04.09.2011 в 00:46:01
Блин, решил хвастануться нашими богатствами-заготовочками, о коих упоминал выше в контексте разговора о жулезной дверке , сижу вот в метре от "богатства" :p Но здесь есть и по теме сварки - этот многоярусный стеллажик под баночки варил лет 5 назад из 25 уголка . Это всё на лоджии встроено - с одной стороны многоярусный стеллаж под заготовки, а с другой похожий - под инструмент и разную мелочёвку - сверху. А внизу - рабочий стол с розетками и освещением. Окно на лоджии нормальное ПВХ, а не типа раздвижных холодных. Так что зимой там не бывает минусовых температур никогда ( там даже градусник висит на стойке стеллажа ), поэтому все заготовки храним там, а не в гараже-погребе . Там только картошку, морковку,свёклу.
04.09.2011 в 00:52:01
chico63 написал : этот многоярусный стеллажик под баночки варил лет 5 назад из 25 уголка
10 лет назад я на полки вместо досок стелил швеллер 12у полками вниз... А 20 лет назад было ещё лучше. И электроды были ЕР-14.... В сине-белой пачке...
04.09.2011 в 00:59:16
cccp62 написал : 10 лет назад я на полки вместо досок стелил швеллер 12у полками вниз... А 20 лет назад было ещё лучше.
Ну 12 швеллер это уже явный перебор. ;) У меня в большом гараже крыша ( залитая бетоном ) сварена из 10-того . У вас там что доски 20-ки не было что ли ? Вроде леса есть на Рязанщине .;)
04.09.2011 в 01:13:12
chico63 написал : Ну 12 швеллер это уже явный перебор. ;)
У меня в большом гараже крыша ( залитая бетоном ) сварена из 10-того . У вас там что доски 20-ки не было что ли ? Вроде леса есть на Рязанщине .;)
Была доска 50 на леса, но это было вне моей компетенции... А вот швеллер.... :)
04.09.2011 в 08:12:34
chico63 написал : Так что зимой там не бывает минусовых температур никогда ( там даже градусник висит на стойке стеллажа ), поэтому все заготовки храним там, а не в гараже-погребе . Там только картошку, морковку,свёклу.
В погребе моего гаража всю зиму плюсовая температура. Потолок утёплён пенопластом и плёнкой, да и поверх нулёвки над погребом пластую разные комканые плёнки и листы, для теплоизоляции. Тепло зимой в погребе в основном из дренажной шахты поднимается, пар конденсипуется у потолка, нагревая его, а конденсат обратно в шахту стекает, система работает, как тепловая труба, передающая тепло из глубинных пластов на потолок. Кирпичные стены зимой сухие - тепло на них передаётся от застенного грунта и черех инфракрасное излучение от потолка, влажность вознуха в погребе вентиляцией регулировать можно (задвижкой вручную, автоматику не сделала). В погребе из продуктов питания храним в основном овощи на подстилках из папоротника, на нём практически ничего не гниёт (консервы я не особо люблю, предпочитаю брать в магазине всю зиму свежие привозные фирменные фрукты и соки). Погреб немного тесноват, такой мне достался, намереваюсь ещё рыть в глубину и затем в ходы стороны, чтоб имеющюяся кирпичную кладку не разбирать, и чем-то обмуроввать стенки прорываемых нор (забот выше крыши).
04.09.2011 в 08:30:16
chico63 написал : этот многоярусный стеллажик под баночки варил лет 5 назад из 25 уголка .
Видно что с душой стелажик делали. Как говорил Вицин Георгий Михайлович - Всё так чинно,благородно :)
04.09.2011 в 10:05:23
cccp62 написал : 0 лет назад я на полки вместо досок стелил швеллер 12у полками вниз..
Ложить на полки можно что угодно-только не зубы..:)
steppe написал : Погреб немного тесноват, такой мне достался, намереваюсь ещё рыть в глубину и затем в ходы стороны, чтоб имеющюяся кирпичную кладку не разбирать, и чем-то обмуроввать стенки прорываемых нор (забот выше крыши).
А вытяжка у вас есть в погребе?ДуМАЮ что плюсовая +3 тире +5 самая оптимальная..
04.09.2011 в 10:10:11
chico63 написал : У вас там что доски 20-ки не было что ли ? Вроде леса есть на Рязанщине .
дОски везде есть,как и леса в наших краях(Мещерский край)-только вот грибов в этом сезоне пока нема.А в Рязани и грибы с глазами..как НА ВАШИХ ПОЛКАХ,так и смотрят...или это не грибы?:)
04.09.2011 в 10:44:05
chico63 написал : Так что не боюсь, а просто хочу сделать Так как Надо делать. А не так, как китаёзы за нас думают, короче - Дело Принципа.
+:applause:
04.09.2011 в 12:01:29
ribakow.fthj написал : А вытяжка у вас есть в погребе?ДуМАЮ что плюсовая +3 тире +5 самая оптимальная..
Вытяжная труба сделана из досок и приложена плашмя к кирпичной стене (толщиной в кирпич) на высоту полтора метра и окошечко наружу. Инеем окошечко в мороз постепенно обрастает, а температуру внутри вытяжной трубы я не ещё мерила и структуры конвективных потоков в трубе пока не изучила, предполагаю, что внутри трубы может возникать противоток потоков исходящего из погреба влажного и опускающегося проникшего через окошечко сухого морозного воздуха (за счёт чего воздух в трубе может в некоторой степени разбавляться сухим морозным воздухом и по абсолютной влажности мало отличаться от уличного воздуха, но пока не знаю точно). Пробовала вытяжную трубу вообще перекрывать (внизу в погребе), но воздух в погребе всё равно оставался пригодным для дыхания (может быть из-за диффузии и негерметичности), а на внутреннюю конвекцию пара и стекание конденсата обратно в дренажную скважину вентиляция почти не оказывает влияния - система работает по замкнутому циклу в термодинамически-неравносвесном режиме за счёт разности температур между тёплыми глубинными пластами и охлаждаемым потолком погреба. Кирпичные стенки погреба при этом сухие (в зимнее время).
04.09.2011 в 12:14:30
steppe написал : брать в магазине всю зиму свежие привозные фирменные фрукты и соки).
Ужасно :D:D:D . Поверьте, гораздо лучше-полезнее-дешевле купить нормальные овощи у ПРОВЕРЕННОГО крестьянина , например , с Рязанщины, и заготовить их на зиму, чем покупать "свежие круглый год" ( вернее дубово-зелёные, но "дозревшие" в паллетах на овощной базе с помощью генераторов "правильной газовой среды" и прочих "улучшателей вкуса" ) в наших сараях-ангарах-ашанах-перекрёстках. То же самое касается и молочных продуктов. Скажу вам "по секрету" , что зимой надои молока раз в ПЯТЬ меньше, чем летом, да ещё и телята выпиваютЬ молоко, от жешь гадёныши мелкие:(. А вот многие горожане этого предпочитают не знать, а хотят покупать весь год Исключительно Натуральное... Только забывают, что живут в России. Пусть тогда сваливают на ПМЖ в страны с круглогодичными урожаями... Тогда будет всё По-Честному ;) Говорю вам как предприниматель, занимавшийся реализацией продуктов питания 15 лет . ;)
04.09.2011 в 12:18:46
chico63 написал : Ужасно :D:D:D .
О вкусах не спорю, а лекарств не покупаю и не потребляю и не болею много лет.
04.09.2011 в 12:31:54
ribakow.fthj написал : А в Рязани и грибы с глазами..как НА ВАШИХ ПОЛКАХ,так и смотрят...или это не грибы?
Не , Грибов мы не консервируем никогда.Самые настоящие шампиньоны были в оренбуржских степях ( в детстве-юности) . Те, что искусственные - просто повыродились, сейчас даже в Европе большинство ферм по выращиванию шампиньонов поразорилось ( читал где-то с пару лет назад ). Остались только трюфеля - настоящие да ещё какие-то немногочисленные , но настоящие грибы. У нас тут в лесах мы ничего не собираем - уж больно всё загажено, в том числе и пестицидами-гербицидами, и радионуклидами или керосином -гептилом ( шутка). Грибы как Губка впитывают в себя всю дрянь из земли .... Кстати, мой организмЪ сразу чувствует современные грЫбочки...:( Поэтому не рискуем ...
04.09.2011 в 12:45:10
steppe написал : О вкусах не спорю, а лекарств не покупаю и не потребляю и не болею много лет.
Это вовсе не вкусы, а грустная современная действительность - последствия глобализации и, конкретно в России - разрухи своего собственного С/Х производства и ориентации только на сырьевые ресурсы :( Просто я по роду своей предыдущей деятельности был в курсе некоторых Реальных вещей, коих Не пишут на этикетках с товаром, либо пишут ну очень мелкими и нечитаемыми буковками. Поверьте - это делается Абсолютно Умышленно, как и 950 мл пакет молока, или 170 гр - пачка масла, или буханка хлеба ... Это всё Завуалированное Повышение Цены, при вроде бы внешней неизменной цифре. В этом же ряду и использование этилена - транспортные потери уменьшаются во много раз, а вот что там внутри у конкретных организЬмов - это их собственные проблемы, и на самом деле интересуют производителей в последнюю очередь, только пока их продукцию не перестанут вообще покупать. Но на то и коррупция и монополия сетей, чтобы и эту неприятность для деляг свести к минимуму. На самом деле сейчас в основном "при делах" производители и продавцы недопродуктов, недолекарств и туалетной бумаги. Все остальные в полной Ж..пе, в той или иной степени. Кстат и, по теме - сейчас и качество металла заметно стало похабнее - ржавеет прямо на глазах. Раньше такого не было. Могу сравнивать объективно, потому как имеются запасы проката ещё 5-8 летней давности и только что купленные. Также в трубах значительно тоньше толщина стенок, чем написано на сопроводительном ярлыке. А цена то та же ! То есть и здесь имеет место Завуалированное повышение цен, но ведь это уже СМЕРТЕЛЬНО опасно , если делать, например, ответственные строительные конструкции.Поэтому приходится перестраховываться и брать заведомо более толстые трубы , ессно, они и дороже. Или ходить везде с микрометром. Но он не поможет в случае похабного качества самого металла, да и "утолщить" стенку профиля при той же цене тоже не поможет никак.:confused:
04.09.2011 в 13:04:21
chico63 написал : Кстат и, по теме - сейчас и качество металла заметно стало похабнее
Подтверждаю. Неоднократно "проваливалась ванна" без видимых причин. Были поры не девственно чистом, нетронутом сваркой металле. Иногда купишь 09Г2, а она ничем на вид не отличается от 3. И варится, как то не так. Правда сам лох. Все время забывал посмотреть клеймо. :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу