Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

28.04.2011 в 19:39:02

Не помню кто просил. Нафоткал немного углового шва (2 полосы сложены под прямым углом, одна из них лежала горизонтально). Со шлаком и без шлака. Электрод - АНО-36, ток - 90А, ширина полоски - 3 см. Получилось не очень красиво, поскольку когда сильно стараешься, то вот так и получается. На верхней полке местами, кажись, маленькие подрезы получились, поскольку варил на полу и сильно наклонить электрод было несподручно Варил уже початым электродом, поэтому до конца не хватило. На следующей фотке видно, как продолжен и завершен шов . Не знаю, правильно ли, но после того, как доварил до конца, сделал секундную паузу, а потом опять зажег дугу и поставил в конце "ляпочку". Но эту "ляпочку" много наваривать тоже нельзя - нужно знать меру, иначе при остывании большого количества наплавленного шлака и металла из-под низу всплывет булька, лопнет и в итоге получится куриная жопа. Вот еще точно так же кусочек проварил по горизонтальной плоскости и повторным поджигом заварил в конце кратер

Макросъемка со вспышкой, конечно, немного искажает общую картину, а на самом деле швы не выглядят такими страшными. Следующий раз попробую при дневном свете фоткать.

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
YURRO
YURRO
Новичок

Смоленск

28.04.2011 в 20:22:20

почему мне никто не сказал что руки обгорают, если долго печь ((( кто знает - крем для загара или от загара помогает ? жарко ж в рукавах варить.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

28.04.2011 в 20:25:47

YURRO написал : почему мне никто не сказал что руки обгорают, если долго печь

Нужно было персонально Вам в личку написать об этом? :D А почитать тему не удосужились? Там не раз об этом речь шла на предыдущих страницах. А на будущее знайте, что обгорают не только руки, но и ноги, равно как и другие части тела, не защищенные от жесткого ультрафиолета дуги хотя бы легкой тканью.;):) В аптеке есть хороший спрей-пенка - "Пантенол". Это после солнечных ожогов. А еще мне нравится очень универсальное средство "Звёздочка". Помните, еще в советские времена с ним много ажиотажа было, когда оно только-только появилось. Вьетнамского, кажется, производства. Тоже ожоги хорошо заживляет. Но защитного крема для рук, чтобы они не обгорали от сварки, кажется нету. Да и не только ж в ультрафиолете дело - брызги ж расплавленные летят. Какой крем от них защитит? Разве что глиной руки обмазать...

0

Сытый конному не пеший!

brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

28.04.2011 в 20:36:11

Tomkol написал : Нафоткал немного углового шва

Главный вопрос-сварка в лодочку?

0
YURRO
YURRO
Новичок

Смоленск

28.04.2011 в 21:02:56

Блин, ну если ультрафиолет, так взять от загара по максимуму, брызги то не очень досаждают, а вот обгорелости залечиваю Спасателем. ладно, придется куртку одевать с длинным рукавом )))

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

28.04.2011 в 21:13:01

brodiaga29 написал : Главный вопрос-сварка в лодочку?

Нет, я ж специально отметил

Tomkol написал : одна из них лежала горизонтально

А в лодочку было бы и проще, и красивше. Особенно, если еще и наклонить слегка ниже тот торец, с которого начинать шов, чтобы шлак стекал.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

28.04.2011 в 21:16:40

YURRO написал : придется куртку одевать с длинным рукавом

Да, однозначно. И шорты с длинными штанинами до пяток. Я-то в обычных шортах, присев на корточки, один электрод всего лишь израсходовал, варя деталь на земле, но ножки мои опосля достаточно красные были.

0

Сытый конному не пеший!

пардус
пардус
Новичок

Анапа

28.04.2011 в 21:19:04

YURRO
Ну Вы длин даете!!! И куртка с длинным рукавом, и перчатки, и даже войлочная шапочкаиз банного набора;) , по крайне мере у меня, чтоб на вертикале на голову не капало!!! Не то тяжко Вам будет каждый раз ожоги залечивать. Тут иной раз верхнюю пуговку на куртке забудешь застегнуть, и то сгораешь.

0

Viva la KUBAN!!!!!

ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

28.04.2011 в 21:23:00

пардус написал : Тут иной раз верхнюю пуговку на куртке забудешь застегнуть, и то сгораешь.

И стриптиз на время показать придется если шкварка залетит куда нибудь...чем больше на себя навздеваешь-тем дольше с себя все скидАвать придется.;)

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

28.04.2011 в 21:27:25

ribakow.fthj написал : И стриптиз

Ага! Ещё какой, в ускоренном режиме

0

Viva la KUBAN!!!!!

ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

28.04.2011 в 21:31:05

:)Про все забываешь на время...Если эту гадину сразу не вытряхнуть..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу