Всем спасибо за советы, особенно Холостяку. Пробовал верить тонкие трубы вертикально - соединения типа Т получаются лучше, но тоже не бузупречно, надо набивать руку.
johnlc написал :
не пользуйтесь на данном этапе стеклом больше 3йки на маске
А у меня хамелеон, там регулировка плотности светофильтра от 10 до 16. Как между собой соотносятся эти шкалы?
Как-то месяц назад купил пачку электродов UONU - литовские. Пробовал ими варить - тяжело дугу зажечь, но варят хорошо. Если другие электоды в горячем состоянии зажигаются легко, то эти не зажигались ни в какую, с десятого а то и с двадцатого раза дугу зажгешь, да и то в самый неподходящий момент дуга погаснет. Короче переплевался я с этих электродов и более не трогал. Где-то прочитал, что УОНИ критичны к влажности и на всякий случай отправил всю пачку электродов жить на печку. Сегодня вспомнил про них, решил еще раз попробовать. До этого пробовал другими электродами варить шов "на потолке". Для этого приварил к массивной плите вертикальный уголок 25 мм 1 метр и к верху его - горизонтально перекладину ~20см из такого же уголка (типа виселицы). К горизонталной плоскости этого уголка вниз пробовал приваривать разные железки. Ничего не получилось, все отваливается, или сразу же или приложив некоторое усилие. После этого вспомнил про электроды УОНИ на печке и попробовал приварить к потолку пруток 12 мм полуметровой длины электродом УОНИ. Причем проварил примерно половину окружности, не более. Стал отламывать - НЕ ОТЛАМЫВАЕТСЯ!!! Пришлось разозлиться и применить силу. Погнулся пруток, поглулся уголок, но "потолочная" сварка УОНИ не отвалилась и не треснула. Я остался пребывать в шоке. Первый раз пробовал приварить к потолку и так крепко получилось! Да, сухие электроды УОНИ это сила, зажигаются правда все равно не блестяще, но с четвертой - шестой искры дуга зажигается, а это терпимо. Еще заметил - не новый (потушенный) электрод легче зажечь, если торец зачистить маненько напильничком ну или если не заморачиваться - перед зажиганием дуги электрод об бетонный пол гаража пошкрябать. Вопрос такой - у нас продают УОНИ только литовские, размера 2.5, 3 и 4 мм, двойки нет. А в России не бывает этих электродов толщиной 2 мм? Я бы прикупил для своего тонкого металла.