kot63 написал :
Про ковкий непонятки - по идее должен вариться лучше, ведь по свойствам он ближе к стали (даже стружка при обработке на токарном чуток вьется)
я даже не отрицаю , ковкий легче сварить, если нет требуемых электродов то и МР-3 тоже варит его
И вот всё жду-жду когда кто-нить разъяснит ситуёвину :confused:
Всё-таки не понятен до конца момент - КАКОЙ точно чугун используется для ЛИТЬЯ выпускных коллекторов иномарок ( наверняка у мэда огурца какая-нить неновая буржуйская мафынка )
Вопрос: Какими спецэлектродами можно произвести сварку чугунных водопроводных труб и заварить сколы и трещины радиаторов отопления?
вообще бред такое мог написать только кондидат наук
И вот всё жду-жду когда кто-нить разъяснит ситуёвину :confused:
Всё-таки не понятен до конца момент - КАКОЙ точно чугун используется для ЛИТЬЯ выпускных коллекторов иномарок ( наверняка у мэда огурца какая-нить неновая буржуйская мафынка )
это вопрос тоже помню , выше пост где описал три производителя не указвают на сварку ковкого чугуна, а вот спец электрод рекомендует
вот еще бы Мэд Огурец, нормально бы сфотографировал этикетку с пачки ЦЧ-4 вопрос бы сам отпал
Andrej Eirig написал :
вот еще бы Мэд Огурец, нормально бы сфотографировал этикетку с пачки ЦЧ-4 вопрос бы сам отпал
Дык там, собсно, вс' видно... Но суть не в этом. НЕИЗВЕСТНО какой чугун на Коллекторе. А машинка у меня новая. Недели 2. Новая старая машина))) Транзит 2004. Не 20 лет же ж.
Всё делается(в том числе вариться),особенно когда нужда прижмет. Что кстате в старые времена и происходило не редко.
Просто есть спецы которые знают состав и процес и потому знают что так-то и так-то делать нельзя.
А есть люди которым Надо,и знаний которые мешали бы им делать у них нет.Поэтому испробовав методом тыка пару вариантов они делают то что по определению спецов сделать невозможно.
P.S Есть выражение отражающее суть момента - Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно.
Вот вторая часть выражения и мешает людям....
Ученье это не закостеневшая материя,это постоянный процесс поиска. И находиться люди которые эти знания меняют несмотря на то что до этого они казались-считались незыблемыми.
Вот какой я новатор))))))) Поварил чугун чугунными элехтродами, хотя этого делать нельзя потому, что это чугун. Ладно, сорри за извращенное ЧЮ- маленькие дети, безсонные ночи.. Башня того, этого.. самого_))))))
Мэд Огурец написал :
Поварил чугун чугунными элехтродами, хотя этого делать нельзя потому, что это чугун.
Извеняюсь,я опять про свою деревню :o
У нас печное литье варили и все держало.Правда по возможности это сварное литье уходило на конюшню или в рыбацкии сторожки. Так как не всегда акуратно выглядело изделие после сварки.
chico63 написал :
Чето я сомневаюсь что на коллекторе ковкий чугун - там ведь нагрузка не ахти, да и ухи у них (коллекторов) часто отваливаются, у ковкого попробуй отломи че нибудь. :)