7351 написал :
но кевлар (он же полиамид, он же нейлон) типа диэлектрик покруче кожи будет, если сухой, конечно - берите из двойного кевлара
Мммм...Кевлар, люблю технологичные материалы, надо буит поискать:)
Вообще вопросы по перчаткам и касанию в них заготовок, на которых прищепка земли, вызваны тем, что я не видел чтобы кто-то постоянно подправляет или придерживает свариваемые части свободной рукой, хотя вроде это так удобно. Почему-то все пытаются уложить детали встык на поверхности какой нить ровной, просто чтобы они лежали ровно и не нужно было их поддерживать, но уложить свариваемые детали порой бывает так сложно, ведь гораздо легче взять меньший привариваемый кусок в руки и, держа его постоянно в руке в удобном положении, сваривать...Ан нет так не делают, а геморно укладывают чтобы варить не касаясь и не подправляя свариваемых железяк...
7351 написал :
Дополню. Раз Вы на такой "измене" по поводу удара током - Вам просто необходим аппарат с ограничением напряжения холостого хода.
Дак к у меня как раз аппарат с VRD, специально выбирал чтоб VRD был:) Тока проверять этот VRD на своей шкуре что-то не хочеццо...
Tomkol написал :
Если просто за фазу - тоже ничего не ощущаю.
А я вот даже если просто за фазу берусь, то уже щипает...