ribakow.fthj

Местный

Владимир

26.09.2011 в 19:44:08

Tomkol написал : Поинтересуйтесь происхождением этого металла. Ежели чё, то будете застрахованы. Пусть даже Вам соврут и скажут, что это списанные после замены детали, имеющие недопустимый для лифта износ. Тогда, если прийдут представители органов, то Вас не смогут обвинить в скупке краденного.

А представители власти на слово чтоль поверят или продавцы должны бумагу дать-что металл не краденый ?..:)

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

26.09.2011 в 19:51:56

BelaZZ написал : Цитата Сообщение от kot63 Посмотреть сообщение POG65 С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Здоровья, всех благ и удачи во всем Присоединяюсь!

И я!

0
Tomkol

Местный

Прага

26.09.2011 в 20:27:51

ribakow.fthj написал : А представители власти на слово чтоль поверят или продавцы должны бумагу дать-что металл не краденый ?

Просто в юриспруденции есть два понятия: "добросовестный приобретатель" (который не знал и не мог знать, что он приобрёл имущество у лица, которое не вправе его отчуждать) и "недобросовестный приобретатель" (заведомо знавший или могший догадаться о том, что покупает краденное). Первый, если купил краденное, то в случае чего попадает только на бабки (за исключением случаев приобретения денег и ценных ценных бумаг - от добросовестного приобретателя они не могут быть истребованы (п.3 ст. 302 ГК РФ). А вот второй скорее всего будет нести еще и уголовную ответственность.

avaks написал : И я!

И я того же мнениЯ!

0

Сытый конному не пеший!

ribakow.fthj

Местный

Владимир

26.09.2011 в 20:36:25

Tomkol написал : Просто в юриспруденции есть два понятия:

Все что вы изложили далее по тексту-известное дело..Но прочитайте повнимательнее свое предыдущее и вникните в сам смысл вами сказанного..Никто и не оспаривает эти 2 понятия юриспруденции-поэтому я и высказал то -что вы процитировали..Короче-как доказать что я купил то-незная что..:)когда органы нагрянут..;)

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

26.09.2011 в 20:52:39

Tomkol написал : Просто в юриспруденции есть два понятия

А вот скажите уважаемый :) На основании чего судебные приставы определяют чьё имущество? Если имущество было приобретено давно,документов давно нет и закона обязывающего хранить документ до конца имущества нет. Понимаю что вопрос не к вам,но как сведущему человеку :)

Я просто это к чему.По телеку показывают таких бравых судебных,приходят все забирают.... А на деле они в судах как котята нашкодившие выглядат(работал с судебными). Вот один из примеров. Муж задолжал,описали все имущество,жена в суд что имущество совместно нажитое. Суд сказал - Вернуть половину ;). Вобщем бардак у нас в юриспруденции....

0
пардус

Местный

Анапа

26.09.2011 в 20:54:49

brodiaga29 написал : Вобщем бардак у нас в юриспруденции...

Только ли там!?

0

Viva la KUBAN!!!!!

brodiaga29

Местный

Архангельск

26.09.2011 в 20:56:03

пардус написал : Только ли там!?

Но там то это святое,можно сказать это основа всего....

0
Tomkol

Местный

Прага

26.09.2011 в 21:03:24

ribakow.fthj написал : Короче-как доказать что я купил то-незная что..

А никак - просто идти в отказняк. Вы не обязаны доказывать ничего. Это они обязаны что-то доказать. В уголовном праве действует презумпция невиновности. И даже отсутствие алиби (о чем так красиво в фильмах показывают) - это еще не доказательство. Так что пускай доказывают, что Вы ЗНАЛИ.

brodiaga29 написал : Муж задолжал,описали все имущество,жена в суд что имущество совместно нажитое. Суд сказал - Вернуть половину

Ну что сказать? Та жена, эскуземуа, полная дура. Нужно было сказать в суде, что всё имущество её, а муж пришел на всё готовенькое. Он, понимаешь, альфонс.

brodiaga29 написал : Вобщем бардак у нас в юриспруденции....

Помните наверное - в школе учили монолог Чацкого, начинавшийся словами "А судьи кто?!" ? Я с судьями и судами тоже неоднократно имел дело и могу утверждать, что принимаемые решения часто являются неожиданными для всех, идиотскими, противоречащими не только здравому смыслу (закон это допускает), но и закону тоже. Так что от самодурства судей страдают очень многия. Я, после посещения суда, всегда потом какое-то время не могу отделаться от чувства, что наступил в г...но. Так и хочется ноги где-то об траву повытирать.

0

Сытый конному не пеший!

valekc

Местный

Киев

26.09.2011 в 21:27:58

Tomkol написал : Я, после посещения суда

А как у военных с этим обстоит дело?Тоже правды нет?

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

26.09.2011 в 21:31:16

Tomkol написал : А никак - просто идти в отказняк.

нЕ все хотя может повернутся так просто.У вас эту вещицу(металл в нашем случае) просто могут забрать безвозмездно -это в лучшем случае.

0
Tomkol

Местный

Прага

26.09.2011 в 21:37:05

valekc написал : А как у военных с этим обстоит дело?Тоже правды нет?

Правды нигде нет вообще. Но у военные всё-таки в более выигрышном положении - у них есть УСТАВ :yu. Это кладезь мудрости - там всё расписано.О воин, службою живущий! Читай Устав на сон грядущий! И утром, ото сна восстав, Усиленно читай Устав!

Для роста оборонной мощи Учи Устав и днем, и ночью, И утром, ото сна восстав, Учи усиленно Устав!

А если кроме шуток, то давайте вернемся к сварке. Вчера попались мне на базаре поштучно Лосиноостровские АНО-4И четверка. Попробовал - шов красивый, но козыряют в разные стороны безобразно. Соответственно и дуга загибается то туды, то сюды.

0

Сытый конному не пеший!

valekc

Местный

Киев

26.09.2011 в 21:39:29

Tomkol написал : О воин, службою живущий! Читай Устав на сон грядущий! И утром, ото сна восстав, Усиленно читай Устав!

Как же приятно вспомнить эти замечательные стихи!Эх...

0
пардус

Местный

Анапа

26.09.2011 в 21:50:05

Tomkol написал : Лосиноостровские АНО-4И четверка.

Бывают редкостным г..., а бывают нормальные. с тройкой такая же лабуда бывают с графитом на кончиках, бывают просто нормальные а бывает хрен зажигаются

0

Viva la KUBAN!!!!!

chico63

Местный

Щелково

26.09.2011 в 21:53:47

brodiaga29, - вот специально щёлкнул свой стеллажик, смотрите, там всё элементарно. Тем более приварить к стенке контейнера вертикальную стойку ;) Уголок 25 . Но можно треугольники из любого подручного б/у барахла сварганить, даже из ВГП трубы

0
Вложение
brodiaga29

Местный

Архангельск

26.09.2011 в 21:57:56

chico63 написал : вот специально щёлкнул свой стеллажик, смотрите, там всё элементарно. Тем более приварить к стенке контейнера вертикальную стойку

Спасибо :). У меня типа такого будет но только после того как сварю контейнеры и сделаю внутренние стены.Пока мне такой стелаж в контейнере противопоказан :)

Кстати,человек говорит что цепь Голандская,на ней весЕло четыре человека и все нормально было.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу