26.08.2011 в 12:39:16
;)
sanweld написал : а краги тоже есть
Я уже дААвно догадался;) Завтра поеду в губернию их наряжать... Штучку для будущей покупки заныкал... Не уверен, что меня не разбомбят...;)
26.08.2011 в 17:33:20
cimon написал : Для больших токов пайка оловом не применяется.
на работе , РРС , к ВУТУ 24\250а был подключен кабелель в 70квадратов и паянными наконечниками в течение 20лет как минимум круглосуточно через его тек ток порядка 120ампер и ничего не обсыпалось резиновая изоляция правда придубела а пайке хоть бы хны :)
26.08.2011 в 17:41:14
gugulaki написал : Просто меня удивляет когда говорят что припойв контакте потечет?
ПОС может "потечь" разве что при высокой вибрации при отсутствии надлежащей механической фиксации провода в месте соединения.
26.08.2011 в 18:18:29
johnlc написал : а пайке хоть бы хны
Правильно. Модрнизаторы-техники получили команду....? Думаю - нет.
26.08.2011 в 18:57:44
johnlc написал : ПОС может "потечь" разве что при высокой вибрации при отсутствии надлежащей механической фиксации провода в месте соединения.
При температуре минус 12 градусов, кристализация олова (ПОС в том числе хоть у свинца минус поьболе будет), нарушается. Если кому интересно и есть свободные пол годика, берете плату, двухсторонний монтаж, между ними пропаяли проводком. Оставте на балконе на зиму. Проверте весной, а нуля то и нет, пайка видна, все хороше, а контакт то пропал. ВО КАК.
Все высокоточные (ток хДе высокий) лучше всего обжимать. Обжимать только через гильзу. (это такая трубочка из меди)
26.08.2011 в 19:18:54
sanweld написал : Проверте весной, а нуля то и нет, пайка видна, все хороше, а контакт то пропал.
Звиняйте. Белиберда как то... А электроника аутомобылей чем паяна? Неверное пластилином замазана. Он в мороз прочней. непонятно, что за явление такое в минусы наступает? Сцылка есть?
26.08.2011 в 19:48:45
shuninm написал : Звиняйте. Белиберда как то... А электроника аутомобылей чем паяна? Неверное пластилином замазана. Он в мороз прочней.
непонятно, что за явление такое в минусы наступает? Сцылка есть?
Как есть так оно и будет. Факт он и в Новосибирске факт.
Извените, на каком пластилине сделана Ваша машина, я не знаю. Только это истинная правда. Столкнулся с этой проблеммой где то так в 77-78 году прошлого века. Не верил, проверял. Подтвердилось. ТОЧКА.
Пошукайте в закромах интелекта (можно интернета), прежде чем ХАМИТЬ.
26.08.2011 в 19:53:38
sanweld написал : Столкнулся с этой проблеммой где то так в 77-78 году прошлого века.
наполеон столкнулся с этой проблемой году так в 12 , правда позапрошлого века .......... морозы как щас помню тогда были за 30 и в олове присадок всяких не было в отличие от современных припоев ................ вы бы еще про оловянную чуму вспомнили :D
26.08.2011 в 20:11:31
сварик написал : наполеон столкнулся с этой проблемой году так в 12 , правда позапрошлого века .......... морозы как щас помню тогда были за 30 и в олове присадок всяких не было в отличие от современных припоев ................
вы бы еще про оловянную чуму вспомнили :D
Да согласен, бывает всякое, но что есть то есть. Хоть в 1812 хоть сЧас. олово оно и олово, чтоб вести себя так. Про минус 12 и ниже это факт. Я не чукча чтоб приводить формулы.
P.S.:)
Может китаёзные аппарата и из за этого выходят из......................... чем четрт не шутит, а?
26.08.2011 в 20:14:59
Ничо тама про двухсторонюю печать не сказано. :) Как говорится, спутали с пальцем. Шутке. Припой ПОС61 содержит 39% свинца. Там уже другие свойства сплава. А касательно олова, есть переход при -13С, где действительно перестраивается кристаллическая решетка. Изменяется объем металла. Т.н. "оловянная чума". Поэтому, не паяйте чистым оловом! И фсё! Хотя слышал, щас модно паять чистым. Ну, наверняка аудыофыльскую аппорадуру. И провода за 500 доллярей.
26.08.2011 в 20:33:53
Олово — мягкий, ковкий металл серебристо-белого цвета. Удельный вес при температуре 20°С - 7,31. Температура плавления 231,9°С. Хорошо растворяется в концентрированной соляной или серной кислоте. Сероводород на него почти не влияет. Ценным свойством олова является его устойчивость во многих органических кислотах. При комнатной температуре мало поддается окислению, но при воздействии температуры ниже 18°С способен переходить в серую модификацию (“оловянная чума”). В местах появления частиц серого олова происходит разрушение металла. Переход белого олова в серое резко ускоряется при понижении температуры до —50°С. Для пайки может применяться как в чистом виде, так и в виде сплавов с другими металлами.
26.08.2011 в 21:03:44
Олово — мягкий, ковкий металл серебристо-белого цвета. Удельный вес при температуре 20°С - 7,31. Температура плавления 231,9°С. Хорошо растворяется в концентрированной соляной или серной кислоте. Сероводород на него почти не влияет. Ценным свойством олова является его устойчивость во многих органических кислотах. При комнатной температуре мало поддается окислению, но при воздействии температуры ниже 18°С способен переходить в серую модификацию (“оловянная чума”). В местах появления частиц серого олова происходит разрушение металла. Переход белого олова в серое резко ускоряется при понижении температуры до —50°С. Для пайки может применяться как в чистом виде, так и в виде сплавов с другими металлами.
Я не принципиальный, могу согласится и на минус 18. Только факт остается фактом.:clapping
Оказывается это чума.:scare
Она хоть не заразна?:):):)
26.08.2011 в 21:12:29
Заразна, заразна. Презервативы спасают. Только к пайке РЭА это не относится.
26.08.2011 в 22:27:44
gugulaki написал : Вот краги от есаб вообще песня.
Вчера смотрел их в магазине...В одной из краг есаб палец с зашитой подкладкой-не пролазит. Точнее в краге-есть в подкладке-нет. Большого пальца. На правой руке. Симпсоны их шьют чтоли. Сразу как то разочаровался в есаб)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу