shuninm написал : Да, на большинстве антистиксс не даст.
Ну наверно не у всех фурычит как надо..
12.07.2011 в 20:13:56
shuninm написал : Да, на большинстве антистиксс не даст.
Ну наверно не у всех фурычит как надо..
12.07.2011 в 20:26:06
shuninm написал : Эт смотря какой ПА. Есть и на токи за 500А.
Не придирайтесь.Это будет весьма специфичный аппарат.
shuninm написал : электрод 4мм ПА уделывает на проволоке 1,2мм.
На мелком производстве,напр. мебели,использовать электрод не целесообразно.
12.07.2011 в 20:33:00
shuninm - вы не обижайтесь, но ваша слишком "агрессивная" поддержка и продвижение ПА в массы не очень подходит для Этой Темы - см.название .
ПА, как совершенно справедливо тут упоминали выше некоторые товарищи - это аппарат не на 95 % обычных сварочных работ, что требуются в БЫТУ , а не на производстве - крупносерийном, мелкосерийном, автосервисе. Где, соббсно, и вполне обосновано наличие и использование именно ПА, с его Достоинствами и с его Недостатками тоже.
Для именно тех форумчан,для кого полезна, в первую очередь эта тема да и тема о видео по сварке для начинающих - важнее гораздо сначала научиться хорошо варить трансом (выпрямителем, инвертором) , а вот потом уже при Необходимости и Осознанном выборе - приобретать себе ПА и учиться работать им.
Создайте лучше СВОЮ тему о обучении работе на ПА - кому надо, пусть там общается-повышает свой уровень, задаёт вопросы.
А сейчас просто получается замусоривание темы постами, на самом деле МАЛО интересными подавляющему числу начинающих сварщиков, ну в нашараше .
Лично я против ,собссно, ПА ничего против не имею. Но также не имею и особых аргументов за НЕОБХОДИМОСТЬ его приобретения, хотя варю для себя и близких родственников-знакомых уже 20 лет.
Для меня, как и для большинства бытовых сварщиков гораздо важнее мобильность и доступность вообще сварки как таковой, в любом месте, даже без автомобиля .
Именно поэтому взамен 45 кГ транса был приобретён 4.5 кГ инвертор.
Хотя тем старым добрым трансом у меня швы получались нисколько не хуже ( а иногда даже и получше ) .
Но всё это касается именно БЫТОВОГО применения, а не газопроводов-автомобилей-танков-пароходов, где ПА необходим однозначно, исходя из его характеристик, а также нужна и контактная и ЛАЗЕРНАЯ сварка - до которой ПА - как до Луны пешком.
12.07.2011 в 21:16:52
chico63 написал : это аппарат не на 95 % обычных сварочных работ, что требуются в БЫТУ
это мяхко говоря не совсем верно - сварка порошковой проволокой как один из способов механизированной сварки имеет почти все преимущества пред рдс в быту и снимает вопрос мобильности практически полностью - оборудование для сварки все таки габаритнее и в комплекте с катушкой тяжелее качество вполне сопоставимо с качеством рдс . и для бытового применения вполне приемлемо
12.07.2011 в 21:48:22
сварик написал : имеет почти все преимущества пред рдс в быту
и снимает вопрос мобильности практически полностью - оборудование для сварки все таки габаритнее и в комплекте с катушкой тяжелее
Я чего =то никак не вразумею-как так?
12.07.2011 в 21:52:56
Аналогично, коллега.
12.07.2011 в 22:07:01
Я ен согласен с chico63.. То есть вобщем где то да, НО... Это именно ЛИКБЕЗ. Я много лет варю. Для себя и друзей, не профи. Но если бы не возникало вопросов, не было бы и развития. не было бы инвертора... Пилил бы ножевкой , а не болгаркой. Человек явно не продавец, может пытается нас на путь истинный направить))) Возможно пара-тройка обращенных и наберётся. Если бы не проект ,, СЕЛО,, который я начал продвигать в этом году, то явно взял бы себе.
12.07.2011 в 22:09:34
Плиз. Четко опишите преимущества ПА перед Инвертором. По пунктам.
12.07.2011 в 22:13:05
Мэд Огурец Потом недостатки-можно и без пунктов(если таковые имеются):)
12.07.2011 в 22:18:12
Вставлю свои 5 копеек.ПА научится варить и варить качественно научишься в разы быстрее(нормальным ПА).РДС намного тяжелее.Это к вопросу о начинающих сварщиках.Малогабаритный ПА и 10л баллон достаточно мобильный комплект.Производительность и качество выше,применимость не такая уж и ограниченная.Минусов достаточно тоже.Это гемморой с заправкой баллонов,и вес оборудования,и затраты.
Нормальная порошковая проволока достаточно дорогая,поэтому её на рассматривал,а "простая"...Лучше с газом варить.
12.07.2011 в 23:01:17
ribakow.fthj написал : Такого не может быть -нету там счас народа,особенно грамотного(по отношению с городом)-за исключением фэрмэров,ну и бывших председателей кол-ов и сов-ов.Хотя там щас как появится у кого комп-так интернет магаз на всю деревню...Эти самые села счас дачники окупируют-они то и двигают на селе прогресс.а где их нет(дачников)-то тама хана-загибается деревня(в большинстве случаев).
ribakow.fthj написал : Не-в деревнях любят что побольше -помощьнее(в ихнем представлении)и по старинке-подешевле..
может мы о разных деревнях говорим и людях? у меня полно знакомых из деревни или у которых есть родственники в деревне , пичем не председатели даже бывшие , не фермеры но и не пропитохи конченные . механизаторы . трактористы и др работяги
T-Bird написал : а вы поглядите на блошином рынке - на чем только трансы не мотают умельцы от ЛАТРов до монстров размером с холодильничек и на пневматических колесах
мотают и мотают , вопроцзачастую в том что и почему продают - вполне возможен вариант что продают то что самому не нада , а просто сдать в металлолом жалко ..........
ribakow.fthj написал : Я чего =то никак не вразумею-как так?
да , несколько сумбурно получилось - посмотрите размеры/массу современного П/А и сравните с рдс инвертором использование порошковой проволоки снимает вопрос о транспортировке баллона , качество как я уже писал сопоставимо с мма и не выдерайте фразы из контекста , полностью фраза выглядит так : > сварка порошковой проволокой как один из способов механизированной сварки имеет почти все преимущества пред рдс в быту и снимает вопрос мобильности практически полностью
Мэд Огурец написал : Четко опишите преимущества ПА перед Инвертором
возможно вопроц адресован не мне , но отвечу : данный вопрос не имеет смысла :p
ribakow.fthj написал : Потом недостатки-можно и без пунктов(если таковые имеются)
этот соответственно тоже ;) ели возникнут вопросы по поводу обоснования - прогуляйтесь по ссылкам :p
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу