Да что только я не пробовал :).
Я уж регулировкам поигрался(у меня их две). Ну не вижу я шлака. И по логике швы у меня косякчные-зашлакованые должны быть,раз я шлак не вижу и не отвожу его. Ан нет,в основном всё нормально.
Вот поэтому и схожу потихоньку с ума когда люди пишут что видят шлак. Для меня это тоже самое если б писали - Я вижу инопланетян ;)
Все их видят а я нет :)
Не смотрел.Не думаю что свето фильтр маски и видеообьектива индентичны.
Наверно это тоже самое что смотреть в телескоп а потом биноклем искать увиденое :)
Хотя может я не прав,но вот такое у меня предубеждение :)
ribakow.fthj написал :
Ага-счас шов нормальный,а как будет видеть(прозреет)-и шов неизвестно какой будет...
Поначалу может так и быть, но зато чуть позже всё станет получаться как в том фильме.
Малый ребенок, когда учится читать, мучительно читает сначала буквы, а потом из них вслух пытается сложить слово (помните рассказ про Филлипка в "Родной речи" за 5-й класс?). А взрослый человек читает уже непроизвольно, слова в голове звучат.
Я вот недавно словил себя на том, что набираю текст на клавиатуре всеми десятью пальцами не глядя на неё без ошибок. И только это понял - сразу ступор наступил и начал только двумя пальцами медленно стучать.
Так и сварка - если сильно зацикливаться, то только хуже будет. Был у меня уже момент однажды, когда я не глядючи красивый шов положил, чувствуя именно рукой как плавится электрод (причем УОНИИ).