eretic-58
eretic-58
Местный

Брянск

23.04.2011 в 17:04:34

Если в процессе зачистки обнаружился подрез, стоит его подваривать или будет только хуже?

0
Helper
Helper
Местный

Новосибирск

23.04.2011 в 17:50:37

Подрезы, чаще бывают при сварке в других пространственных положениях, при неправильных поперечных колебаниях электродом. Чтобы их не было, нужно правильно подобрать ток и не отводить резко электрод в сторону, при поперечных колебаниях, не дождавшись заполнения сварочной ванны. Подрез лучше заплавить и зашлифовать, чтобы был плавный переход от основного к наплавленному металлу.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

23.04.2011 в 18:08:18

Мэд Огурец написал : А как избежать подрезки?

До краев заполнять металлом сварочную ванну, не злоупотреблять силой тока и не наклонять электрод в стороны от направления его движения.

eretic-58 написал : Если в процессе зачистки обнаружился подрез, стоит его подваривать или будет только хуже?

Смотря что Вы варите. Если приваренная деталь будет подвергаться динамическим нагрузкам (на выламывание), то лучше конечно заварить. А еще лучше углубить этот участок зачистным диском (если металл достаточно толстый) и проварить заново. Можно и поверху проварить, но нужно иметь в виду, что чем больше будет выступать наваренный шов, тем сильнее он стянет (вогнёт) металл при остывании.

В принципе подрез и без зачистки, как правило, виден. А если Вы зачищаете и видите, что подрез очень неглубокий и его тоже безболезненно можно зачистить, то зачищайте и подваривать не нужно.

0

Сытый конному не пеший!

brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

23.04.2011 в 23:32:07

Tomkol написал : при сварке обратной полярностью металл не сплавлялся, а скорее "склеивался"

Ну не знаю. Варил стойку для шлокбаума(обратной полярностью),на снование из толстой пластины приваривал профильную трубу из сваренных швелеров(100ки если память не изменяет). Так не смотря на то что шлокбаум тяжелющий,и накрузки в виде колебательных движений всё стояло. Пока хозяева не решили перестраховаться и залили частично нижнюю часть бетоном. Спрашивается зачем я возился с пластиной? :-)
Так как изначально хозяин на анкера решил садить. Сфоткать поэтому могу только опору идущую из бетона :-)))))))))) P.S сразу уточняю что залита бетоном опора была не из-за того что швы не выдержали.Хозяин посчитал что анкера могут не выдержать и шлокбаум рухнет на машину и ему потом платить придется. Не смотря на то что анкера были с большим запасом по мощьности установлены. Спецально интересовался у хозяина так-как думал может мой косяк.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

23.04.2011 в 23:42:10

brodiaga29 написал : Ну не знаю

Кроме полярности есть еще сила тока, скорость ведения электрода, наклон электрода, отсутствие или наличие зазора или разделки. И все это влияет на прочность соединения и качество шва.

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

23.04.2011 в 23:48:58

7351 написал : Кроме полярности есть еще сила тока, скорость ведения электрода, наклон электрода, отсутствие или наличие зазора или разделки

А это к чему? Не думаю что Tomkol варит хуже меня.Видел его шов,мне еще далеко до такого. Так что думаю и силу тока он умеет подбирать,и скорость ведения электрода понимает, и наклон электрода куда надо делает.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

24.04.2011 в 00:02:31

brodiaga29 написал : А это к чему? Не думаю что Tomkol варит хуже меня.

И я так не думаю, почему-то :) Это к тому, что полярность важный параметр, но это не значит, что нельзя сварить прочно на любой. Я соблюдаю написанную на пачках с электродами, поэтому практически всегда - обратная.

brodiaga29 написал : Пару хороших направленых зарядов

Из полицейского дробовика или револьвера? :)

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

24.04.2011 в 01:36:54

brodiaga29 написал : пластины

А какой толщины (хоть приблизительно) была пластина?

0

Сытый конному не пеший!

brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

24.04.2011 в 08:21:06

Tomkol написал : но это не значит, что нельзя сварить прочно на любой.

Уважаемый,вы внимательней читайте(хочется надеится что это у вас именно от этого а не от другого...) Я разве сказал что про прямую полярность? Я разве утверждаю что при прямой полярности провар не глубже(сильнее) обратной? Я как раз сказал что у меня при обратной полярности получился хорошо приварить(может конечно случайно),это не смотря на то что тепло в электроде. И не понятно почему вы мне пытаетесь обьяснить истины,у меня-то ведь удалось сварить. Уж если быть логичным(умным уж не говорю) то все предыдущии ваши посты надо было адресовать Tomkol в ответ на то что у него не удалось сварить колёса-грунтозацепы обратной полярностью. Но я так думаю он всё что вы написали мне и так знает.И пробовал по всякому пока не перешел на прямую полярность. Хотя можете указать ему то что писали мне,может вам он будет благодарен :-))))))))))))) P.S вы уж извеняейте если я не дипломатичен :-))))

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

24.04.2011 в 08:26:47

Tomkol написал : А какой толщины (хоть приблизительно) была пластина?

Где-то 13-15мм. У меня обойный молоток из зубила сделан,так она была чуть тольще зубила.

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

24.04.2011 в 09:04:00

7351 написал : Из полицейского дробовика или револьвера?

Опять не вниматель читали наверно? В статье и про гранаты говориться,и про машину со взрывчаткой. Значит и гранаты и взрывчатка у них есть. И не известно что еще у них в арсенале есть.

P.S можно создать дымовую завесу,можно вывести из строя камеры.Можно расчитав силу взрывчатки заложить такой заряд при котором бульдозер лег бы на бок Вобщем варианты есть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу