30.07.2011 в 00:34:40
Бродяга, фото конечно не дают возможности осмотреть шов полноценно, да и щёточкой надо бы зачистить. Но, видно подрезы. Такие швы нужно вести с поперечными колебаниями достаточного размера, лучше всего применять технику "треугольник с точкой", вот тогда провар будет достаточным.
30.07.2011 в 01:14:52
morgmail написал : А например в бордюрах, плитах перекрытия, арматура сваривается, нужна большая жосткость.
ИМХО, автоматизировать сварку проще чем вязку. врядли при километровых объемах бордюров их вручную вязать реально:) сетка под кладку - тож сварная... пустотные плиты перекрытия - отдельная песня. там арматура преднапряженная обычно.
30.07.2011 в 02:22:16
Бродяга, так Вы вели шов от центра к краю? Мне так кажется... Если я не ошибся, то это не правильно, ИМХО. По этому и потянуло. И на счет накладок- лучше перебдеть, чем недобдеть! Жрать не просят же.
30.07.2011 в 02:24:28
А на счет проварено ли... На глазок тяжело определить, но имея такую дрыну я бы не старался шовчик поаккуратней уложить, наваривал бы поболе. Болгарка форева)))
30.07.2011 в 07:45:41
Мэд Огурец написал : так Вы вели шов от центра к краю?
Я электрод спиралью веду,незнаю как там от центра к края или наоборот :)
30.07.2011 в 10:21:19
Я не имел ввиду края шва. Я говорю про направление укладки шва. От центра полки к ее краю?
30.07.2011 в 10:29:39
Спиралью? Так её что-то незаметно по виду шва
30.07.2011 в 10:30:56
Мэд Огурец написал : От центра полки к ее краю?
Не понял конечно где центр :) но двигался в доль реза от корня к краю полки :)
30.07.2011 в 10:32:51
Warrax написал : Спиралью? Так её что-то незаметно по виду шва
Так я пока не мастер :) да и первоочередная задача была проварить по глубже.Будь ток по меньше было бы немного лучше видно :)
30.07.2011 в 14:00:56
Malevich написал : Начали-то с чего: приварка арматуры в нагруженном пролёте не есть лучшее решение, а поперечные каркасы или связи обязательны к установке; следовательно преимущество остаётся за вязкой, хоть она и более трудоёмка.
Достоинства вязально-крутильных технологий устройства арматуры для железобетонных перекрытий и ферм проявляются и в том, что вязка может служить не только для фиксации рифлёных арматурных прутков перед заливкой бетоном, но и для устройства предварительно напряжённых силовых сетей, связываемых из ненарубленной высокоуглеродистой закалённой арматурной проволоки. При вязке таких сетей арматурную проволоку можно распределить из бухты витками по опалубке с перехлёстами витков в плане, а затем притягивать смежные витки друг к другу и к пяльцам посредством коротких скруток из мягкой вязальной проволоки. При этом петлевая силовая сеть натягивается на временно устроенных пяльцах, как батут (при этом натяг можно контролировать) и затем заливается бетоном (после затвердевания бетона временные пяльца убираются) В такой стягивающей силовой сети у гладкой ненарубленной арматурной проволоки нет концов, она используется из бухты целиком и с сохранением качеств фирменной термообработки.
30.07.2011 в 21:18:43
steppe, cлышал о таком способе, хотя вживую на наших ЖБИ видеть не довелось. При всей его привлекательности, в пассив ему, Ымха, можно занести:
ПС: Как ни приятно общение с компетентным человеком, к тому же прекрасно владеющим русским языком, наверное, тему ж/б всё-таки нужно сворачивать, иначе придёт грозный avaks :swoon и быстренько нас тут построит. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу