11.05.2011 в 09:40:25
А что такое НАТЯГ ЛИСТА? про массу знаю))), а вот про натяг нет)
11.05.2011 в 09:44:00
Мэд Огурец написал :
Наверно к металлу более точно потходит термин- Внутреннее напряжение(извеняюсь если ошибся) Это как резину растягивать но в данном случае метал.
11.05.2011 в 09:47:09
brodiaga29 написал : Соседи сначала удивлялись-зачем тебе металлолом.....?
Металлолом человек называет металлоломом до тех пор, пока у него не появляется сварочный аппарат!
brodiaga29 написал : Это как резину растягивать но в данном случае метал.
Или как шкуру на барабане. Тут, наверне, главное дать остыть каркассу стола после сварки его элементов. А уж потом приваривать лист.
Сытый конному не пеший!
11.05.2011 в 09:50:16
Tomkol написал :
Это точно :-) Сам раньше мимо железа как мимо мусора ходил. А теперь вижу например кусок арматурины и примечаю чтоб потом прибрать(сразу не беру так как люди по недоумию могут подумать что ханыга)
11.05.2011 в 10:01:47
brodiaga29 Мэд Огурец Про "натяг". Доски (заполнение рамки), выступают над полкой уголка около 0,5-1 мм. Дерево материал усадочный. Прихватываю одну сторону листа. Делаю шарнир (привариваю гайку) и петлю из проволоки на уголке у проваренного края и через подкладки (обрезки тех же досок) монтировкой (можно - ломиком) зажимаю центр листа. Прихватываю противоположный край листа, потом накрест. Потом провариваю швами подлиннее. Лишнее обрезаю, зачищаю. Пробовал струбцинами - не разогнать неровности (лист изначально гнутый слегка).
11.05.2011 в 10:05:35
brodiaga29 написал : теперь вижу например кусок арматурины и примечаю чтоб потом прибрать(сразу не беру так как люди по недоумию могут подумать что ханыга)
М-да, бывают и у меня такие ситуации. Особенно когда в форме иду. Подполковник, собирающий железо - это совсем дико смотрелось бы. И никто бы не понял.
brodiaga29 написал : :-)
Если из этого смайлика убрать дефис, то будет прорисовываться полноценная улыбающаяся мордочка лица.
Сытый конному не пеший!
11.05.2011 в 10:19:50
vitil написал :
С досками я не подумал,о натяге по прижиму. Как вариант можно использовать высушеные до нельзя доски,при наборе естественной влажности они чуть набухнут.
Я подумал что натяг вы по периметру листа делали. Я когда делать буду наверно возьму лист с запасом,с трех сторон уголки прихвачу,в уголки резьба под болты.Болты закручивать так чтоб упирались в каркас столешницы тем самым создавая натяг листа. Хотя это я сейчас так думаю,как наделе получиться не знаю-сложновато получается в этом случае
11.05.2011 в 10:21:08
Tomkol написал : Если из этого смайлика убрать дефис, то будет прорисовываться полноценная улыбающаяся мордочка лица.
Не будет полноценная,так как без носая будет :-)))
11.05.2011 в 10:34:54
Tomkol написал : Подполковник
Не МЧС случайно?
11.05.2011 в 10:41:12
Пограничник вроде...
11.05.2011 в 10:51:35
brodiaga29 написал : без носая будет
Вот такая прорисуется :)
brodiaga29 написал : Не МЧС случайно?
Подполковник юстиции, Национальная академия Государственной пограничной службы.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу