Tomkol написал : Мы не быки - быки не мы!
Ага-рогов тоже нет...:)"Красные буйволы" в сварочных масках..
22.04.2011 в 16:25:34
Tomkol написал : Мы не быки - быки не мы!
Ага-рогов тоже нет...:)"Красные буйволы" в сварочных масках..
22.04.2011 в 17:02:24
Tomkol написал : Видимо греться туда залазит.
Всё, теперь ждите приплода под капотом. ;) Этой публике если чего в голову втемяшилось - уже хрен отвадишь. Главное, чтоб под ремень не попала. Кстати, да - а причём тут сварка? :D
22.04.2011 в 17:05:30
Уважаемые господа-товарищи !
А может сделать проще.
К примеру выложить для начала подборку фотографий качественных швов (горизонтальных) и швов с браком. Под каждым фото, описание типичных ошибок начинающих.
Больше половины вопросов новичков отпали-бы автоматически.
Вот бы мы сказали ВАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
P.S. Сегодня с утра и до 16 учился варить. Шов стал получаться гораздо лучше и равномернее. Трудно новичку без систематизации ошибок добиться успеха. Например: с одним и тем-же током, на одном и том же металле получается разный катет. Проварил 10 см, остановился, отбил шлак, продолжаю шов, а он выше или ниже предыдущего.
22.04.2011 в 17:12:03
eretic-58
eretic-58 написал : а он выше или ниже предыдущего.
Рука не твердая, глаз не зоркий)! (Из собственного, печального опыта). А в очках, под щитком - сами понимаете. А что делать?
22.04.2011 в 17:14:53
eretic-58 написал : выложить для начала подборку фотографий качественных швов (горизонтальных) и швов с браком
В этой ветке немножко выкладывалось
eretic-58 написал : Например: с одним и тем-же током, на одном и том же металле получается разный катет. Проварил 10 см, остановился, отбил шлак, продолжаю шов, а он выше или ниже предыдущего.
Еще один параметр должен быть постоянным - скорость ведения электрода. А еще лучше - смочь видеть то, что наплавляется. Смотреть нужно преимущественно не на дугу, а на то место, где как раз формируется шов. Вы б свои фотки выложили (в смысле - фотки швов) с указанием марки электрода, полярности и силы тока.
Бродяга, а по поводу флуда - всё-таки подумайте: с кем и где еще можно поговорить обо всём этом? Дома с женой и сыном? Или с коллегами, которых интересует только футбол и пьянки? Врядли они стануть слушать и поддерживать беседу на сварочные и околосварочные темы. А вот тут на форуме как раз люди собрались, близкие по интересам и стилю мышления. Пообщаешься вот так и душой отдохнёшь. Если сами втянетесь, то поймете о чем я говорю. Так что не обижайтесь, а лучше давайте нормально общаться.
Александр, а Вы что по этому поводу думаете?
Сытый конному не пеший!
22.04.2011 в 19:45:41
Полностью согласен))))))))))))))))))))))))))))))))
22.04.2011 в 19:46:34
Tomkol написал : Александр, а Вы что по этому поводу думаете?
Я думаю, что здесь идёт нормальное общение нормальных парней :applause: Ну, увлекаются немного, отходя от основной темы, как например про шашлык было. Главное, вовремя остановить(ся) :) Тех, кто приходит гадить в теме, приходится напрочь удалять. Благо, таких не много. А уважаемому brodiaga29 могу предложить заняться систематизацией вопросов и ответов. Открыть новую тему FAQ (ЧаВо) "Самая лучшая тема" :) и скопировать туда то, что на его взгляд несёт полезную информацию. Заодно исправить все грамматические, стилистические и проч. ошибки. А мы все будем очень ему благодарны ( особенно новички). (только что-то мне подсказывает, что этого не произойдёт, т.к.: у меня времени нет, интернет медленный, а почему я?, для этого есть модераторы (нужное подчеркнуть или добавить свой вариант) ) :p
22.04.2011 в 20:52:16
Пытаюсь научиться варить на МР-3С троечкой, ток 100 А, инвертор RENGER 200 DC . Честно пытаюсь смотреть на то, что наплавляется , но частенько взгляд завораживает дуга, аж останавливается дыхание и замирает сердце, ванну (как в видео) не вижу, пытаюсь ориентироваться как советовал Tomkol по шлаку. Вот тут, хотя бы одним глазком глянуть на ПРАВИЛЬНЫЙ ШОВ (со шлаком и без). И еще проблема, завершение шва получается с впадиной. По книжному ни как не получается сделать нормальный выход. Поднимая по спирали на выходе электрод в итоге получаю почти прожиг. Особенно если конец шва приходится на кромку металла (прожигаю кромку).
22.04.2011 в 20:59:45
Кстати, сегодня после работы заехал в Эпицентр - ура!, завезли патоновские АНО-36. На радостях 2 пачки взял килограммовые по 29 грн.. Полгода их не было. А в обед на двух рынках спрашивал, так многие торговцы электродами авторитетно заявляли, что такой марки Патон вообще не производит, а только 21-е и УОНИИ. Похожа ли эта партия 36-х на те, от которых я был в восторге прошлый раз - не знаю, но на днях попробую и отпишусь.
Сытый конному не пеший!
22.04.2011 в 21:33:49
eretic-58 написал : Пытаюсь научиться варить на МР-3С троечкой, ток 100 А, инвертор RENGER 200 DC . Честно пытаюсь смотреть на то, что наплавляется , но частенько взгляд завораживает дуга, аж останавливается дыхание и замирает сердце, ванну (как в видео) не вижу, пытаюсь ориентироваться как советовал Tomkol по шлаку. Вот тут, хотя бы одним глазком глянуть на ПРАВИЛЬНЫЙ ШОВ (со шлаком и без). И еще проблема, завершение шва получается с впадиной. По книжному ни как не получается сделать нормальный выход. Поднимая по спирали на выходе электрод в итоге получаю почти прожиг. Особенно если конец шва приходится на кромку металла (прожигаю кромку).
100А для тройки на инверторе великовато будет, в нижнем положении 90А обычно хватает, больше до 120, если железо толстое и то электрод под конец таять будет от нагрева.
Здесь в нижнем положении 80А электрод тройка, а так обычно на 70А варю
22.04.2011 в 21:37:06
Еще напруга в сети смотря какая. Бывает 73а подрезает,а бывает только дав сотню можно нормально разжечь и дугу держать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу