10.08.2011 в 12:16:23
steppe написал : Уходящая промеж крупных камушков вода намывает туда и размываемую в жижу глину (с боков и с поверхности), а если промежутки уже затрамбованы песком, то глинистая жижа этим мелким песком задерживается и задерживает воду снаружи
Ну может, если много воды бывает, то и так правильнее. Спорить не буду. А мои столбы пока и в одной щебенке идеально стоят.
ribakow.fthj написал : Ну у меня примерно такова размера. Разрезал на 2 половины и под углом секторами приварил.В то время УОНИй у мене не было.
Может всё зависит от той стали, из которой диск сделан.
Кстати, вчера варил картофелекопалку. Нужно было сращивать встык пластины толщиной около 3 мм с кривыми кромками. Чтобы избежать лишней возни, решил не подгонять их, и поэтому получились зазоры от 2 до 5 мм. Варил УОНИИями-троечкой с отрывом. Прочувствовал, что такое "окошко". Довольно неплохо получалось. Главное, не давать шву темнеть, а поджигать электрод повторно об раскаленный металл. Тогда и не возникает необходимости каждый раз долбить электродом для обивания козырька. И провар практически стопроцентный.
Сытый конному не пеший!
10.08.2011 в 12:24:28
Tomkol написал : у может, если много воды бывает, то и так правильнее. Спорить не буду. А мои столбы пока и в одной щебенке идеально стоят.
Пришлось не мало столбов ставит иногда вместо щебня использовались битый кирпич и камни-немного утрамбовываешь-потом песок опять трамбуешь-ну далее в такой последовательности..стоят как вкопаные-и не по 1 году..
10.08.2011 в 12:25:29
Tomkol написал : Может всё зависит от той стали, из которой диск сделан.
Все может быть и случаться..
10.08.2011 в 12:30:31
Всем участвующим. Садовый бур есть-со сменными лопостями на ф120 и ф200 мм. Уже пробурил на 200 глубина 1 м. Уперся в плотную глину. Когда буду ставить стойки бурону еще мм на 200 для подушки. Еврокубы есть разные-с металлическим днищем(редко), с пластиковым и без днища на деревянном поддоне(самые распространенные). С четырех сторон у него фабричная обрешетка, там шаманить нечего. 1000х1200(+/- 10) прямоугольник с закругленныли углами. Когда буду покупать - тогда будет видно делать арматурную решетку под днищем куба или нет. По этому поводу я спрашивал в своем первом сообщении - как повлияет приварка решетки на свойства 50-го уголка. Мне уже ответили. А засыпать колодцы со стойками рекомендуют песч.щебён. смесью с утрамбовкой и проливкой водой. Еще стакан из рубероида по окружности ставят. Ваще грунт скользит при пучении. Раскосины действительно надо делать. На фото сверху мне понравилось. Спасибо DED .
10.08.2011 в 12:36:42
Tomkol написал : Ну может, если много воды бывает, то и так правильнее. Спорить не буду.
Строители спотят (не с какой-то маргинальной Степпи, а) с используемыми материалами и с неблагоприятными-разрушающими факторами, посредством своих творений из этих материалов.[/QUOTE]
11.08.2011 в 07:42:01
steppe написал : Строители спотят
У них как раз на это времени нет,да и не зачем-они делают свое дело по всем нормам и правилам ГОСТам и СНиПам(вооще-то смотря какие строители)...:)
11.08.2011 в 07:54:15
Мэд Огурец написал : а тут большая табуретка без седушки на которой около тонны стоит. И давит.. Товарисч собирается ставить пластиковую баклажку в каркасе. Насколько я помню, там все гнутое, т.е. углы закруглены. Таким образом, поперечные перемычки необходимы. Что бы эта балалайка не работала как клин.
Табуретка без мягкой седушки.:) Мэд, про клин не понял - можно мысль повторить? Я планирую баклашку в каркасе ВСТАВИТЬ ВНУТРЬ рамки где полки уголка удерживают ее от горизонтального перемещения. Рамка и есть поперечные перемычки четырех стоек, или я неверно конструкцию продумал?
11.08.2011 в 08:01:23
IgArt написал : про клин не понял - можно мысль повторить?
Прошу прощения что встриваю-но думаю что имелось в виду когда в баклажку нальется вода-то вся эта баклажка под своим весом сработает как клин вниз(ну конечно если конструкция позволит)
IgArt написал : Я планирую баклашку в каркасе ВСТАВИТЬ ВНУТРЬ рамки где полки уголка удерживают ее от горизонтального перемещения.
Вот-надоть чтоб и вертикально не переместилась(как клин)...:)
11.08.2011 в 08:05:55
P.S.Я бы дно сделал-напр. решетку из арматуры или углы срезать ,или еще чего-и ноги обвязал..
11.08.2011 в 08:38:36
IgArt написал : про клин не понял - можно мысль повторить
можно, хоть и не моя :) Если углы прямые, то вес емкости давит только в низ, а если закругленные, то еще и в стороны, те работает как клин
11.08.2011 в 09:43:07
Выкидываем деревянный поддон. В мою рамку вставляется нижний периметр обрешетки( стрелочки показаны). Днище баклашки кладется на 5 арматурин ( вместо досок поддона). Где тут работает клин?:(
11.08.2011 в 09:48:02
IgArt написал : В мою рамку вставляется нижний периметр обрешетки( стрелочки показаны).
Это понятно...:)
IgArt написал : Днище баклашки кладется на 5 арматурин ( вместо досок поддона).
Вот .Про это и гутарим..Чтоб табуретка без сиденья не получилась..:)
IgArt написал : Где тут работает клин?
Ща вроде нигде...
11.08.2011 в 09:59:50
IgArt написал : В мою рамку вставляется нижний периметр обрешетки... Днище баклашки кладется на 5 арматурин ( вместо досок поддона).
Периметр обрешётки... А он вертикальную нагрузку может передать на уголки? (Не знаю еврокуб). Если нет, то не арматурины вваривать, а уголки, либо другой профиль. На первом рисунке накладочки мелкие больно, это только на монтаже зацентровать. Если раскосы будут (а они крайне желательны), то лучше полноценные косынки с выпуском за полки уголков для приварки. раскосов.
11.08.2011 в 10:03:02
А арматурины приваривать не буду, под тонной воды не выпрыгнут. Дабы не ослабить уголок. И НЕ знаю как их правильно приварить:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу