avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

03.08.2011 в 20:27:04

сварик написал : а в чем конкретно я обвинен ?

Конкретно - флейм (см. выше) Конкретно - троллинг (см. выше) После Ваших сообщений в теме начинается флуд (см. выше). Или меняйте стиль общения, или последуют санкции: Бан (см. выше). Понятно объяснил?

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

03.08.2011 в 20:44:10

avaks написал : Понятно объяснил?

Ну почему Вы такой строгий? Пусть он ведет себя так, как хочет. Ведь мы здесь - взрослые люди. Сами поймем... А ведь общение и рассуждения (как следствие) рядом ходят. Так ведь? Мои слова прошу в упрек не принимать. Просто мне так думается. Как Вы придете, всем пистонов (не всегда заслуженно навставляете...) вроде как и реже загляддывать хочется... Не в обиду. Мое сообщение можете затереть сразу. Лично против ничего не имею. Просто есть другие ветки форума, там модераторы через каждую страницу расстрелом не угрожают. Вы - нормальный человек (мы с Вами уже общались по телефону) я это быстро вычисляю... Можно Вас попросить о некоторой лояльности. Ведь истина рождается в споре. Сам, солидарен с Вами, "переборов" нам не надо. Удачи!. Сказал. Хотя, не хотел нарушать правил форума.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

03.08.2011 в 20:50:50

avaks написал : Понятно объяснил?

доходчиво ( вот только обвинение на основании выдранных из контекста фраз .. да и избирательность обвиняемых ...)

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

03.08.2011 в 20:53:08

сварик написал : доходчиво

Прислушайтесь, ладно? Еще о чем нибудь (касаемо темы) поговорим. Мы же все разные.... А тему нашли общую.;)

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

03.08.2011 в 20:53:38

POG65 написал : Вы - нормальный человек (мы с Вами уже общались по телефону) я это быстро вычисляю...

Прогиб засчитан! :clappingЧестно говоря, вапще, какое то, непонятное здесь стало. Опчом дебаты... А сварик старый персонаж. По теме всегда трындел. И тему знает. Чикать его не по поцански. Я б, пару- тройку некоторых- других зачикал. ;)

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

03.08.2011 в 21:00:37

shuninm написал : Прогиб засчитан!

Спасибо.;) Все равно. А надо ли нам друг не друга катить круглое (или квадратное)? Можно ведь нормально общаться. Мне уже 46 годиков. Насмотрелся за жизнь на разное... Из-за одного слова может возникнуть такая канитель... А оно нам надо? Я тоже был забанен в этом форуме. Урок уяснил.;) Ну правила таковы. Что тут сказать.

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

03.08.2011 в 21:13:00

По профессионализму к сварику претензий нет. Есть по стилю сообщений. Как положительный пример, могу предложить почитать сообщения Белаза. Вряд-ли кто-то будет сомневаться в его профессионализме. Но почему-то он обходится без оскорблений и издёвок в отношении менее профессиональных (и просто чайников) форумчан. Хамства на форуме не потерплю, санкции последуют не взирая на заслуги. (напоминаю о запрете публичных обсуждений действий модератора :) )

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

03.08.2011 в 21:17:21

Это шутка был. Намедни посверкал палками. Вот, иногда ММА творит чудеса. Когда то, давно, ранее, описывал, как я спрашивал-учился герметично заваривать внутренний угол трех плоскостей. Варим ПА. Вот, в таком месте, несколько неудобном, металл 6мм, технологически иначе трудно , варим такой угол. Болезнь. Часто котел с потением в этом угле. ПА ток почти на полную. Ванна большая. Пашка(сын) грел, грел, навалил кучу. Потеет... Пришлось выплавить палкой УОНИ. Болгарином не подлезть. Пашка опять кладет серию из трех швов. Тож самое. Плюнул я. Взял 150А поставил и все троечкой к едрене фене проплавил, почти монолитом. Все. Герметичность наступила. УОНИ это классика. Памятник придумавшему надо.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

03.08.2011 в 21:40:04

Привет, маньяки! :) Честно прочитал всю тему с самого начала, очень заинтересовали умные мысли и не очень. На прочтение ушло немного, около месяца по вечерам после работы. И вот представил я себе человека, который купил/украл/подарили сварочник, глазки горят, коленки трясутся и руки чешутся немедленно попробовать.... И сидит он МЕСЯЦ и читает о сварщиках на вертолетах и анекдоты о воздержании. Почему же так получилось? Потому что тема, по сути флеймовая, неправильно оформлена. "Смешались в кучу кони, люди..." (с)" Ей, сиречь теме, необходим FAQ на первой странице. И туда, в голову первого сообщения, приварить шестеркой сотней проходов основные постулаты, а именно

1. Ссылку на Мурзилку иллюстрированную от бурсы
  2. Картинки прямой и обратной полярности отдельно для ленивых качать.
  3. Краткий курс по электродам БЕЗ ЭМОЦИЙ. Специально выделил, потому как есть опасение что УОНИ forewer и рутил ацтой. На самом деле там надо поместить разные типы электродов с описанием задач, их достоинств и недостатков. Обязательно указать зависимость диаметров, токов и свариваемых материалов.
  4. Примитивную выжимку о свариваемости сталей штучными электродами
  5. Минимальные требования ТБ при сварке (типа в луже не стоять, потолок голым не варить, заземление только для буржуев и т.п.) Конечно, все написанное ИМХО и темы с цифирками можно менять и добавлять по мере надобности. Но главное, чего нужно достичь -чтобы человек, зашедший в эту тему, не более чем через час мог идти набивать свои первые шишки, причем безопасно с учетом прочитанного, знал куда смотреть при проведении работ, и понимал, чего нужно достичь. Как пример, мне нравится оформление древней многотомной темы по фотографии (чисто для примера) http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:28621
0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

chico63
chico63
Резидент

Щелково

03.08.2011 в 21:59:30

shuninm написал : Плюнул я. Взял 150А поставил и все троечкой к едрене фене проплавил, почти монолитом. Все. Герметичность наступила. УОНИ это классика. Памятник придумавшему надо.

Вот теперь я ещё раз напомню вам ( абсолютно без Подъ...ки ) - что не так давно кто-то ( не будем показывать пальцем) утверждал, что П/А это полное "всегда". А вот теперь оказывается, что всё-таки "не всегда". В чём профи лично сам и убедился и доложил ( в цитате ) . Посему ещё раз просьба ко всем сварным профи - Интеллигентно и Дружелюбно вести диалоги и не "заноситьсявышесолнца" .

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

03.08.2011 в 22:12:42

sanya1965,- скачайте Иллюстрированное пособие сварщика - там есть красочные картинки и ответы на многие ваши вопросы по пунктам . Ссылка была недавно вот тут http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=32409&p=2476018&viewfull=1#post2476018 Это полезно сделать в первую очередь любым начинающим .:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу