02.05.2011 в 11:28:00
Tomkol написал : Труднее поджигаются,
Смотря на каком аппарате...
02.05.2011 в 11:46:39
morgmail написал : Смотря на каком аппарате...
На большинстве.
Сытый конному не пеший!
02.05.2011 в 15:58:28
brodiaga29 написал : А шов ужасный это точно :-),не всегда получалось сделать норальный шов в этом месте.Свищи вылазили.
Такой острый угол лучше всего УОНИИями заливать - шлак не мешает.
Сытый конному не пеший!
02.05.2011 в 22:21:52
Tomkol написал : Такой острый угол лучше всего УОНИИями заливать - шлак не мешает.
Как дело до следущих стоек дойдет попробую УОНИ. Но фигня в том что временами получался нормальный шов.Уж пробовал не спеша залить и всё равно свищ-шов идет по каждой трубе в отдельности и щель между ними.Никак сливаться не хотел :-( Думаю что из-за малого навыка делаю что-то не так
02.05.2011 в 23:09:25
сам тлько уони пользую.
03.05.2011 в 22:38:50
Позавчера УОНИИ 13/55 регистровые, двоечка дали у меня прокол. Варил последовательно подпятники из пятерки к профильной трубе 30х30, потом подпятники к уголку 50х50, потом обваривал каркас из профильной трубы. Получалось: через один электрод - плохое зажигание, залипание, обкрашивание смазки и, кирдык электроду. Козыряли, то дуга горит "вверх-вперед", что твое дутье. Токи - от 55 до 70А. Электроды из герметичной пачки. Прокалил по инструкции. Улучшилось, но не на много. Подозрение такое, что плавало напряжение в сети, но большой разницы в горении дуги не было. Вчера заскочил в магазин, взял АНО-21 Тигарбо, попробовать, ту же двойку. Кра-со-та. Горело ровно, без проблем. Заканчивал ими. Правда каркас из профтрубы обваривал троечкой ОЗС-12 Сычевскими, тоже - гуд. До этого варил УОНИИ 13/55 тройкой ЕСАБ - очень понравилось, вот с двоечкой не пошло пока. Да - завод - "Спецэлектрод", уважаемый завод, трехкилограмовая пачка - около 500 р. Будем тренироваться.
03.05.2011 в 23:56:45
vitil написал : УОНИИ 13/55 регистровые, двоечка дали у меня прокол
Може партия такая попалась? А микротрещин в обмазке не было, не присматривались? Мне один раз попался электрод с продольной трещиной в обмазке на всю длину - вот по этой трещине электрод и плавился быстрее, а на противоположной стороне длиннющий козырек получался около 1-1,5 см и аж заворачивался, как свиной хвост.
Сытый конному не пеший!
04.05.2011 в 09:01:13
Tomkol В том-то и дело, что такая фигня - через один-два электрода. Впечатление такое, что какой-то брачок просто перемешали с нормальными. Микротрещины не рассматривал, но учитывая, как при малейшем усилии электрод осыпается, они вполне могут быть. Надо рассмотреть, вот только где стеклышко такое найти? Увеличители все у бывшей остались...
04.05.2011 в 09:37:22
vitil написал : Микротрещины не рассматривал, но учитывая, как при малейшем усилии электрод осыпается, они вполне могут быть.
Вот-вот - скорее всего обмазка порастрескалась. Може просто брать из той пачки каждый электрод и с достаточным усилием прокручивать его в руках таким образом, как бельё вручную отжимают, ну или как дети друг-другу "крапивку" на запястье делают (помните детство?).
vitil написал : Увеличители все у бывшей остались...
Я у родителей никак не заберу свой "Азов" - 760 рублей советских стоил, переносить только вдвоем можно было. Вот думаю, что с ним делать вообще?
Сытый конному не пеший!
04.05.2011 в 09:53:09
Tomkol написал : Я у родителей никак не заберу свой "Азов"
А я мучаюсь овоскоп сделать не из чего, надо свою "Таврию" чердака достать. Спасибо что напомнили
Viva la KUBAN!!!!!
04.05.2011 в 10:31:04
Tomkol Помню-помню). Такой тест они (электроды) точно не пройдут. Они при гораздо меньшем изгибе осыпались. Увеличители я берег - все хотел профессионалку пленочную купить. А потом не до этого стало. Пленки есть, реактивы найти можно - качество в цифре такое все-равно не получить. Может когда и пригодится?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу