brodiaga29 написал : Буду искать простую маску и попробую в ней варить.
Я в хамелеоне учусь. УОННИ видно и шлак и металл.
16.06.2011 в 22:17:24
brodiaga29 написал : Буду искать простую маску и попробую в ней варить.
Я в хамелеоне учусь. УОННИ видно и шлак и металл.
17.06.2011 в 08:28:55
Я пользую хамелеон авел-ко. Нормуль. А мыть Вы пробовали? - Доктор, а что такое мытьвы?)))))))))))))))))))))))
17.06.2011 в 09:56:11
Мэд Огурец написал :
Да что только я не пробовал :). Я уж регулировкам поигрался(у меня их две). Ну не вижу я шлака. И по логике швы у меня косякчные-зашлакованые должны быть,раз я шлак не вижу и не отвожу его. Ан нет,в основном всё нормально. Вот поэтому и схожу потихоньку с ума когда люди пишут что видят шлак. Для меня это тоже самое если б писали - Я вижу инопланетян ;) Все их видят а я нет :)
17.06.2011 в 11:21:52
brodiaga29 написал : Ну не вижу я шлака.
А видео со Стивом Вы смотрели (там, где сварка ведется электродом Е7018) ?
Сытый конному не пеший!
17.06.2011 в 11:27:07
Tomkol написал :
Не смотрел.Не думаю что свето фильтр маски и видеообьектива индентичны. Наверно это тоже самое что смотреть в телескоп а потом биноклем искать увиденое :) Хотя может я не прав,но вот такое у меня предубеждение :)
17.06.2011 в 11:31:37
Tomkol написал : А видео со Стивом Вы смотрели (там, где сварка ведется электродом Е7018) ?
а можно ссылочку.
17.06.2011 в 12:19:22
brodiaga29 написал : Не смотрел.Не думаю что свето фильтр маски и видеообьектива индентичны.
Зря. Поняли бы ху из ху. Тогда уже и при непосредственной сварке постепенно научились видеть разницу.
sim-sim написал : а можно ссылочку.
Пожалуйста:
Сытый конному не пеший!
17.06.2011 в 12:39:06
Tomkol написал : Пожалуйста:
17.06.2011 в 16:08:18
Бродяга, гораздо хуже если ты видишь, а все не видят......))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
17.06.2011 в 16:34:29
Ага-счас шов нормальный,а как будет видеть(прозреет)-и шов неизвестно какой будет...:)
17.06.2011 в 16:45:15
ribakow.fthj написал : Ага-счас шов нормальный,а как будет видеть(прозреет)-и шов неизвестно какой будет...
Поначалу может так и быть, но зато чуть позже всё станет получаться как в том фильме.
Малый ребенок, когда учится читать, мучительно читает сначала буквы, а потом из них вслух пытается сложить слово (помните рассказ про Филлипка в "Родной речи" за 5-й класс?). А взрослый человек читает уже непроизвольно, слова в голове звучат.
Я вот недавно словил себя на том, что набираю текст на клавиатуре всеми десятью пальцами не глядя на неё без ошибок. И только это понял - сразу ступор наступил и начал только двумя пальцами медленно стучать.
Так и сварка - если сильно зацикливаться, то только хуже будет. Был у меня уже момент однажды, когда я не глядючи красивый шов положил, чувствуя именно рукой как плавится электрод (причем УОНИИ).
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу