ribakow.fthj написал : пусть сварика читает...(шутка юмора,папршу никому не обижаться...)
не ....... у меня штиль не тот , цензор его не одобрил :) если тока мемуары когда нить сподоблюсь накропать :p
03.08.2011 в 23:38:48
ribakow.fthj написал : пусть сварика читает...(шутка юмора,папршу никому не обижаться...)
не ....... у меня штиль не тот , цензор его не одобрил :) если тока мемуары когда нить сподоблюсь накропать :p
04.08.2011 в 00:12:53
Андрей Липец написал : замере ХХ мультиметром на DCV-64В, на ACV~140В. Это нормально?
Абсолютно. Попробуйте где-нибудь взять еще несколько приборов и замерять - можете на всех разные значения получить. Кстати тип, марку мультиметра назвали бы, для ясности.
04.08.2011 в 11:09:11
БраттцЫ...лучше жить в мире и согласии-не стоит думаю взаимооскарбляться и взаимообижаться...:)
04.08.2011 в 11:14:35
ribakow.fthj написал : БраттцЫ...лучше жить в мире и согласии-не стоит думаю взаимооскарбляться и взаимообижаться...
А сварик лучше бы опытом поделился... Ведь есть что сказать... А то как нарочно задирается. Не пойму, зачем? А то как у Райкина получается.... "слушал я вас долго... и вот что хочу сказать... ну и дураки же вы все..." Подход неверный!
04.08.2011 в 14:01:49
POG65, - всё , давайте опять по теме нашей сварной. Вот вопросик, может кто сталкивался . Варил на днях уголки к столешне из 4 мм листа . Так вот зачистил перед этим болгаркой всю поверхность, а на следующий день после сварки преимущественно вокруг мест сварки, ну с радиусом сантиметров 8 - 10 поверхность листа покрылась ржавчиной, но только на примерно половине листа. И на только нижней стороне, к которой варил уголки . Сверху всё нормально . Что за ерунда ? Не может быть это какое-то локальное включение какого-то окислителя в толще самого листа ? Ну ещё типа провоцирует на весьма:eek: ускоренную коррозию при некотором нагреве ? Ну почему не весь лист так себя ведёт ? Я конечно, после всё зачистил ещё раз и покрыл ортофосфорной кислотой, промыл после, высушил и покрасил , не знаю , как будет дальше. Но вообще, практически Первый раз столкнулся с подобным за всю свою практику :eek: Кто-нить сталкивался с подобным ? Может это и есть "китайский металл" внатуре ?
04.08.2011 в 14:05:55
chico63 написал : Кто-нить сталкивался с подобным ?
Приходилось наблюдать-но не лист...а вот насчет причин чего-то не задумывался..может из-за зачистки болгаркой такое происходит на некоторых марках металла..(обычно после нее)такое.
04.08.2011 в 14:41:52
Да обычный 4 мм г/к лист,обычная ст 3 там наверное. Да и я же весь лист( 1400х800) зачищал болгаркой и с обеих сторон. А вот резко повышенная "ржавливость" примерно на округлом пятне процентов 40 от площади всей нижней поверхности листа. Такое чувство, что там наполовину в толще листа закатан какой-то провокатор ( катализатор) коррозии :eek:
ЕМНИП , кто-то из ребят из казахстана говорил о том, что сейчас некоторые ВГП трубы почти не варятся, а горят. Это упоминались именно китаёзные трубы. Может теперь и с листовым металлом такая же пакость вылезет ? Вообще,металл покупался как нашего производства, то ли Северсталь, то ли НЛМК , но не китай точно было написано в бумажках. Врут, наверное.:(
04.08.2011 в 16:30:32
chico63 написал : Да обычный 4 мм г/к лист,обычная ст 3 там наверное. Да и я же весь лист( 1400х800) зачищал болгаркой и с обеих сторон. А вот резко повышенная "ржавливость" примерно на округлом пятне процентов 40 от площади всей нижней поверхности листа.
Интересно. Мне приходится чаще работать с б/у листами. Также, тройку/четверка. Предварительно зачищаю болгаркой. Варю самыми обыкновенными электродами АНО-4, АНО-21, МР-3. Швы как правило болгарю после сварки. Под покраску не всегда сразу. Заметил, что коррозия сильнее на всем зачищенном пространстве при влажной погоде. Очаговое корродирование обЪяснить могу только химическими процессами, происходящими в свариваемом металл в связи с наличием металла другого химического состава (электрод) и высокой температуры (ускоритель химического процесса). Другое, на вскидку, на ум не приходит. Охотно выслушаю другие мнения.
04.08.2011 в 17:17:21
chico63 написал : ...поверхность листа покрылась ржавчиной, но только на примерно половине листа....
При нагреве стали до температур плавления выгорает углерод и как следствие скорость коррозии резко растет.
chico63 написал : Ну почему не весь лист так себя ведёт ?
Варианты
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
04.08.2011 в 17:28:41
sanya1965 написал : При нагреве стали до температур плавления выгорает углерод и как следствие скорость коррозии резко растет.
Сомневаюсь. Времени для выжигания углерода маловато. Бывает даже шов подзакаливается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу