11.09.2011 в 00:02:51
Tomkol, - видимо 4-ка это многовато.Надо было 3-кой попробовать.Да и наверное, действительно важна плотная подгонка .У меня была довольно точная подгонка стыков. Кстати, и ток желательно делать минимальным. Варил я короткой дугой и точками, МР-3с ляктродиком.
11.09.2011 в 08:38:39
Tomkol написал : Взял четверку АНО-36 и попробовал. Да, варит, но не скажу, что так удобнее
На днях тож варил тонкую трубу -но брал АНО36 2мм,сначала как юы ставлю прихваточки -зтем "наплавляю"(под маленьким углом)-ну а после уже и провар идет нормальный.Попроюывал 2мм МР3С на том же токе что и АНО-но не пошло-видно не хватило А или есчо чаво ,НЕ говоря уж о прочих преимуществах АНО-да и металлу после 2мм МР почти не остается в месте сварки..
11.09.2011 в 10:11:17
ribakow.fthj написал : да и металлу после 2мм МР почти не остается в месте сварки..
Вот, видимо и поэтому в том числе, лично мне поудобнее варить 2.5 - 3 мм .
11.09.2011 в 11:29:29
Вчера дырочку на калаче теплообменика латал, хорошо что двоечка в загашнике лежала. Когда начинал латать дырочка была со спичечную головку, в итоге латка получилась со спичечный коробок:). И не факт что в скором времени опять не побежит
Viva la KUBAN!!!!!
11.09.2011 в 12:17:49
chico63 написал : Вот, видимо и поэтому в том числе, лично мне поудобнее варить 2.5 - 3 мм .
Совершенно с вами согласный..:)2,5-самый мной предпочитаемый и не только МР..а МР-да-3ка катит...
11.09.2011 в 12:29:08
ribakow.fthj написал : 2,5-самый мной предпочитаемый
Мну аналохично. Только пожёг все, осталось по полпачки 2 и 3 мм . Как допалю, поеду на закупку опять разных , может и уониями до кучи:p разживусь
11.09.2011 в 12:41:01
chico63 написал : Как допалю, поеду на закупку опять разных , может и уониями до кучи разживусь
я УОНИ использую-но редко.У нас она только 3-аппарат жалею..ток приходится за 100 выставлять..У меня в ходу 36 АНО-но проблема бывает в приобретении..ну и МР конечно-кудыж без них...
11.09.2011 в 14:04:19
ribakow.fthj написал : а что за теплообменник7
обычный трубный, семь секций по два метра ф76, вот такой:
Viva la KUBAN!!!!!
11.09.2011 в 14:09:51
легче было новый калач сварить(да и теплообменник тоже) только д/с денег не наберёт. вот и приходиться помогать по старой дружбе:)
Viva la KUBAN!!!!!
11.09.2011 в 15:55:53
пардус написал : Когда начинал латать дырочка была со спичечную головку, в итоге латка получилась со спичечный коробок
Може проще было латочку-накладочку?
Сытый конному не пеший!
11.09.2011 в 17:06:14
Tomkol написал : Може проще было латочку-накладочку?
Это да-если бы дыра большая была-а так всего то со спичечную головку..а у нас (или у вас) калач -это что?:)
11.09.2011 в 17:29:39
На ржавом металле хоть так, хоть эдак. Сталкивался с таким когда варил древние баки под воду. Вернее ремонтировал. Выход нашел такой. Точками по периметру "дыры" прохожу, стараюсь следующую "точку" закрепить на предыдущей. Там, где металл проржавел, естественно - прожег. Играю наклоном электрода относительно горизонтальной плоскости. Таким образом нахожу местечки, к которым можно прихватиться. Если образовалась большая "дыра" - рулит латка. В других случаях заплавлял, опять же разнонаправленно, по уже сформированной кромке.
11.09.2011 в 17:32:40
:)Можно было и латочку, и материал был, на отводе её заразу вальцевать(обстукивать) бы пришлось побоялся что гденибудь в другом месте побежит.
ribakow.fthj написал : а у нас калач -это что?
Извиняюсь за термины, калач- это поворот на 180 градусов, сваренный из двух отводов имеющий на концах фланцы. Служит для соединения теплообменников когда они собраны на стеллаже, как то так:)
Viva la KUBAN!!!!!
11.09.2011 в 17:34:31
POG65 написал : Точками по периметру "дыры" прохожу, стараюсь следующую "точку" закрепить на предыдущей
Вот и я так нашел оптимальный периметр дыры.
Viva la KUBAN!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу