T-Bird написал :
если есть подрез - значит металл расплавлен? если он расплавлен - то как может "не привариться"?
если металл расплавлен то далеко не факт что на всю глубину детали
T-Bird написал :
если он расплавлен - то как может "не привариться"?
ну нпример такое может произойти при появлении неметаллической прослойки меджу основным и наплавленным металлом
T-Bird написал :
другое дело - что не знаем ни глубины провара, ни ширины изначального пропила, ни разделки кромок.
это не суть важно . кроме глубины провара - которая составляедт 2-4 мм при рдс
eretic-58 написал :
ПОНЯТНЫМИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО (а не книжными) терминами
а какие тернмины общеприняты среди начинающих и где с ними можно ознакомится :confused:
7351 написал :
Имхо, проще начинающему начать с прочтения нескольких книг по сварке, понять термины - понятные и пятикласснику, изучить правила ТБ, и только после этого браться за держак. И уже попробовав немного поварить, читать подобные темы - тогда практически все будет понятно, прочитав первую половину этой темы и возникнут осознанные, интересные всем вопросы.
Сварка, кроме развлечения, еще и весьма опасна для здоровья и имущества окружающих, не говоря о самом дилетанте, которому просто лень читать книги, а значит лень сделать нормальную переноску, без скруток, лень набрать ведро воды перед сваркой и т.д.
Это чисто моё мнение.
в кои то веки наши мнения совпадают :)
T-Bird написал :
про разделку не углядел. тогда подрезка просто необходима( и заменяет разделку),
подрез это один из видов брака - для того что бы понять влияние подреза на прочность соединения возьмите кусок ткани и попробуйте его на разрыв , потом попробуйте с небольшим надрезом и сравните прилагаемые усилия
T-Bird написал :
небось нужна разделка и двухсторонний провар? 8мм - это толщина металла, а не глубина провара, насколько я понимаю.и наличие оплавленной кляксы на обратной стороне еще ничего не значит
в точку :)
brodiaga29 написал :
Железяки рабочии а не демо,нагрузку держат
спля тоже какуюто нагрузку удержит , вопрос в том какую не какую нагрузку держит ваш шов а какую он должен держать при применений данного типа электродов
ribakow.fthj написал :
очнее сказать попытка провара 8мм с одной стороны,ну а если необходимо-то и с обратной.
двух сторонний шов без разделки применяют для металла тлщиной до 6 мм
7351 написал :
По книжкам, разделка металла толще 6 мм обязательна, но если варится "для себя" и конструкция изначально с двойным-тройным запасом прочности, в отличие от расчетных, то, имхо, каждый решает для себя сам, как делать.
Лично я считаю, что нужно учиться всегда делать правильно (с разделкой, проваром корня шва и заполнением), чтобы не вошло в привычку, особенно, если предполагается работа "на сторону", в будущем.
опять согласен:clapping нада делать хорошо - плохо само получится :)