ХАТАБчик
ХАТАБчик
Местный

Москва

01.05.2011 в 23:35:55

а кто нибудь знает как делаются всякие гнутые фентифлюшки,гнутые в цветочки,просто в восьмерки загнутые ? расскажите или фотасы скиньте плз! хочу такие штуки гнуть

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

01.05.2011 в 23:54:28

brodiaga29 написал : вот мои ....

На первой фотке шов потому такой нелицеприятный, что верхняя труба не просто поржавевшая, а именно слоем ржавчины покрыта. В месте сварки нужно было хотя бы молотком её оббить. Да ещё и в острый угол пришлось расплав наливать. Для этого лучше всего УОНИИ подошли бы. На втором фото типа угловой шов - по технологии его нужно было бы до конца заполнить (по верхнюю площадку пластины). Для этого нужно еще два прохода сделать: первый есть, а второй - соединяющий трубу с уже имеющимся швом (первым), а третий - опирающийся на второй и соединяющий его с первым и с пластиной. Либо можно было зигзагообразными движениями обварить уже имеющийся шов. Но это так..., если для суперконструкций или для красоты. А даная конструкция, я думаю, и так более чем надежна. На пятой и шестой фотке я ничего не понял - желательно было металлической щеткой пошуровать, прежде чем фоткать. А на последней - петля приварена надежно, а это главное. Вкраплений шлака нету, а лишнее можно болгаркой подровнять. Немножко быстрее нужно было подниматься, поскольку видно, что металла (местами) наварено больше, чем необходимо. А сверху-вниз не пробовали варить?

0

Сытый конному не пеший!

Serg52
Serg52
Местный

Починки( нижегородской области)

02.05.2011 в 05:51:40

[QUOTE=ХАТАБчик;2395913]а кто нибудь знает как делаются всякие гнутые фентифлюшки... 2ХАТАБчик.На "gnutik.ru" разные приблуды для холодной ковки в Москве продают."Лерыч" говорил что 2 года пользует для себя вполне успешно.Я сам только видел изделия сделанные на этих ручных приспособах.

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Эксперт

Киев

02.05.2011 в 08:54:38

Всех с праздниками!!! Я смотрю от темы процесса сварки немного отошли( праздники, всеобщий офф))) Вспомнил анекдотец. Причем рассказал мне его брат, который из церкви не вылазил, чем меня несказанно удивил. Итак. Идет мальчик лет 12... Смотрит- маска сварочная валяется. Вау! Класс! Идет такой, на солнышко зыряет сквоз маску.. Бац, споткнулся. Смотрит аппарат сварочный!( анекдоту лет 10) Клево! Взял аппарат идет себе , на солышко смотрит. Подъезжает педофил на иномаре. Мальчик, тебя покатать? _ ДА!!! Думает- Во поперло, и маска, и аппарат, и на машине накатаюсь!!! Педофил- Мальчик, а ты знаешь , что такое минет? --Нет. -- А вообще секс? - Нет..... После паузы- Дяденька , а Вы знаете.. Я не настоящий сварщик....

0
brodiaga29
brodiaga29
Эксперт

Архангельск

02.05.2011 в 09:04:26

Мэд Огурец написал :

Прикольно :-)))))))))))))))) Я вроде как проснулся даже :-)

0
brodiaga29
brodiaga29
Эксперт

Архангельск

02.05.2011 в 09:17:17

Tomkol написал : На первой фотке шов потому такой нелицеприятный, что верхняя труба не просто поржавевшая, а именно слоем ржавчины покрыта.

Вы немного ошиблись,зачистку делаю всегда до металла.То что ржаво так это стойка которую еще осенью варил. А шов ужасный это точно :-),не всегда получалось сделать норальный шов в этом месте.Свищи вылазили.

Tomkol написал : Немножко быстрее нужно было подниматься, поскольку видно, что металла (местами) наварено больше, чем необходимо. А сверху-вниз не пробовали варить?

Да я просто перестраховался,вроде как слабо показалось ну и еще добавил в некоторых местах. Сейчас то я для себя понял что можно было вообще на точки садить-герметичность шва не нужна,сила на отрыв точки если я не ошибаюсь 800кг. Ну и в моем случае срезать потом легче было бы. С верху вниз пробывал как-то но мне показалось по цвету метала рядом с швом что провар слабоват поэтому больше не делаю с верху- вниз.

0
YURRO
YURRO
Новичок

Смоленск

02.05.2011 в 09:54:09

Уважаемые профи! Подскажите пожалуйста по УОНИИ 13/55, какие у них особенности (кроме обратной полярности) при сварке обычного черного железа ? Вот купил за копейки 7 пачек сычевских, 3ф, пригодятся в хозяйстве?

0
morgmail
morgmail
Местный

Хабаровск

02.05.2011 в 10:48:45

YURRO написал : Подскажите пожалуйста по УОНИИ 13/55, какие у них особенности

Что Вас конкретно в них пугает? УОНИ 13/55 для углеродистой стали, арматура и т.п. Дома можете варить ими всё, что душе захочется.

0
YURRO
YURRO
Новичок

Смоленск

02.05.2011 в 10:55:03

арматура ? о я рад ))) я читал что любит короткую дугу . это так?

0
morgmail
morgmail
Местный

Хабаровск

02.05.2011 в 11:15:14

YURRO написал : я читал что любит короткую дугу . это так?

Всё зависит от сварного и сварочника. Как сварной любит, так он и варит. P.S. О как романтично получилось!;)

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

02.05.2011 в 11:20:49

brodiaga29 написал : С верху вниз пробывал как-то но мне показалось по цвету метала рядом с швом что провар слабоват поэтому больше не делаю с верху- вниз.

Сверху-вниз ток нужно амперов на 15-20 больше делать, чем снизу вверх. И провар будет нормальный, и дуга будет "подпирать"расплавленный" металл, не давая ему стекать.

YURRO написал : Подскажите пожалуйста по УОНИИ 13/55, какие у них особенности

Труднее поджигаются, а в остальном - только преимущества.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу