20.08.2011 в 23:47:22
DED написал : Чтоб салидол его мог удержать? А если на улице жара и салидол как сопли?
У меня опять складывается впечатление что Вы понятия не имеете о чём пишите :) . Где Вы видели солидол/литол/циатим, которые так быстро плавится на солнце? п.с. Если по другому не пробовали, это не значит что это не правильно и так нельзя ;)
20.08.2011 в 23:50:35
Многорук написал : Цитата Сообщение от DED Посмотреть сообщение Чтоб салидол его мог удержать? А если на улице жара и салидол как сопли? У меня опять складывается впечатление что Вы понятия не имеете о чём пишите . Где Вы видели солидол/литол/циатим, которые так быстро плавится на солнце? п.с. Если по другому не пробовали, это не значит что это не правильно и так нельзя
DED есть DED и никто ему не указ!:)
20.08.2011 в 23:56:41
Многорук написал : Да называется он так, потому что так назвали.Каждому шву соответствуют свои нагрузки и направления сил.
Понял. Так, потому что так :) Будем учить.
21.08.2011 в 00:13:29
Многорук написал : У меня опять складывается впечатление что Вы понятия не имеете о чём пишите . Где Вы видели солидол/литол/циатим, которые так быстро плавится на солнце? п.с. Если по другому не пробовали, это не значит что это не правильно и так нельзя
Вы конечно меня извините, но счёт моих ворот наверно сотни за три перевалил. И пришёл я к такому способу установки шарниров не с пустого места. Так как сварщик я выездной, то приходилось и на ремонт ворот выезжать(замок заржавел, ворота перекосило, порог зимой выперает, ну и теже пресловутые шарниры-или закис или совсем отпал), так что я знаю о чём говорю.. Насчёт солидола, то персонального холодильника в машинке для нег нет. Или у Вас в багажнике на много холодней чем на улице? Насчёт "что это не правильно и так нельзя", Вы правы - можно. Мне только хотелось бы посмотреть как Вы ревизию проводите?
Многорук написал : У меня опять складывается впечатление
И вот насчёт этого можно по определённей?
21.08.2011 в 00:29:20
DED написал : Мне только хотелось бы посмотреть как Вы ревизию проводите?
каку таку ревизию ? окститесь я свои первые ворота лет 10 назад сварил , как заложили какуюто смазку так досих пор и ходют и клинить не собираются - а то что не смазывали их с того времени я уверен на 100% - там противосъёмные ограничители наварены впритык к петле вот в то что петли приваренные стаканчиком вниз требуют ревизии я верю - вода туда по любому затекает , с водой грязь всякая . да и вода имеет неприятное свойство расширятся при замерзании , что может приветси к выдавливанию смазки и ржавлению вода тоже способствует
21.08.2011 в 00:30:12
DED написал : Мне только хотелось бы посмотреть как Вы ревизию проводите?
Завтра (постараюсь) заснять рабору гаражных ворот установленных три года назад.Работают как швейцарские часы.И навешивал я их один.
DED написал : И вот насчёт этого можно по определённей?
По роду деятельности очень часто сталкиваюсь с различными ГСМ. Так вот, чтоб растопить салидол,очень постараться надо. И с навесами сталкивался достаточно.И научился приваривать их практически без перекосов. Вот и сложилось впечатление что Вы наверное не используете салидол. И наверно, в силу того что это Ваш основной заработок,Вы особо не заморачиваетесь на нюансах :) п.с. всё ИМХО.
21.08.2011 в 00:57:05
сварик, Многорук,вы на верно плохо читали, что клин произходит от редкого пользования. Насчёт смазки, то в ваших шарнирах её уже давно нет и спасает только частое юзанье. Если сдёрните створки , то в стаканчиках будет только бурая пыль.
Многорук написал : Вот и сложилось впечатление что Вы наверное не используете салидол.
Такто я не салидол а шруз юзаю в последнее время. Тюбики такие зелёные. Для смазки новых и реанимированых шарниров, ну и других надобностей.
21.08.2011 в 01:05:37
DED написал : Завидую Вашему здоровью!
Так здоровье здесь не причём. Вы же помните: " Дайте мне точку опоры и я переверну землю"
21.08.2011 в 01:35:30
DED написал : Насчёт смазки, то в ваших шарнирах её уже давно нет и спасает только частое юзанье.
а что вы называете частым юзанием ? те ворота про которыя я речь виду сточт на дачном учатке - думаю сами понимаете что юзаются они в основном по выходным и пол года примрно вообще не юзаются , если тока на новый год побухать не приспичит на природе тобиш в деревне :) а вот перевёртыши практически каждый год перевариваю как положено причем условия эксплуатации и тех и других вполне сопоставимы ........
21.08.2011 в 02:00:05
Ого! День отсутствовал, а тута такие дебаты на три страницы.
сварик написал : ну это громко сказано - там в основном одни картинки
Ну, значит Вы цитируете картинки :clapping.
chico63 написал : я обычно варил петли к самой раме да и к створке ворот обязательно используя отрезки-подкладки из толстой полосы металла. Сначала к ним прихватывал петлю, а затем уже всю полоску к створке. Так значительно крепче получается и вроде ничего не заедало никогда .
Ага, я тоже так делал. А кроме того, чтобы обеспечить соосность петель, прихватывал их не слишком крепко посредине, а потом несколько раз открывал-закрывал створку. И только после этого приваривал полностью. Раз наблюдал, как из-за несоосности один из штырей срезало, как буд-то бритвой. А часто видел, что если лудка не из слишком толстого металла, то при открывании двери её просто изгибает.
сварик написал : если уж боитесь прожеч хотстартом основную трубу то логичнее было бы дугу зажигать на накладке
Так бы и делал, если бы не спешил.
сварик написал : боитесь прожеч форсажем но почемуто шов размазали почти до кромки
И не прожег.
сварик написал : и вообще прожечь кромки на стыке и прожечь дыру в сплошном металле несколько разные вещи
Есссесссно.
сварик написал : поверните монитор на бок и будет вам щасте
У меня ноутбук. Если я его поверну на бок, то и клавиатура повернется, а в таком положении я не смогу отвечать Вам. А по секрету я скажу, что для рассматривании поворота изображения есть более продвинутые способы. Для начала могу порекомендовать Вам найти соответствующую кнопочку в любой программке-просмотрщике изображений. Ну а потом можно и какой-то программой для редактирования графики обучится работать. Меня один товарищ когда-то обвинял, что я вертикальный шов, вареный сверху-вниз, варил в нижнем положении, а потом фотку перевернул.
сварик написал : а вы что до сих пор это только подозреваете
Не до сих пор, а с тех пор, как Вы начали меня запутывать. А раньше я это просто знал.
сварик написал : а еще написано Тобразное соединения , а на кртинке Г образное
Там просто половинка Т-образного изображена :p
7351 написал : А внизу информация для вопросов авторам: EWM HIGHTEC WELDING GmbH Dr.-Günter-Henle-Strasse 8 · D-56271 Mündersbach Phone +49(0)26 80-18 10 · Fax +49(0)26 80-18 12 44
Сварик, Зи мюссэн дойч штудирен унд шрайбен айн бриф одэр тэлефонирен ин Дойчланд!
сварик написал : а вы то как думаете ?
А Вы начальником работаете? Это ж для больших начальников есть правило: когда подчиненный задает вам вопрос, в котором вы не компетентны, то посмотрите на него, как на идиота, и задайте ему его же вопрос. А если работаете не начальником, то будьте добры ответить прямо.
steppe написал : Какая смазка?
Я графитной пользовался. Даже если при нагреве выгорит связующая маслянистая составляющая, то графит останется.
DED написал : так ещё и на диаметр шариков обращать внимание?? Чтоб салидол его мог удержать?
Тоже попадалась информация, что диаметр шарика должен быть только чуточку меньше диаметра оси петли. Но не для удержания его солидолом, а для большей площади опоры. Если шарик очень маленький по сравнению с осью, то в скором времени (в процессе пользования дверью) он сделает себе ямки в тех поверхностях, в которые он упирается, и перестанет выполнять свою функцию. Петли "сядут".
DED написал : А если на улице жара и салидол как сопли?
Солидол действительно легкоплавкий. А вот литол - тугоплавкий. Но графитка для петель лучше.
Сытый конному не пеший!
21.08.2011 в 02:08:18
Tomkol написал : А вот литол - тугоплавкий.
А "1-13 жировая",еще тугоплавше!
21.08.2011 в 02:33:38
Tomkol написал : Ну, значит Вы цитируете картинки .
не.. я их не цитирую - они не копипастятся без лишних телодвижений
Tomkol написал : Не до сих пор, а с тех пор, как Вы начали меня запутывать. А раньше я это просто знал.
эт вам только кажется - на самом деле я пытаюсь вас распутать :p
Tomkol написал : И не прожег.
так я о том же ........
Tomkol написал : то будьте добры ответить прямо.
если я отвечу прямо - меня опять забанят :D
21.08.2011 в 09:11:07
сварик написал : эт вам только кажется - на самом деле я пытаюсь вас распутать
Но получается у Вас наоборот.
сварик написал : если я отвечу прямо - меня опять забанят
Джентльмен - это тот, кто называет кошку кошкой, даже наступив на неё в темноте. Вы, конечно так не сможете. Да и я тоже. Но по поводу прямого ответа на вопрос - можете сделать над собой усилие? Хоть не на долго? Ведь здесь в ветке по сварке Вам был задан вопрос именно по теме, а Вы флудите.
Сытый конному не пеший!
21.08.2011 в 10:00:27
сварик написал : если я отвечу прямо - меня опять забанят
А я прямо бахну. Пох забанят, незабанят. Сварик - м****а.
Пока не забаню. Но предупреждаю :) И вообще - пацаны, хотите выяснять отношения - пишите друг другу в личку. Или ставьте друг друга в игнор. Возможности конференции это позволяют.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу