7351 написал :
вот интересный вариант - хочешь ездит, а хочешь - нет
Дык, я уже это сделал в своей тумбочке под фрезерный станок и в столе консольной пилы.:o
Но, в этом столе для сварки хочу поставить колёса с фиксатором .Только можно сделать так, чтобы само крепление колеса выкручивалось - вкручивалось. Ну это для компенсации неровностей . Но пока не знаю точно - шибко дорогие подобные колёсики . Надо будет ещё на рынок съездить, поискать подобные колёса подешевле. Просто поворотные стоят примерно по 200-250 руб. Ну западло :mad: платить только за колёса 3200 руб, когда сам стол обойдётся в 1000 руб :eek:
Ну подумаю ещё , чего-нить придумаю обязательно - не такая уж это и "проблема" .:)
7351 написал :
Мы же не знаем сколько у автора фоток таких столов, может, как у Вас струбцин
На фотках видно, что это вариант для перевозки в багажнике, как у пардус(а)
Как складной - вполне приличный-аккуратный.
Кстати, в мой "багажничеГГ" войдёт даже верстачок размером 2.8 х 1.5 х 1 МЕТР , причём именно в несложенном виде :D
Ну вот такой не слабенький "багажничок" в соболине ;)
chico63 написал :
войдёт даже верстачок размером 2.8 х 1.5 х 1 МЕТР
Войти то войдет, но вот тех пять столиков один человек в Ваш "багажничек" погрузит и кузов пустой будет а Ваш столик двое еле погрузят и займет он весь кузов, плюс на те столики можно "детальку" метров восемь длиной запросто положить и варить :)
Одним словом, каждому виднее, что ему удобнее.
7351 написал :
Одним словом, каждому виднее, что ему удобнее.
Дык я и не возражаю против этого, только, ИМХО - лучше всё же одна ровная столешня для сварки больших каркасов , что требуется куда чаще, ну лично мне. А вот длинномеры обычно не требуют именно ровной столешни, а , например, просто кОзлы складные.
Да , вы не обсуждайте тот гипотетический столик длиной 2.8 х1.5 метра - я просто пример привёл СВОЕГО личного багажника. А такого стола у меня нет.
Есть сейчас два поменьше 1х0.8х1.1 м.Кстати, лёгкие довольно- один спокойно засовываю в соболину.
А вот будующий стол будет немного подлиннее, немного поуже и раза в 2 пониже, и полегче ещё немного. Да и столешню сделаю просто съёмной вообще без крепежа. Одному спокойно можно перемещать хоть куда. К тому же и ножки будут легко отвинчиваться - как и на консольной пиле, только крепёжных болтов может сделаю ещё в 2 раза меньше - тут не нужна особая прочность .
Andrej Eirig,- вы вот тут читали ? для чего ЦЧ-4 предназначены ?
http://www.spetselectrode.ru/download/stat3.htm
Вот вообще если судить по писанине разных производителей ( и лосинки и судиславля и этих спецэлектродников) - то этими электродами можно варить и особопрочный и серый и ковкий
chico63 написал :
Andrej Eirig,- вы вот тут читали ? для чего ЦЧ-4 предназначены ?
Вот вообще если судить по писанине разных производителей ( и лосинки и судиславля и этих спецэлектродников) - то этими электродами можно варить и особопрочный и серый и ковкий
Про ковкий непонятки - по идее должен вариться лучше, ведь по свойствам он ближе к стали (даже стружка при обработке на токарном чуток вьется)
chico63 написал :Andrej Eirig,- вы вот тут читали ? для чего ЦЧ-4 предназначены ?
да читал вот что пишет ЛЭЗ [h=1]Электрод ЛЭЗЦЧ-4[/h]Электроды марки ЛЭЗЦЧ-4 предназначены для холодной сварки деталей из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом и серого чугуна с пластинчатым графитом, а также их сочетаний со сталью; для сварки поврежденных деталей и заварки дефектов в отливках из высокопрочного и серого чугуна и предварительной наплавки первых одного — двух слоев на изношенные детали под последующую наплавку специальными электродами. Сварка и наплавка в нижнем и наклонном положениях постоянным током обратной полярности.
слово не упомянуто про ковкий чугун
и Судиславский завод: - Электроды марки ЦЧ-4 предназначены для холодной сварки деталей из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом и серого чугуна с пластинчатым графитом, а также их сочетаний со сталью; для сварки поврежденных деталей и заварки дефектов в отливках из высокопрочного и серого чугуна тоже ни слова проковкий чугун
вот что пишет http://www.mmk-metiz.ru/content/prices/products/viewdoc_n/206
Холодная сварка конструкций из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом и серого чугуна с пластинчатым графитом, их сочетаний со сталью, сварка поврежденных деталей и заварка дефектов в отливках из высокопрочного и серого чугуна, предварительная наплавка 1 -2-х слоев на изношенных чугунных деталях под последующую наплавку спецэлектродами
Вот сейчас жалею, что с пару месяцев назад выкинул в помойку ту лопнувшую струбцину, типа чугунную. Можно было бы на ней поэкспериментировать и уонями или купить штучку ЦЧ-4 судиславского. А так сейчас даже не на чём попробовать - нет вроде ничего чугунного-поломанного :confused: