06.10.2011 в 23:01:10
master.msk,- вы же сами варить умеете.:) У меня сейчас срочная работа есть - надо сварить нормальный стол для сварочных работ, успеть бы до снега
А вообще, конечно согласен вот с этим тезисом -
Tomkol написал : Да уж. Такие вещи при таких затратах времени можно делать только для себя-любимого. Продать их за реальную цену практически не реально. И даже одолжить соседу - душа болеть будет. Это ж уже не просто изделие, а произведение искусства. Ручная работа.
Это ведь только на Западе ручная работа ценится , а у нас ...:confused:
06.10.2011 в 23:05:09
Dmit95 написал : но до зимы время есть потренироватся в сезону.
Я где-то показывал получившуюся из полдюймового диаметра отрезка трубы болванку весом килограмов в 5-6 (а може и еще больше). Это столько металла наплавил именно в процессе тренировок. Электродов соответственно спалил по весу раза в два наверное больше. И это не одна такая "тренировочная" болванка - были и другие железяки
Сытый конному не пеший!
06.10.2011 в 23:08:41
у меня в таком качестве выступает полметра уголка сороковки:) уже весь в сварке тоже:)
06.10.2011 в 23:15:04
cccp62 написал : А простые круглые свёра не пойдут (для сверления отверстий в СВАРИВАЕМЫХ деталях?
на оффтоп намекаете?:)
на ура пойдут. особенно, если родом из СССР или из ДеВолтии.
но речь шла о удобстве пользования шуруповертом в режиме дрели и дрелью в режиме шуруповерта.
изредка держу в шуруповерте конический камешек, по шву пробежаться, шлак выковырять.
06.10.2011 в 23:18:12
Tomkol написал : особенно двойкой когда варил - да и многие до сих пор жалуются на неё
Варите 4 и 5 они не так быстро сгорают.Есть 2 мм.(МР,ЦН,УОНИ)но таки не нашел им широкого применения,практически все лучше получается 3 мм.
07.10.2011 в 00:11:46
T-Bird написал : держу в шуруповерте конический камешек
Если можно - чуть подробнее, пожалуйста. :)
07.10.2011 в 00:20:23
Malevich Есть наборы таких камушков на палочках, разной формы, рублей 80-100 вроде стоят. Ими очень удобно фасочки снимать, особенно в мебелеваянии - аккуратно получается. Ну вот, оказывается, и для других дел можно использовать. Только надо всё-таки скорость повыше, чтобы камушек не сильно крошился. Им лучше елозить по неровностям, нежели зенковкой, например. Вот на этом фото ( инструмента, коим я собирал себе мебель в квартире ) есть парочка подобных камушков - белый шарик и зелёный конусный. Вот их обычно зажимал в шурик на большой скорости.
07.10.2011 в 00:28:23
chico63 написал : Есть наборы таких камушков на палочках,
Есть такие в хозяйстве (к сож. сейчас недоступны), но к шурику их не примерял: обороты не те, по сварке абразиву худо станет. КМК!
07.10.2011 в 00:28:48
chico63 написал : Я вообще не для вас тут старался, а для ДРУГИХ ребят,
Да не серчай ты так.Мы то знаем,что для нас всех старался.Мы то ценим.
07.10.2011 в 00:36:57
Malevich написал : Доколе?
Ну я же там написал - как можно и нужно переделать ту направляйку для маленькой УШМ . Просто сейчас оно пока без надобности - если уж делать, то надо иметь ещё одну болгарочку-донора типа макитки 9555 или подобной, может помощнее и с регулировкой. А просто так возиться с подошвой и узлом наклона - неинтересно. Кстати, вот сейчас смотрю на свою болгарку и думаю - может всё-таки сделать ещё и сбоку на штатный кожуж откидную дверцу ? Достаёт мусор, который летит в физиономию гораздо больше при значительно сточенном диске. Да и побезопаснее гораздо должно быть.:eek:
07.10.2011 в 00:42:13
Холостяк написал : Варите 4 и 5 они не так быстро сгорают.Есть 2 мм.(МР,ЦН,УОНИ)но таки не нашел им широкого применения,практически все лучше получается 3 мм.
Во-во! Это Вы сказали то, что я чувствовал раньше, когда варил двоечкой. Но я ж написал, что постепенно время горения двойки как-то растягивается. Теперь для меня что двойка, что четверка - ну почти одинаково кажется горят. Хотя, чтобы сварить, например, толстый уголок, вместо одной четверки нужно будет 5-6 двоек спалить. Естественно, что предпочту четверку в таком случае, но при условии, что сеть позволит ею варить. А вот когда сеть очень просаживается, то двоечка - единственый возможный выручательный вариант. Ну и для сварки точных небольших изделий или когда нужно при установке прихваток постараться минимизировать тепловложение в детали, чтобы их потом при остывании не покрутило. Вобщем - всякому овощу свой сезон и всякому диаметру электрода своё применение.
Сытый конному не пеший!
07.10.2011 в 01:01:13
Malevich написал : Если не будет закрывать линии разметки.
Я обычно режу передней полуокружностью и смотрю на линию разметки поверх штатного кожуха , так что не будет никак закрывать. Да и подумываю, сделать дверку легкосъёмной - при зачистке , особенно лепестком она будет мешаться. Или сделать её покороче, только до зажимной гайки. Ну, в общем, пока только мысли вслух. Просто много пришлось в последние 2 недели ей поработать - ньюансы в памяти свежи. Да, это всё насчёт 125-й , ессно.
07.10.2011 в 01:08:12
Malevich написал : Сколько времени ушло на сервировку?
Блин, только сейчас подумал, что это вне контекста - гм... удивительно.:eek:
Я просто фотку взял из своей темы годичной давности, вот отсюда ;)
07.10.2011 в 01:25:13
Malevich написал : Если можно - чуть подробнее, пожалуйста. :)
заодно выяснил, как это зовется:)
07.10.2011 в 01:38:00
Malevich написал : Есть такие в хозяйстве (к сож. сейчас недоступны), но к шурику их не примерял: обороты не те, по сварке абразиву худо станет. КМК!
шлак из пор выковырять можно. если камень не совсем из "песка крупного речного":)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу