09.08.2011 в 23:59:44
T-Bird написал : самый дешевый диск по бетону/керамике 125мм
Делал я из такого диска бур - гнется, зараза. Только для посадки помидоров пригоден. А для бОльшей глубины - нет. А вот то, что Рыбаков советует - хорошо будет:
ribakow.fthj написал : старая дисковая пила
Только такую пилу лучше УОНИИями варить, а то шов от рутиловых не держит.
ribakow.fthj написал : песочек во вред не станет
Станет! Он будет влагу удерживать, а она как раз и является пучащим фактором во время размерзания грунта.
Сытый конному не пеший!
10.08.2011 в 00:07:26
офф.
Tomkol написал : Станет! Он будет влагу удерживать,
С чего,вдруг,песок стал хорошо удерживать влагу? :) На сколько знаю, делают песчаную подушку чтоб влаги не было.
10.08.2011 в 00:10:08
Tomkol написал : Станет! Он будет влагу удерживать, а она как раз и является пучащим фактором во время размерзания грунта.
Вода дырочку найдет...:)
10.08.2011 в 00:12:49
Речной песок не удерживает влагу. Овражный - да. На счет каркаса. Нужно учесть , что этот бак имеет нехилый вес, и это ни фига не то , что коллега приводил на фото. Там бак и башня фактически единое целое, а тут большая табуретка без седушки на которой около тонны стоит. И давит.. И может продавить. Товарисч собирается ставить пластиковую баклажку в каркасе. Насколько я помню, там все гнутое, т.е. углы закруглены. Таким образом, поперечные перемычки необходимы. Что бы эта балалайка не работала как клин. Я бы и диагональные забабахал бы, чё пару метров прута жалко? Лучше перебдеть, чем недобдеть!
10.08.2011 в 00:38:18
Мэд Огурец написал : Речной песок не удерживает влагу.
Ну не будет же он в почве на глубине, предположим, 50 см абсолютно сухим?
Мэд Огурец написал : Лучше перебдеть, чем недобдеть!
Лучше переесть, чем недоспать!
А под пластиковую емкость лучше бы вообще из арматуры решетчатое дно вварить в ту рамку.
Сытый конному не пеший!
10.08.2011 в 00:54:51
офф.
Про свайные фундаменты
Обратите внимание что при увеличении содержания песка в грунте,глубина фундамента уменьшается. С чего бы это? ;)
10.08.2011 в 01:20:59
Tomkol написал : А под пластиковую емкость лучше бы вообще из арматуры решетчатое дно вварить в ту рамку.
Видел такую ёмкость помещённую в клетку из профиля 20 на 40. Вроде IgArt про такую говорил.
10.08.2011 в 04:33:36
А она не помешена в неё. Это её эзоскелет)))
10.08.2011 в 04:36:50
Tomkol написал : А под пластиковую емкость лучше бы вообще из арматуры решетчатое дно вварить в ту рамку.
О чём я и пою.
10.08.2011 в 08:02:20
Tomkol написал : Только такую пилу лучше УОНИИями варить, а то шов от рутиловых не держит.
ДА я МР варил или АНО(не припомню точно)-но не УОНИ.нормально держится после года "эксплуатации":)
10.08.2011 в 10:30:11
Многорук написал : Обратите внимание что при увеличении содержания песка в грунте,глубина фундамента уменьшается. С чего бы это?
А потому что песчаный грунт считается непучинистым. Но это когда сам грунт песчаный. В даном случае (установка столбов) какой смысл заполнять песком крупные пустоты среди щебня? Чем их больше, тем легче уходит влага. Да еще и возиться лишний раз, перемешивая щебень с песком - зачем?
ribakow.fthj написал : ДА я МР варил или АНО(не припомню точно)-но не УОНИ.нормально держится после года "эксплуатации"
Может небольшого диаметра? А я брал диск диаметром 22 см. - видимо рычаг на выламывание получился мощный. Приварил АНО-21 - пробурил метр и сталь треснула на границе шва. Опять приварил - опять треснула. Приварил УОНИИями - уже который год все соседи одалживают и до сих пор никто не сломал. А пильный диск был еще старый советский - стукнешь и он долго звенит.
Сытый конному не пеший!
10.08.2011 в 11:01:24
Tomkol написал : А потому что песчаный грунт считается непучинистым. Но это когда сам грунт песчаный. В даном случае (установка столбов) какой смысл заполнять песком крупные пустоты среди щебня? Чем их больше, тем легче уходит влага. Да еще и возиться лишний раз, перемешивая щебень с песком - зачем?
Уходящая промеж крупных камушков вода намывает туда и размываемую в жижу глину (с боков и с поверхности), а если промежутки уже затрамбованы песком, то глинистая жижа этим мелким песком задерживается и задерживает воду снаружи (дренаж для отвода воды снизу пескокаменной композиции в глиняной обмазке-мешке должен быть устроен).
10.08.2011 в 11:52:19
Tomkol написал : А я брал диск диаметром 22 см.
Ну у меня примерно такова размера.Разрезал на 2 половины и под углом секторами приварил.В то время УОНИй у мене не было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу