19.07.2011 в 12:47:53
ribakow.fthj написал : Может с касыночками надо было бы...
Я подозревал, что вся эта конструкция будет тяжеленькая и не хотел перегружать "лишними" деталями. Но и так эта железяка получилась неожиданно тяжелой. Ну может не очень тяжелой, если бы эта тяжесть была компактной... А так - со всех сторон торчат острые углы и когда отцепляю её от мотоблока, то приходится нести в сарай или вдвоем, или чуть-ли не на вытянутых руках, чтобы ноги об неё не покалечить :).
А если Вы имели в виду усиление того центрального узла, то это лишнее. Сврка - это не пайка. Всё держится отлично, невзирая на довольно-таки сильные нагрузки. :)
Сытый конному не пеший!
19.07.2011 в 12:48:37
Я варил багажник на крышу под запаску. Просто 2 метровые трубы прим 30*30 соеденённые полуметровыми попереченами. Такая типа лесница. С дуру начал с центральных. Точнее это я уже потом решил крайние ставить. Повело нормально. Должен был получиться прямоугольник, а получился намёк на бочёнок))) Ну, стрелять с него ни кто не собирался, с боку все равно не видно, тау что я так и оставил. Небольшое отступление. Может кто будет такую приблуду себе делать. В этой конструкции насвердлил дирочок под три шпильки на 12. на шпильку навинтил гайку на столько , что бы проходила сквозт трубу и позволяя на выходе навинтить ещё гайку. И заварил( первую гайку. ) Таким образом получил возможность перевозить груз, или , при установке трёх шпилек, запаску . Это актуально тем у кого вместо запаски газовый баллон. Так по городу катаешься - запаска в багажнике, а вот если кудыть далеко или раз в месяц в супермаркет плотно, то запаску на крышу т вперод.
19.07.2011 в 12:58:32
Господа специалисты! Требуется ваша помощь. Нужен идеально ровный швеллер из двух уголков на 50 и длиной 4м, сварил вроде аккуратно, зажимал струпцинами к ровному двутавру но все равно увело. Как выровнять? Как с этим бороться?
19.07.2011 в 12:59:50
Мэд Огурец написал : Я варил багажник на крышу под запаску.
Тоже планирую такое сделать, поскольку релинги на крыше не стандартные и обычные магазинные багажники на них по креплению не подходят. Вот кто-то сделал такое, но слишком мудрено . Я буду что-то упрощать. На фотке не видно, но это не просто зажим. Там с обратной стороны релинга в месте крепления есть 2 глухих горизонтальных отверстия.
Сытый конному не пеший!
19.07.2011 в 13:00:01
Tomkol написал : А если Вы имели в виду усиление того центрального узла, то это лишнее. Сврка - это не пайка. Всё держится отлично, невзирая на довольно-таки сильные нагрузки
Да нет-это я так-мысли вслух...
19.07.2011 в 13:03:33
cimon написал : но все равно увело. Как выровнять? Как с этим бороться?
Не перегревать-короткими стежками и с прихватками-и ждать немного пока остынет...Можно конечно и к двутавру прихватить почучуть..
19.07.2011 в 13:11:28
ribakow.fthj написал : Не перегревать-короткими стежками и с прихватками-и ждать немного пока остынет...
Варил прихватками, током 100А, электрод тройка, куда уж меньше. Как снять напряжение?
19.07.2011 в 13:12:32
cimon написал : Как снять напряжение?
Всю деталь засунуть в муфельную печь.
Сытый конному не пеший!
19.07.2011 в 13:15:07
Я думаю прихватки к двутавру не спасут. Разве что если вместе с двутавром и юзать))) Как только их( прихватки) спилишь- ЩЁЛК и все станет как ему хочется. Про багажник. Варил на Туссан. Не мудрствуя лукаво, прикрепил к рейлингам пластиной с двумя длинными болтами. 4 точки. Одел на рейлинг 4 кусочка садового шланга , разрезав его предварительно. Пр=оложил свой констракт и притянул болтами. Жабенько)), но крепко).
19.07.2011 в 13:16:38
Длина приличная(4м)-я бы стал делать так-прихватил к двутавру-может и струбцины применил-затем прихватывал уголки меж собой в разных частях,пока один прихват остывает -в другом месте схватывал по немногу.
19.07.2011 в 13:19:51
cimon написал : током 100А
Не многовато будет?МОЖЕТ под приваты электродик потоньше и току поменьше..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу