Tomkol написал :
Ну вот зачем мне две дрели одинаковых - сверлить "по-македонски"? Есть у меня дрелька небольшая для точных работ. И есть перфоратор, которым можно и толстый металл сверлить большим диаметром сверла, и бетон крошить, и раствор замешивать.
cimon написал :
а к нижней части и шейке рельса все приваривается без проблем.
сварит то без проблем если опыт есть, угловой потолочный шов, и желательно ОЗЛ-6 или ОЗЛ-8
тем более над головой, в данном случае только болтовое крепление
chico63 написал :
Варил старыми ...добрыми синими МР-3С, кстати, именно судиславскими, диаметром 2 мм .
На токе 80 А варят отлично....
Очень интересно! На какой полярности?
Здесь указана ЛЮБАЯ полярность
http://moscow.olx.ru/3-iid-144095120
На моей пачке указана ПРЯМАЯ полярность. В выходные фотку тисну...
Та нема за шо. Я варил именно угловой шов исходя из того, что именно этот вид шва самый трудный в плане зашлаковывания и равномерной наплавки на обе полки.
Tomkol написал :
Я варил именно угловой шов исходя из того, что именно этот вид шва самый трудный в плане зашлаковывания и равномерной наплавки на обе полки.
да этот вид шва трудный, потолочный легче сваривать
ribakow.fthj написал :
шурика в этой компании не достает
А я специальную прибамбашку на дрель купил: битодержатель, на котором ограничительное кольцо, регулирующее выступ биты. Как только кольцо доходит до поверхности, в которую вкручивается шуруп, то происходит размыкание дрели с битой. Такой штуковиной даже мягкий пластик можно смело прикручивать не боясь, что шуруп провалится. И не нужно никакого зажимного момента регулировать. Один минус - реверсом шуруп сразу не выкрутить (ежели чё). Сначала нужно приоткрутить отверткой на пару оборотов, а уж тогда дальше можно.
Tomkol написал :
А я специальную прибамбашку на дрель купил
Это понятно-но дрелька-эт одно ,шуруповертик-другое...на разные случаи как говорится-свой аргУмент..:)не везде с дрелькой лазить удобняк -а иногда и в паре их приходится применяти..Опять же кэйсик с причиндалами-и все такое-красота...:)
ribakow.fthj написал :
Это понятно-но дрелька-эт одно ,шуруповертик-другое...на разные случаи как говорится-свой аргУмент..
Мне шуруповерт может пригодиться только там, где нету розетки. Но цивилизация даёт себя знать. Я дрелькой и 12-сантиметровые шурупы закручивал. Бывало, что даже шляпка сворачивалась, а дрели ничего не делалось. Шуруповерт наверное такие нагрузки не выдержал бы долгое время.
Ну я понимаю, что если бы работал с гипсокартоном или на сборке мебели, то да - обязательно бы шуруповертом обзавелся.