ribakow.fthj написал :
НУ вы катушку то сварили-или нет?
Сварил полкатухи и тут голос за кадром: а ты в обед тоже работаешь? Я ответил: надо доделать и отдать в просветку, но мне сказано было,, накуя ты нужен, я спать ложусь"и свет в мастерской выключен...В общем, не сварил.А разделка была конечно, V-образная как положено,градусов примерно45,правда, из-под болгарки.
Та не в ценах дело - я ради картинки ссылочку первую попавшуюся выложил. У нас на базаре такие плоскогубцы по 30 грн (110 руб).
Я про сам механизм защелкивания хотел сказать.
Только место под болт найти или дырку приварить. )) (Там хром-ванадий, кстати). Кмк, по прямому назначению пользы с третьей руки больше будет.
sanya1965,
За морем телушка - полушка... Вот за $9 - вполне приличный зажим.
Отлично детальки фиксируются для прихваток и к чему нибудь для работы болгаркой - у меня их несколько разной формы и размеров. И трубный ключ отлично заменяют, когда "слизанную" гайку открутить нужно. И т.д.
На губках - может быть. А сами ручки - обычное железо. У меня в одних таких плоскогубцах резьба в ручке срезалась (там было всего пара витков) - так я спокойно гайку приварил.
Malevich написал :
Я мучился с подобным зажимом, потеряны три года. Посмотрите на ту часть, куда вворачивается регулировочный винт. Сопля на сварке и крутануть в рукавицах не получится. Про закалку рабочих губок вообще можно писАть романы, и они будут не в пользу кЕтайцев.
Телушка выходит дешевле, когда берешь 5-6 инструментов. Тогда к стоимости каждого добавится 4$, и итоговая цена каждого будет вдвое ниже цен местных барыг. А уж о специализированном инструменте вообще промолчу.....
И напоследок. Если мне захочется вдруг продать свой фирменный инструмент, то Книпекс, Фело, Грип-он и прочие уйдут почти по закупочной цене после 10 лет счастливого интенсивного пользования. А вышеупомянутая какашка окажется в помойке через пару лет.
Malevich написал :
Думаю, что пусть это и не фирмА , но и денег стоит вполне разумных. Если не предъявлять особых требований, а использовать чисто в качестве прихваток для фиксации свариваемых деталек - то вполне адекватная покупка.
Tomkol написал :
У меня в одних таких плоскогубцах резьба в ручке срезалась (там было всего пара витков) - так я спокойно гайку приварил.
Ну вот мы этого и не боимся, хе-хе. Ежели надо, всё доведём до ума.
Надо бы ещё и у Матрикса глянуть подобные зажимчики. :)
sanya1965 написал :
А вышеупомянутая какашка окажется в помойке через пару лет.
Думаю, что если не насиловать её, а работать аккуратно и помня, что лучше послабее зажать в нескольких разных местах, чем сильно в одном - то прослужит гораздо дольше, чем пару лет. А насчёт "фирменного" инструмента - так никто и не спорит, только бабла надо многовато :confused:чересчур, что вряд ли оправдано для любительской работы. Хотя , хозяин ( бабла ) - барин.;)
chico63 написал :
Ну вот мы этого и не боимся, хе-хе.
Да? А если в спешке пережать, выставив зазор меньше, чем нужно?
Я еще в школе большущие чугуниевые тиски сломал. Правда, мы просто спорили с товарищем, что я так их закручу, что он не сможет открутить :). Поломать можно всё. Иногда по-случайности, иногда по-недосмотру, иногда - по-глупости.