сварик написал :
и скажут вам что вы фиговый сварщик это всего лиш обычное обозначение шва в в обычном чертеже
Так я и не претендую на офигенного сварщика.
Хотя при чем здесь чертеж я не понял.Вы думаете все сварные это знают? Но при этом они офигенные сварщики :)
сварик написал :
а представьте что у вас не было бы выбора ? что бы ваша совесть делала?
Я просто спросил бы у того кто дал задание. Я не стесняюсь спросить или переспросить когда мне что-то не понятно.
Совесть она ведь и не дает тяп-ляп делать работу и браться не понятно за что.
Да и тем более какой сысл браться если понятия не имееш что от тебя требуется.
сварик написал :
а я на простеньком примере показал к чему может привести пренебрежительное отношение к теории , технологии , гостам и тд и тп
К чему? К тому что человек не понял задание? :)
Ну так дать его другому кто поймет. Хотя как я уже выше сказал не все офигенные сварные это знают но варят отлично. А начни им пальци гнуть таким заданием пошлют и все.
Я на комбинате еще недавно работал там сварные простые до нельзя но при этом и на ТЭС варят и опоры трубопроводов,да и многое чего.
Видел один раз как на ТЭС они вместе с мастером чертеж крутили ;)
сварик написал :
я сталкивался с тем что некоторые люди заказывают проэкт в фирме или у конструктора , а реализацию проэкта доверяют человеку с улицы
Тут двоякая ситуация.
Или люди кто заказывал проэкт не в себе. Или на оборот заказали именно мастеру знающему свою работу но не разбирающемся в теории.
Я сам не раз присутствовал когда наряд на выполнения работ оформляется на сварного с хорошей базой теоретической но до работы его не допускали(ну не дают ему эти знания зделать как нужно работу ;) ), а работу выполнял хороший сварной не имеющий допуска :)
Потом конечно предприятие пытается уломать сварного пройти обучение за счет фиры чтоб тот получил допуск :)
Правда тяжело люди на это соглашаются :)