Парни, подскажите как лучше приварить трубы друг к другу вдоль(как цифра 8, если на срез смотреть). Предполагаю, что нужно какой-нибудь железный прут дополнительно подвести к месту сварки..Опыта ноль, сварочник только сегодня купил:o
Сверхпрочность конструкции не принципиальна, главное, чтобы все держалось и не проржавело за пару лет в земле.
Corovaneer написал :
Предполагаю, что нужно какой-нибудь железный прут дополнительно подвести к месту сварки..Опыта ноль, сварочник только сегодня купил
Если круглого сечения-то конечно легче вам туда что-то вложить...Еще зависит от диаметра труб и толщины стенок..Хотя если на чем и потренируетесь-то может и безо всего нормально выйдет..Смотря для чего нужно-а то прихватками -заплавляя короткими участками..
sanya1965 написал :
отсюда можно подробнее?
мне как раз надо заварить верхнюю чугунную плиту на печке, та которая с вынимаемыми кружочками для готовки.
треснула, зараза...
на дверку топки делают защитный экран и через проставки l=50мм и болтовое крепление, некоторые производители котлов сразу делают защитный экран, в котельной на на дверке котла тоже видел подобное, а сварка плиты она того не стоит, хоть и дорого но лучше купить новую
ribakow.fthj написал :http://www.spetselectrode.ru/download/stat3.htm вот посмотрите тута..Там даже есть и по вашему вопросу ответ;Вопрос: Треснул выпускной чугунных коллектор автомобиля. Возможна ли заварка трещины?
Да, НО! Вот плита, вот инвертор... А за новой нужно попец поднять, поехать, бабулесики потратить. Так рассуждать, так можно ни чё и не чинить- лучше новое купить))) Это ж не нанотехнологии. Заварил- юзай. Треснула снова- опять заварил.
Вот взять к примеру мой коллектор. Работы на 50 баксов. Снять поставить. Бу коллектор- прим 150-200 долл. И ни кто не даст гарантию, что через неделю не треснет. Про новый ВАЩЩЩЩЕ молчу. Так может проще когда -никогда отдать 50 баков и не искать-ездить-покупать? А? Приехал к механику с инвертором, зашкварил и нормуль.
Мэд Огурец написал :
Да, НО! Вот плита, вот инвертор... А за новой нужно попец поднять, поехать, бабулесики потратить. Так рассуждать, так можно ни чё и не чинить- лучше новое купить))) Это ж не нанотехнологии. Заварил- юзай. Треснула снова- опять заварил.
у меня есть опыт по завариванию трещин на плите, но оставлю на ваш опыт, когда сделаете ремонт плиты тогда расскажете нам как да что
PS:опыт по сварке коллектора у вас есть, та что успехов
Мэд Огурец написал :
Вот взять к примеру мой коллектор. Работы на 50 баксов. Снять поставить. Бу коллектор- прим 150-200 долл. И ни кто не даст гарантию, что через неделю не треснет. Про новый ВАЩЩЩЩЕ молчу. Так может проще когда -никогда отдать 50 баков и не искать-ездить-покупать? А? Приехал к механику с инвертором, зашкварил и нормуль.
еще раз вас уведомляю что чугун на коллекторе и на печной плите разный