26.08.2011 в 22:40:09
master.msk написал : Точнее в краге-есть в подкладке-нет. Большого пальца. На правой руке. Симпсоны их шьют чтоли. Сразу как то разочаровался в есаб)
Не надо разочаровываться самому-и других разочаровывать-может они посчитали что у вас этот пальчик лишний..:)
26.08.2011 в 22:43:33
Давйте уж лучше про электродадержатели. У мя щас держак с ответной в виде ножа из стали. Удобен тем, что нож зажимает электрод любого диаметра. С обееми плоскими щёчками такого не было. Четвёрку зажимают, двойка болтатся. И ручка отжимная обтекает руку наподобие эфеса и не мешает взять держак поближе к зажиму. Единственно надоть акуратней вставлять электрод "пыром" но такой способ не часто нужон.
26.08.2011 в 22:50:44
master.msk написал : Вчера смотрел их в магазине...В одной из краг есаб палец с зашитой подкладкой-не пролазит. Точнее в краге-есть в подкладке-нет. Большого пальца. На правой руке. Симпсоны их шьют чтоли.
Ну вот, а ещё насмехаемся над российскими фрезеровщиками которые утверждают, что отсуствие семи пальцев не мешает игре на клавенсине.
26.08.2011 в 22:54:32
NEPUTEVOI, это правда было.:) Я 2 раза попытался влезть. Даже опешил немного от неудачной попытки... Есаб же...:eek:
26.08.2011 в 22:57:02
master.msk написал : . Есаб же
Этот Есаб наверно где нибудь на зоне строчили(им тоже подзаработать охота)или " наши дельцы" где нить в полутемном подвале на заброшеной фабрике руками гастробайтеров неофициальных..:)
26.08.2011 в 23:02:14
ribakow.fthj, но мяааагкие! Я таких мягких не видел еще. Спрашивается, зачем такие мягкие...Краги должны быть дубовыми и, по прошествии времени, принять форму руки. Они только тогда будут как родные.:)
26.08.2011 в 23:08:13
Ну наверно не совсем уж дубовыми- а с верху может и мягкие немного.
26.08.2011 в 23:16:30
А на ЭСАБовских крагах логотип выбит или на ценнике написано, что ЭСАБ? Есть у меня красненькие краги, так правая ещё в норме, а на левой нитки сгорели на указательном и большом пальце.:(
26.08.2011 в 23:25:31
DED написал : на ценнике написано, что ЭСАБ?
В понедельник еще схожу в этот магазин, я там рядом работаю. Может даже сфоткаю. Я же сказал, неожиданно для меня получилось с есабом. Как в том анекдоте. "А что я, что я, я сама ох#ела" Не рассмотрел я логотип )
26.08.2011 в 23:34:30
sanweld написал : При температуре минус 12 градусов, кристализация олова (ПОС в том числе хоть у свинца минус поьболе будет), нарушается.
Первая антарктическая экспедиция (если не ошибаюсь очень давно читал об этом) погибла из за этого - у них емкости с топливом запаяны были остались без топлива правда там не -12.
26.08.2011 в 23:46:44
master.msk написал : но мяааагкие! Я таких мягких не видел еще. Спрашивается, зачем такие мягкие...Краги должны быть дубовыми и, по прошествии времени, принять форму руки. Они только тогда будут как родные.
Хорошобы мяконькие, дабы не снимая их с тёпленьких рученек было удобно брать в руки маркер, угольник, рулетку. Да и просто щёлкнуть указательным пальцем по кадыку, мол будеш? и то не удобно показывать товарищу в брезентуховых руковицах.
27.08.2011 в 01:47:47
Вот такой ключик я починил. Был один штырек, а поперечинку и колечко из гвоздика я наварил, зажигая электрод об электрод, а потом перенося дугу на свариваемые детали. Можно было бы и красивее сделать, но всё дело портит спешка и работа в "полевых" условиях.
Сытый конному не пеший!
27.08.2011 в 08:30:54
Tomkol написал : Вот такой ключик я починил.
Какой электрод?При каком токе?Побольше информации пожалуйста,ведь это "ликбез".
27.08.2011 в 12:27:39
sanweld написал : Да есть такие у ЭСАБа (дорогущие)
Сегодня был в Хабаровске, в сварочном магазине, цены там очень интересные - Кстати, на Эсабовской прищепке, губки не магнитятся! в отличии от китайских.
27.08.2011 в 14:53:39
valekc написал : Какой электрод?При каком токе?Побольше информации пожалуйста,ведь это "ликбез".
Я немножко раньше упоминал, только без фотки (
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу