brodiaga29 написал : Но почему проблему носят временный характер(кроме обеда и вечера) это не обьяснимо
Мож рядом какие предприятия или организации на ветке...Разбор по мощи в сети наверно.
18.05.2011 в 10:13:26
brodiaga29 написал : Но почему проблему носят временный характер(кроме обеда и вечера) это не обьяснимо
Мож рядом какие предприятия или организации на ветке...Разбор по мощи в сети наверно.
18.05.2011 в 10:22:06
ribakow.fthj написал :
Рядом гараж по серьезнее,там станки стоят от 380в.
Я с электричеством дружу на бытовом уровне но по идеи в розетке напряжение ниже 119А не падает.
Может конечно они какую приблуду поставили которая амперы выкачивает,незнаю насколько это вероятно.
Вот поэтому и надеюсь что электрик будет дока в своем деле чтоб сделать анализ и дать заключение.
А то гаражный электрик тоже в грудь кулаком себя стучал-я схемы на работе в компьюторе составляю,я счетчиков не мерено установил.
А мне счетчик не смог подключить,сказал что брак и сказал чтоб я шел его возращать. Хорошо есть интернет.Залез,посмотрел схему подключения,сам подключил.А его позвал только опломбировать.
А он и этого сделать не смог.Пришел посмотрел,сказал что у него пломбировачника нет и ушел записать меня в журнал.
18.05.2011 в 10:24:07
Так оно и бывает-в розетке может и 220 казать-а ампер не хватает..
18.05.2011 в 10:25:10
ribakow.fthj написал :
А я то думал может от незнания брежу больными фантазиями :)
18.05.2011 в 11:29:18
brodiaga29 написал : Но почему проблему носят временный характер
Для Вашего аппарата "нормальное" напряжение - 230 Вольт (см. паспорт или шильду на корпусе), поэтому 220 В в сети для него уже пониженное. Для рутиловых электродов некритично, а для основных уже имеет значение, имхо. Пример, Tomkol сделал вольтдобавочный трансформатор и его аппарат без проблем начал варить УОНИ.
18.05.2011 в 11:38:46
7351 написал :
Я наверно уже надоел повторениями :) При одном и том же напряжении варит по разному. У меня так же указан разброс напряжения при котором варит аппарат. Не берусь утверждать для чего указано напряжение 230,возможно как среднее арефмитическое.Это надо у производителя выяснять что именно имел виду производитель указывая 230в. Но опять же,так как сеть немного гуляет бывает хорошо варит при 119в и плохо при 226в. А если исходить из ваших слов всё должно быть с точностью до наоборот.
18.05.2011 в 11:39:35
BelaZZ написал : Сначала пи..дюки,затем ездюки,после ездуны,а потом,если получится,водители
Знаю немножко другую градацию: ездун-ездок-ездец-наездник. А по поводу выпивки тоже есть градация: 1) непьющие (которые не пьют, но выпивают); 2) малопьющие (которые пьют, а им всё мало); 3) выносливые (которых после пьянки выносят); 4) застенчивые (которые после пьянки уходят, держась за стены).
Еще знаю одного рыбака - пока рюмку не перекинет, у него рыба не клюет вообще. А как только перекинет, то сразу поклёвка.
Сытый конному не пеший!
18.05.2011 в 11:49:03
brodiaga29 написал : Но опять же,так как сеть немного гуляет бывает хорошо варит при 119в и плохо при 226в. А если исходить из ваших слов всё должно быть с точностью до наоборот.
Это ещё дело настроения.
18.05.2011 в 11:54:32
BelaZZ написал :
Настроение всегда хорошее(если мое имеется в виду :) ),у аппарата не знаю :) У меня когда настроя нет я просто даю работе отдохнуть от меня :)
18.05.2011 в 12:01:47
Ладно,чего гадать. Если электрика головастого погонят он прояснит ситуацию. Хотя я уже не особо верю обещаниям. Пока знался с Ген.директром энергоремонтного цеха его зам обещал приблуду сделать чтоб ток на просаженых сетях поднимала,сварочник мой на ЛАТРе про тестировать. И тишина... А уж о простых обещаниях я умалчу...
18.05.2011 в 12:48:18
7351 написал : Tomkol сделал вольтдобавочный трансформатор и его аппарат без проблем начал варить УОНИ.
В ТТХ моего аппарата указано 230В +\- 10%. Т.е. диапазон рабочего напряжения от 207 до 253 В. И вот же как точно буржуины замеряли - УОНИИ перестают нормально варить именно когда в сети меньше 207 В. Специально обращал внимание, замеряя напругу мультиметром - 206В уже не канает. А так то и раньше я УОНИИями варил при нормальной напруге. Но когда через вольтдобавку варю (т.е. напруга в сети просажена), то звук дуги немного отличается от обычного.
brodiaga29 написал : Может конечно они какую приблуду поставили которая амперы выкачивает
Мне достаточно в гараже вечером включить киловаттный камин, чтобы напруга провалилась почти на 10 вольт.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу