08.10.2011 в 18:30:35
у меня есть вопрос ко всей команде этого раздела: - кто имеет в домашнем пользование пропанорез и(или)горелку
Der Kaffee mit den Sahnen
08.10.2011 в 18:32:05
А я как НЕ профи. Я ПОНИМАЮ что чугуний там разный, НО! А- я не знаю где какой, и на аферентыный синтез информацыйи нет времени- механик в затылок дышит, а Б- чем есть тем и варим) Слава Богу что не АНО))))))))))))) И не сердитесь)
08.10.2011 в 18:34:57
Ну... механик в затылок дышит не в том смысле, если чё))))))))))))))))
08.10.2011 в 18:39:03
Мэд Огурец написал : А я как НЕ профи. Я ПОНИМАЮ что чугуний там разный, НО! А- я не знаю где какой, и на аферентыный синтез информацыйи нет времени- механик в затылок дышит, а Б- чем есть тем и варим) Слава Богу что не АНО))))))))))))) И не сердитесь)
повода не было что бы сердится на то и форум ЛикБез
08.10.2011 в 18:51:36
Я варил плиту, тоже треснула зараза, как хорошо что не у меня. Варил УОНИИ d3, плюс на электроде. Типа длинными прихватками или короткой заливкой (не знаю как объяснить), стараясь греть как можно меньшую площадь. Несколько точек с одной стороны через большое расстояние, потом с другой стороны. Простояла какое-то время, лопнула рядом со швом от воды (мокрое ведро поставили на горячую плиту). Первый раз варил с разделкой, второй без, результат лопнула по той же причине. Но минимум простояли по несколько недель. Хозяин поехал купил новую, :confused: лупнула в первую топку и без воды. Короче замазал трещину глиной, так и стоит.
08.10.2011 в 19:00:46
Хм... Интересно, применим ли сей метод к коллектору?)))
08.10.2011 в 19:12:55
Мэд Огурец, вы реставрированный коллектор начали использовать по назначению?
08.10.2011 в 19:15:19
Та вот сегдня собирають. Правба сегодня шаббат и шо они там собирают непонятно, возможно результат увижу в понедельник. Или не увижу))) Придется ТОГДА искать по разборкам)
08.10.2011 в 19:18:20
Oleg_GK написал : Я варил плиту, тоже треснула зараза,
Тут надо было купить электроды по чугуну.
Oleg_GK написал : стараясь греть как можно меньшую площадь.
Нагреть нада было всю плиту перед сваркой потом после сварки еще нагреть и очень медленно остудить.
Oleg_GK написал : Простояла какое-то время, лопнула рядом со швом от воды
Бывает но лопается реже чем новая.
Oleg_GK написал : Хозяин поехал купил новую, лупнула в первую топку и без воды.
Первый раз надо растопить засыпать углем полную печку на плиту насыпать сухого песка слоем не менее 15 сантиметров и дать печьке разгореться прогореть и полностью остынуть, вероятность что не лопнет потом прцентов 60 не больше.Поэтому лучше покупать сталные плиты сделаные на заказ.Они конечно тяжелей потому как толше ну и дороже сильно.
08.10.2011 в 19:33:01
старик написал : Нагреть нада было всю плиту перед сваркой потом после сварки еще нагреть и очень медленно остудить.
и таким способом ремонтировали итог тот же:(
08.10.2011 в 19:47:24
Andrej Eirig написал : кто имеет в домашнем пользование пропанорез и(или)горелку
У меня есть резак пропановский и комплект оборудования, а также горелка ацетиленовая в комплекте. А вот "ПРОПАНОРЕЗА" нет. Может разъясните чё эта??
08.10.2011 в 19:54:34
DED написал : У меня есть резак пропановский и комплект оборудования, а также горелка ацетиленовая в комплекте. А вот "ПРОПАНОРЕЗА" нет. Может разъясните чё эта??
резак пропановский ПРОПАНОРЕЗА какая модель резака и горелки?
08.10.2011 в 20:05:51
старик написал : Первый раз надо растопить засыпать углем полную печку на плиту насыпать сухого песка слоем не менее 15 сантиметров и дать печке разгореться прогореть и полностью остынуть, вероятность что не лопнет потом прцентов 60 не больше.
После сварки тоже нужно прогревать и новую тоже, с углями парится смысла нет (есть много других способов), а песок обязателен и сухой. Главное очень плавный нагрев и остывание. Так новая лопнула уже после прогрева в первую топку и лопнула.
08.10.2011 в 20:09:57
Andrej Eirig написал : ПРОПАНОРЕЗА
Интересное название, но в Ёбурге меня на смех поднимут, если ляпну чёто подобное. Вопрос - "кислород есть?" - значит, чтото порезать надо. "ацетилен есть?" - значит заварит надо.
08.10.2011 в 20:23:14
DED написал : Интересное название, но в Ёбурге меня на смех поднимут, если ляпну чёто подобное. Вопрос - "кислород есть?" - значит, чтото порезать надо. "ацетилен есть?" - значит заварит надо.
вот представте на предприятие около 30 лет пользовались практически керосино резами и бензо резами ,так что пропана рез еще одна разновидность килородной резки с альтернативным топливом
Andrej Eirig написал : какая модель резака и горелки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу