07.10.2011 в 20:34:34
Мэд Огурец написал : Воть так получился мой коллектор
если бы шлак почистили было бы лучше видно...
07.10.2011 в 20:56:40
Мэд Огурец написал : Воть так получился мой коллектор. Такая хрень стоит.... Па-ба-ба-бАААм! 19280 игрн. Примерно 2400 долл. Писец. На разборках 150-200 баков без турбины. Ну посмотрим..
вопрос есть, из-за чего треснул коллектор
Der Kaffee mit den Sahnen
07.10.2011 в 21:10:11
тАК ЭТО Я ПОЧИСТИЛ.... Ну, обстучал, по крайней мере)
07.10.2011 в 21:12:49
Вопрос интересный, но вряд ли мы узнаем это. Причин может быть масса. А если учесть , что на этой машине я езжу 2 недели, то все они уходят в область тьмы. ХЗ шо там с ней было. Хоть и пригнана с Германии. Может ДТП, может ДТП не на ней, а коллектор поменяли, может вода, может... Может.. Турбина крутится пальцем свободно... Ну, главное что заварил. Первый раз чугунину варил.
07.10.2011 в 21:27:13
Мэд Огурец написал : Первый раз чугунину варил.
Все в жизни когда то случается в первый раз..;)
07.10.2011 в 21:34:04
Не, про ДТП я загнал)) Сорри за ОФ.
07.10.2011 в 21:43:25
Мэд Огурец написал : может вода, может...
скорее всего хорошая такая ЛУЖА... осталось дождатся как оно после сварки и первых прогревов/охлаждений/вибрации поведет себя, а то я тоже экспериментировал( правда не с чугуном ) а с буром для МАХового перфа - вроде бы красяво но хватало ровно на одно отверстие, ладно не будем о грустном :)
07.10.2011 в 21:46:11
johnlc написал : вроде бы красяво но хватало ровно на одно отверстие,
Так можно наверно сделать не совсем красяво-зато не на 1 отверстия..
07.10.2011 в 21:54:40
Да, кстати, вот мой "столик" ,:D на котором варю уже пару десятилетий, ну за редкими исключениями , когда варю на том высоком рабочем столе, на котором обычно размещаю фотографируемые девайсы ( там фанера вся в дырочках )
07.10.2011 в 21:55:50
Ну вы не сравнивайте. Все же РЕЗКИХ перепадов нет. Нагрев газом это не резкий перепад. И остывание тоже. Это не воду кинуть. Да и динамические нагрузки не сравнить- Вибрация двигателя или крутящий момент перфоратора.
07.10.2011 в 22:06:42
Мэд Огурец написал : Ну вы не сравнивайте. Все же РЕЗКИХ перепадов нет. Нагрев газом это не резкий перепад. И остывание тоже. Это не воду кинуть. Да и динамические нагрузки не сравнить- Вибрация двигателя или крутящий момент перфоратора.
обычно тормозные диски/коллекторы в лужах и страдают.
07.10.2011 в 22:16:15
Мэд Огурец, chico63, на пачке написано для какого чугуна предназначены ЦЧ-4?
07.10.2011 в 22:25:59
ribakow.fthj написал : Так можно наверно сделать не совсем красяво-зато не на 1 отверстия..
можно - купить новый бур :) , карсивый шов как правило прочнее корявого, в данном случае проблемы в подборе пред/пост термообработки
Мэд Огурец написал : Все же РЕЗКИХ перепадов нет. Нагрев газом это не резкий перепад
тем не менее цикличность процессов и неравномерность нагрева в сотни градусов - а это растягивающие и сжимающие напряжения - имеются - следовательно хорошая почва для роста всякого рода скрытых дефектов ... ПС бур тоже не сразу ломался сначала появлялас едва заметная трешинка, потом она росла и ...
07.10.2011 в 22:31:55
ribakow.fthj написал : Все в жизни когда то случается в первый раз.
Почему то фраза =всё бывает в первый раз= вызывает у моего соседа бурю эмоций и нехороших слов :D
Viva la KUBAN!!!!!
07.10.2011 в 22:46:53
chico63,спасибо , совсемь улетели памяти :confused: вот что пишет Судиславский завод: - Электроды марки ЦЧ-4 предназначены для холодной сварки деталей из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом и серого чугуна с пластинчатым графитом, а также их сочетаний со сталью; для сварки поврежденных деталей и заварки дефектов в отливках из высокопрочного и серого чугуна эти электроды для сваривания деталей как коллектор не пойдут
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу