ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

04.08.2011 в 22:50:32

brodiaga29 написал : То ли здесь,то ли в интернете наткнулся на то что если держать электрод под прямым углом относительно шва то провар получается сильней.

Это по сути и должно произойти отталкиваясь от обратного.Когда надо заплавить дырку в тонком месте-то электрод держшь под как можно меньшим углом относительно поверхности чтоб не прожечь еще больше-а наплавить,для начала....А под прямым углом дуга конечно перпендикулярно глубже "достанет"..

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

04.08.2011 в 22:52:05

сварик написал : брак откровенный - с чем вас и поздравляю

brodiaga29 Вот вам оценка ваших трудов специалистом...

0
eretic-58
eretic-58
Местный

Брянск

04.08.2011 в 22:54:34

POG65 написал : Если это ко мне относится, ради Вас готов только читать Вроде все уже свои ошибки признали и волны флуда прошли... Вы так не считаете?

Простите великодушно. Никаких личных выпадов... Только полезной инфы -0%

Тему начал активно читать только с января текущего года. Хотелось научится варить самому. Очень!!! Читал "ликбез" от и до... Полезной инфы для начинающего - 0,5% Ссылки на картинки и книжки несут примерно столько-же пользы. Варианты - вопрос-ответ (без флуда и препирательств между "китами" сварки) с ПОНЯТНЫМИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО (а не книжными) терминами могли-бы принести больше пользы для нас. Фото правильно сваренных швов, с описанием как детали сваривались - ВОТ ЛИКБЕЗ!!!

Что касается Tomkol, он мне (и не только мне) помог правильно начать, хотелось-бы чтобы и другие профи могли найти с нами, начинающими общий язык.

а хотите "пободаться между собой" - ради Бога, создайте тему - "БИТВА БЫКОВ.

0
T-Bird
T-Bird
Местный

Киев

04.08.2011 в 23:26:46

сварик написал : брак откровенный - с чем вас и поздравляю шов сплошной подрез , ослабленный да еще и расположен ниже плоскости металла , корень - кривой как шов , сплошные несплавления и вообще такое ощущение что металл просто стёк лиш местами приварившись к одной из кромок (если вообще приварился ) заключение : подобный шов развалится задолго до достижения предела прочности соединения сделанного этим типом электродов - 42(50) кгс/мм2

если есть подрез - значит металл расплавлен? если он расплавлен - то как может "не привариться"? другое дело - что не знаем ни глубины провара, ни ширины изначального пропила, ни разделки кромок.

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

04.08.2011 в 23:30:55

ribakow.fthj написал : brodiaga29 Вот вам оценка ваших трудов специалистом...

Ну от части он прав -

сварик написал : шов сплошной подрез , ослабленный да еще и расположен ниже плоскости металла , корень - кривой как шов

Хотя я вроде указал что это просто провар,в оканчательном варианте шов выглядит иначе :)

Ну а с этим -

сварик написал : сплошные несплавления и вообще такое ощущение что металл просто стёк лиш местами приварившись к одной из кромок (если вообще приварился )

он шибается. Но убеждать в обратном его не буду :)

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

04.08.2011 в 23:32:37

T-Bird написал : другое дело - что не знаем ни глубины провара, ни ширины изначального пропила, ни разделки кромок.

Ну почему же-8мм,без разделки,Ну ширина пропила может 2-2,5мм.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

04.08.2011 в 23:37:31

eretic-58 написал : с ПОНЯТНЫМИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО (а не книжными) терминами

А детей начать учить говорить, говоря детским языком, с пропуском согласных и с детскими терминами :) Имхо, проще начинающему начать с прочтения нескольких книг по сварке, понять термины - понятные и пятикласснику, изучить правила ТБ, и только после этого браться за держак. И уже попробовав немного поварить, читать подобные темы - тогда практически все будет понятно, прочитав первую половину этой темы и возникнут осознанные, интересные всем вопросы. Сварка, кроме развлечения, еще и весьма опасна для здоровья и имущества окружающих, не говоря о самом дилетанте, которому просто лень читать книги, а значит лень сделать нормальную переноску, без скруток, лень набрать ведро воды перед сваркой и т.д. Это чисто моё мнение.

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

04.08.2011 в 23:40:47

7351 написал : понять термины

Соглашусь с вами. Может не все но часть терминов знать нужно хотя б для того чтоб можно было понятно было задать вопрос на возникшую проблемму.

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

04.08.2011 в 23:42:19

ribakow.fthj написал : Ну почему же-8мм,без разделки,Ну ширина пропила может 2-2,5мм.

Вот приятно иметь дело с читающим человеком :)

0
T-Bird
T-Bird
Местный

Киев

04.08.2011 в 23:42:28

ribakow.fthj написал : Ну почему же-8мм,без разделки,Ну ширина пропила может 2-2,5мм.

упс, про разделку не углядел. тогда подрезка просто необходима( и заменяет разделку), чтоб проварить шов изнутри. врядли тройкой внутри пропила влезть можно. если сверху ложился еще шов, чтоб в уровень вывести - то вполне жизнеспособно. мое дилетантское ИМХО. хотя для "рабочей" железяки, а не демо - небось нужна разделка и двухсторонний провар? 8мм - это толщина металла, а не глубина провара, насколько я понимаю.и наличие оплавленной кляксы на обратной стороне еще ничего не значит:)

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

04.08.2011 в 23:44:35

T-Bird написал : если сверху ложился еще шов, чтоб в уровень вывести - то вполне жизнеспособно.

Практически так и было сделано. Железяки рабочии а не демо,нагрузку держат.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу