металл на прямой полярности греется дугой больше или меньше - это само собой является причиной его более более сильного прогрева. И вторая причина - это вот как раз медленная скорость плавления электрода. Из-за неё электрод приходится вести медленнее для того, чтобы успевала заполняться сварочная ванна и формировался шов. Но, естественно, более медленная скорость ведения электрода обуславливает более сильный прогрев металла. Даже если первая из названный причин может и отсутствовать (хрен его знает что там в дуге действительно происходит), то вторая причина налицо и видна невооруженным глазом (не считая светофильтра в маске), а также ощущается в процессе работы электродом. И эта вторая причина является основной.
morgmail написал : мой сварочный стаж всего 12 лет, и я до сих пор, с каждым годом узнаю чтото новое, технологии не стоят на месте.
Только не нужно верить всем рефератам подряд.
morgmail написал : До этого был транс. СЭЛМА ТДМ 200
На трансе катод с анодом меняются местами 50 раз в секунду ;).
morgmail написал : Чтоб не быть голословным, добавлю фото
Какой из 4-х аппаратов является Вашим трансформатором?
morgmail написал : Недавно купил ПРОТОН
Вот и поэкспериментируйте с полярностью, а потом скажете о том как Ваша практика совпала с вашей теорией.
Сытый конному не пеший!
13.03.2011 в 16:53:35
Tomkol написал : И эта вторая причина является основной.
Я не согласен.2я причина-(по моему мнению)следствие 1ой.
Tomkol написал : и видна невооруженным глазом
Ага -3 звездочки,5 звездочек...:)
13.03.2011 в 17:44:47
Tomkol написал : Какой из 4-х аппаратов является Вашим трансформатором?
morgmail написал : До этого был транс. СЭЛМА ТДМ 200
Будте пожалуйста повнимательней. ДО этого... до инверторов был транс
13.03.2011 в 19:27:28
Уважаемые форумчане!!! Давно назрел вопрос : прокалка электродов изменяет химический или какой-либо другой состав электрода ,или просто изгоняем влагу.
13.03.2011 в 19:38:11
Скорее всего последнее,да и горячие(после прокалки,перед употреблением прогреть до 150*С) горят лучше.Но!Прокалка допустима,если не ошибаюсь не более 3-х раз,а значит к вышесказанному можно добавить,что всё-таки изменения впоследствии имеют место быть.Кстати,бытует такое понятие,как пересушенные электроды и свойства их не ахти,по всей видимости,когда влага уже выпарена,приходит черёд другого компонента.С месяц как приобрёл пенал для просушки электродов(раньше,каюсь,игнорировал).Результатом доволен,эффект при сварке заметно ощутим.
13.03.2011 в 20:02:45
Даже сейчас, при дорогой электроэнергии, на машиностроительных заводах вижу электропечи для сушки электродов, которые активно используются.
13.03.2011 в 21:02:29
Попросил намедни сварщика (профессионала на пенсии) зайти заварить ответственную деталь.Сам не рискнул.Подготовка заняла 20 минут были использованны напильник и болгарка.Варил он примерно 5 минут.У меня по времени было-бы наоборот.
13.03.2011 в 21:11:02
BelaZZ написал : .Кстати,бытует такое понятие,как пересушенные электроды и свойства их не ахти,по всей видимости,когда влага уже выпарена,приходит черёд другого компонента
Полностью согласен! Один раз сушил электроды не в куске трубы, как обычно, а просто резаком, и перегрел. Так вот какость получилась ещё та, так как выгорели органические составляющие обмазки, влияющие на защиту ванны. В общем, обколол их, пойдут на зазорники или на присадку.
13.03.2011 в 21:11:52
домовитый написал : Подготовка заняла 20 минут были использованны напильник и болгарка.Варил он примерно 5 минут.
80% работы-это правильная подготовка к работе :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу