:)Ясно, в общем не страшна буря:)
04.08.2011 в 20:06:52
:)Ясно, в общем не страшна буря:)
04.08.2011 в 20:12:37
ribakow.fthj написал : Может также влияет качество металла и электрода...
Именно так и хотел сформулировать изначально. Одни электроды могут такой эффект оказывать, другие - нет. ИМХО.
04.08.2011 в 20:37:20
POG65 написал : Одни электроды могут такой эффект оказывать, другие - нет.
не столько электроды сколько режимы сварки - не зря же высоколигированные стали как самые чуствительные к режимам рекомендуется варить короткой дугой и на обратной полярности - смысл в том что требуется ограничить тепло/энерго вложение в данном случае думаю ни металл , ни электроды не причем - все дело в том что чистый металл не защитили от воздействия атмоферы каким либо образом - например грунтовкой
04.08.2011 в 21:12:03
T-Bird написал : у нас на рынках уже давно разделение есть на хороший китай и дешевый китай. пароль - "я для себя делаю".
У нас немного проще - покупаеш в провереных точках :)
04.08.2011 в 21:25:35
Тут как-то спрашивал удалось ли мне проварить 8мм метал без разделки,так в продолжение ... То ли здесь,то ли в интернете наткнулся на то что если держать электрод под прямым углом относительно шва то провар получается сильней. Сегодня попробывал 8мм метал,УОНИ ф3,120А(что меньше чем первый раз выставлял) и вот результат
А это шов с обратной стороны
Тут еще спрашивали что я делаю из распилиных вдоль двутавр.
Вот примерная будущая картинка,это пока заготовки выкладывал-подгонял,еще не сварено(завтра варить буду). А в оконцовке это будет своеобразная решетка.
Пока как-то так :)
04.08.2011 в 21:32:18
Tomkol ПОЖАЛУЙСТА !!! СОЗДАЙТЕ СВОЮ НОВУЮ ТЕМУ !!! к примеру "для начинающих сварщиков" Где ДОСТУПНЫМ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ ЯЗЫКОМ, для тех кто впервые пробует варить, Вы и только ВЫ, будете давать советы! Типа - ВОПРОС-ОТВЕТ. Мне лично абсолютно ПО...., непрофессиональный Вы сварщик или дипломированный, главное - ВАШИ СОВЕТЫ основанные на Вашем опыте - РЕАЛЬНО ПОМОГАЮТ!!!
04.08.2011 в 22:29:29
eretic-58 написал : Текущую тему ЗАСРАЛИ ДО БЕЗОБРАЗИЯ !!!!
Если это ко мне относится, ради Вас готов только читать;) Вроде все уже свои ошибки признали и волны флуда прошли... Вы так не считаете?
04.08.2011 в 22:45:31
brodiaga29 написал : То ли здесь,то ли в интернете наткнулся на то что если держать электрод под прямым углом относительно шва то провар получается сильней. Сегодня попробывал 8мм метал,УОНИ ф3,120А(что меньше чем первый раз выставлял) и вот результат
брак откровенный - с чем вас и поздравляю шов сплошной подрез , ослабленный да еще и расположен ниже плоскости металла , корень - кривой как шов , сплошные несплавления и вообще такое ощущение что металл просто стёк лиш местами приварившись к одной из кромок (если вообще приварился ) заключение : подобный шов развалится задолго до достижения предела прочности соединения сделанного этим типом электродов - 42(50) кгс/мм2
04.08.2011 в 22:49:45
сварик написал : брак откровенный - с чем вас и поздравляю
Прошу подсказать ньюансы. Как сделать НЕ брак. Что в действиях нашего собеседника было неправильным?;) Пойду еще разок фото посмотрю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу