Tomkol написал :
и то и другое
23.06.2011 в 05:56:29
Tomkol написал :
и то и другое
23.06.2011 в 05:59:04
Блин, не вставляется тот пост на который отвечаю. И при розжиге липнет, и в ванне бывает тухнет и остаеттся.
23.06.2011 в 07:17:26
chico63 написал : Ну и ладно , я обычно больше 120 А по индикатору никогда не устанавливаю. Это на самом толстом металле 3-кой.
При использовании УОНИ как раз и придется поболе ток выставлять...
23.06.2011 в 07:38:11
Мэд Огурец написал : Блин, не вставляется тот пост на который отвечаю. И при розжиге липнет, и в ванне бывает тухнет и остаеттся
Даа...бывает,невезунчик..наверно не ваш день :)
23.06.2011 в 09:25:41
chico63 написал : Варил не прокаливая
Я когда-то МЗ-3С прокалил - заметно хуже варить стали. Намочил - опять нормально.
7351 написал : При сетевом 230 Вольт и выше, отлично "горят" УОНИ - проверял не раз, госповеренным прибором, а вот, когда ниже - через раз
Мой аппарат от 210В их нормально палит.
ribakow.fthj написал : При использовании УОНИ как раз и придется поболе ток выставлять...
Если форсаж у аппарата автоматический (мой случай), то лучше оставить запас амперов для хотстарта. Поэтому большой ток выставлять как раз вредно. 70-80А для тройки более чем достаточно.
Сытый конному не пеший!
23.06.2011 в 10:34:22
Tomkol написал :
На счет форсажа это точно. Да и на счет тока для УОНИ тоже.Когда варил толстостен,заливая разделку, УОНИ аж резали масивную часть. Ток сейчас не помню точно какой был но то что 100А не было это точно.
23.06.2011 в 10:40:51
johnlc написал : ИМХО Уоням как раз большой наброс тока и не нужен и даже вреден...
7351 написал : При сетевом 230 Вольт и выше, отлично "горят" УОНИ - проверял не раз, госповеренным прибором, а вот, когда ниже - через раз (у меня).
ribakow.fthj написал : При использовании УОНИ как раз и придется поболе ток выставлять...
Tomkol написал : Мой аппарат от 210В их нормально палит.
Tomkol написал : Если форсаж у аппарата автоматический (мой случай), то лучше оставить запас амперов для хотстарта. Поэтому большой ток выставлять как раз вредно. 70-80А для тройки более чем достаточно.
Ох ,япона мать, какой-то Пынг-Понг !:a:swoon
Ничего не понятно :cool: - надо САМОМУ пробовать :yu в своих экскУлюзивных условиях ;)
А насчёт "намочить" -:applause::D , только может лучше керосинчиком их,керосинчиком !:a
Может получше гореть-то :mad: будут ?:D:D
23.06.2011 в 11:27:08
chico63 написал : А насчёт "намочить" - , только может лучше керосинчиком их,керосинчиком !
Я совсем не шутил. Парадокс, но мокрый электрод и поджигался лучше, и горел стабильнее, чем прокаленный. Вернее - изначально после покупки эти МРки нормально горели, а вот когда я их прокалил (по инструкции) - стали хреново поджигаться, затухать, плеваться брызгами шлака. А я их после прокалки еще и специально в пищевую пленку, поделив по 15 штучек, герметично упаковал, чобы не сырели. А когда увидел, что мокрый электрод лучше варит, то уже эту пленку назад поснимал, электроды видимо опять нормальную влажность набрали и теперь уже варят и так, без намачивания. Сами попробуйте ради спортивного интересу. А иногду тут народ пишет, что электроды хранят только на печке или на батарее и т.д. - я таким вообще не заморачиваюсь. Все пачки вскрытые лежат в неотаплаваемом гараже.
Вот электроды для аллюминия конкретно сырости боятся - это я точно знаю.
Сытый конному не пеший!
23.06.2011 в 11:44:19
А я вообще никогда ничего не калил , только один раз феном просушивал -конкретно намокли под дождём. Видимо, многое зависит от состава покрытия - может действительно лучше всего естественная влажность , не слишком большая, но и не слишком низкая . Электроды храню в открытых пачках в гараже , только сами пачки заворачиваю в полиэтиленовый пакет и никогда не морочусь ни с какой прокалкой .
23.06.2011 в 12:28:42
Tomkol написал : Если форсаж у аппарата автоматический (мой случай), то лучше оставить запас амперов для хотстарта. Поэтому большой ток выставлять как раз вредно. 70-80А для тройки более чем достаточно.
Я не могу с точностью сказать что более вредно-но у мене машинка FUBAG IN 170 и при меньших значениях тока(100А) аппарат просто отказывается работать на УОНИях,хотя сетевое в полном здравии...HS можно и убрать.
23.06.2011 в 13:22:11
ribakow.fthj написал : HS можно и убрать.
А если не убирать, а наоборот - на полную мощность? А основные амперы поменьше поставить?
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу