qwert
qwert
Местный

Краснодар

14.12.2008 в 14:01:58

exaner написал : Это почему же,а как тогда врезку под давлением делают.

Совершенно в дырочку! Сам видел , когда мне врезку делали.

0
xaker
xaker
Новичок

Владимир

14.12.2008 в 16:28:12

pwn написал : PS В инверторных аппаратах дроссель и так уже есть, и дополнительно ничего совать не надо, оптимальная его индуктивность без вас разработчиком посчитана. Также если дроссель без сердечника не нада в него ничего совать, лучше все равно врят ли получится.

Спасибо у меня инвертор с дроселем.

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

14.12.2008 в 18:17:01

Викторыч, почему НЕТ? Я сам подваривал котел с водой. Была капиллярная течка. Не проварил ранее и пришлось на "ходу". Думал тож хрен получится, но затянул. Знаю лично гражданина сделавшего врезку на холодную магистраль. очков 5-6 там было. Есть какие то другие мотивы?

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

15.12.2008 в 07:56:14

shuninm написал : Есть какие то другие мотивы?

Уменя не получилось приварить сгон к трубе с водой, пришлось сливать воду. Труба, правда, была сотка

0
S-912
S-912
Новичок

Москва

15.12.2008 в 08:44:24

Возле рукомойника проходит полдюймовая труба отопления.И чтобы не мыть руки холодной водой(и в связи с приобретением сварки),появилась идея приварить к ней какую нить емкость,хай греет.Опыта правда ноль,но руки мерзнут.Скорее всего,попробую сначала на какой нибудь старой трубе,а там поглядим.А что,стекла для маски двойку уже не делают?Невозможно найти,тройка самые светлые из тех что есть.Может у какого доброго человека завалялось?

0
Унылый
Унылый
Местный

17.12.2008 в 19:49:15

Вопрос такой. Учусь варить, стал сваривать конструкцию типа табуретки из старых квадратных труб размера примерно 25х25 мм. Примерно из таких труб каркасы для школьных парт делают. Железо старое-ржавое, толщина металла где 2мм, а где местами и меньше 1.5 мм осталось. Когда привариваю две трубы встык - вопросов нет, все понятно приваривается, если только не прожгешь. А когда привариваю торец одной трубы к плоскости другой трубы (соединение типа Т) то при варке углового шва в 80% случаев получалась такая картина, что шов получается вроде бы ровный. Но когда оббиваешь шлак, то видно, что наплавился валик на одну заготовку и такой-же по размеру валик на другой заготовке. А между валиками шлак, которорый приходится буквально острым шилом выцарапывать. Второй провар шва иногда это дело затягивает, иногда такая же картина остается, только валики поболее становятся. Третий после очистки провар уже приваривает все гарантированно красивым (ну для меня конечно же красивым) швом. Зато если третий раз провариваешь - то валики по бокам уже такие массивные, что металл не прожгешь, даже если варить весь шов без остановки. Варил электродами двойкой, марка AV-31 (литовские), на электродах маркировка - 6013. Инвертор Telwin Tecnica 164, ток 50-60А, обратная полярность. Старался варить короткими тычками - чтобы не прожечь металл трубы - шов длиной ~ 25мм за примерно 3 зажигания дуги. Заготовку располагал как по учебнику - плоскости под углом 45 градусов вниз в лодочку. Трубы перед сваркой хорошо зачищал металлической щеткой на болгарке. Что я делал не так и что надо изменить, чтобы проваривалось с первого раза?

Еще вопрос. Где-то читал, что некоторые любят тонкий металл варить не тонким 2мм, а толстым (3мм) электродом. Что якобы вероятность прожега меньше. Если это действительно так, то объясните физику этого дела, почему метал меньше прогорает? И как варить подобные детали толстым электродом?

0
сухов
сухов
Местный

Нижний Новгород

17.12.2008 в 20:55:55

2Унылый А попробуйте тройкой и ток 80,просто интересно(я сам чайник)Или ток на двойке побольше поставить например 80-100.

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

17.12.2008 в 21:37:04

Такие электроды. Их много подобных. Они сильно "распыляют" металл. Вари как бы "вмазывая". Погрел чуть, мазнул в ванну, отошел. Следующая точка. Током поиграй. Дугу покороче пробуй. А мож другой механизм. Типа шлак затекает в угол и не хочет сам всплывать. Не важно. Главное "вмазывание" помогат.

0
Унылый
Унылый
Местный

17.12.2008 в 22:10:04

сухов написал : А попробуйте тройкой и ток 80,просто интересно(я сам чайник)Или ток на двойке побольше поставить например 80-100

Тройкой попробую, но боюсь на малом токе будет плохо зажигаться дуга, а на двойке если ток более 70 А - данный метериал сразу прожигается.

shuninm написал : Вари как бы "вмазывая". Погрел чуть, мазнул в ванну, отошел.

Попробую более подробно, поэкспериментирую. Но вообще было пару раз так, что пробовал электрод прямо в ванну пихать - так дуга тут же погасала и электрод приходилось болгаркой отпиливать. Наверное все-таки ток маловат был для вмазывания. Надо поэкспериментировать с таким способом.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

18.12.2008 в 07:34:49

Унылый написал : Что я делал не так и что надо изменить, чтобы проваривалось с первого раза?

ИМХО, току мало и скорость ведения электрода большая. Попробуйте держать электрод под более острым углом к плоскости шва.

Унылый написал : Если это действительно так, то объясните физику этого дела, почему метал меньше прогорает?

Потому, что при большем диаметре электрода ток больше, но плотность тока меньше.

0
xaker
xaker
Новичок

Владимир

18.12.2008 в 08:40:13

Это у тебя электроды такие, мне такие попадались, я с ними запарился, в углу ими очень сложно заварить, шлак кипит, а шва нет, я ими сейчас только режу, апарат у меня тоже TELWIN 164 вчера варил метал 0,8 мм электродом 1,6 мм ток ставил 20-30а, варил сплошным швом, прожек наверное раза два, и то когда только начал, та что тренируйся на других электродах, или на этих попробуй ток убрать вплоть до 20а, лиш-бы зажигалось.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу