21.07.2011 в 16:12:08
Подскажите пожалуйста, а какие клепки (размер) лучше применять для клепания ПРОФНАСТИЛА на рамку ворот?
21.07.2011 в 19:51:43
ВОТ ЭТО ВОПРОС!!! Все на полдня притихли!_)))))
21.07.2011 в 20:35:01
"профнастил" понятие растяжимое он бывает разный от 0.5 мм до рифленого железа 3мм
КМК толщина несущего участка трубчатой заклепки должна быть примерно равна толщине закрепляемого материала а диаметр целиковой двойная толщина , при желании можно и ГОСТ какой в сети погуглить ..
21.07.2011 в 21:54:59
Какие клепки (размер) лучше применять для клепания ПРОФНАСТИЛА на рамку ворот?
Диметр наверное оптимально 4 мм, поскольку более тонкое сверло будете часто ломать, а более толстым лишние силы на сверление большого количества дырок потратите. Соответственно запаситесь сверлышками диаметром 4,2 мм в количестве нескольких штук. А длинна заклепок должна быть миллиметров на 5 больше, чем суммарная толщина склепываемых деталей. На пачке с заклепками обычно указано на какой диапазон толщин они рассчитаны. Если возьмете более длинные, то придется рукоятки заклепочника несколько раз сводить-разводить, пока заклепка затянется до упора. Да и с обратной стороны (если только Вы не к трубе приклепываете) будут торчать некрасивые завитушки.
Сытый конному не пеший!
21.07.2011 в 23:10:07
На фирме, где работаю, три года назад, крепили Ф 4,8, алюминиевыми, покупал я, это были самые толстые под самый дешевый заклепочник (13,5 гривень). 40 метров забора из профнастила, приклепанного к трубе 20х20 - пока стоит без изменений.
22.07.2011 в 13:00:09
kum написал : Подскажите пожалуйста, а какие клепки (размер) лучше применять для клепания ПРОФНАСТИЛА на рамку ворот?
теми, которые ножем не срезаются... или у вас с бомжами-металлистами поспокойнее?
22.07.2011 в 13:06:14
T-Bird написал : теми, которые ножем не срезаются...
Тю..., а что мешает ручной дрелькой маленькой воспользоваться? Алюминий легко сверлится. Есть еще стальные заклепки, но они подороже стоят, да и заклепочник для них нужен мощный, дорогой.
Сытый конному не пеший!
22.07.2011 в 13:15:44
Tomkol написал : что мешает ручной дрелькой маленькой воспользоваться
это уже не совсем бомжевый уровень оснащенности:)
22.07.2011 в 13:21:23
админ, а чего у меня в форме быстрого ответа последннее мое сообщение постоянно висит?
22.07.2011 в 14:01:26
T-Bird написал : админ, а чего у меня в форме быстрого ответа последннее мое сообщение постоянно висит?
Глюк. Выдели и удали.
22.07.2011 в 14:20:12
T-Bird написал : это уже не совсем бомжевый уровень оснащенности
А у нас тырят в основном и не бомжи, а хозяйственный народ. Недавно видел мужика, который по мусорным бака рылся. Но не просто так, а от бака к баку переезжал на мопеде. К багажнику приделана большая коробка, а за правой ногой - в креплениях длинная палка с крючком (как ружье у ковбоя). Он к баку подехал, привстал с мопеда (даже мотор не глушил), палкой что-то там подцепил и сразу себе в ящик перекинул, сел, газанул.... Бомжи за ним не успевают.
*Нашел малюсенькую игрушку-симулятор сварки полуавтоматом *
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу