сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

05.08.2011 в 01:54:27

ribakow.fthj написал : но мы здесь на форуме(в большинстве случаев)не профессионалы,да и вооще только начинающие любители-и надо думаю немного хоть "улавливать" разницу.

я просто привел пример в контексте делать на совесть но не знать что и как сделать хорошо , хотя что мешает не профи скачать чертежи нужной конструкции из инета ? в тч и оформленные согласно общепринятым нормам ?

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

05.08.2011 в 01:56:27

сварик написал : кстати обозначение шва я сделал на пример лестничной железно двери - там гнутая коробка приваривается к листу таким швом

Кстати-дверная коробка не привариваерся к двери-а дверь к ней крепится на петлях или навесках-а вы наверно имели в виду каркас дверного полотна...

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

05.08.2011 в 08:31:12

сварик написал : и скажут вам что вы фиговый сварщик это всего лиш обычное обозначение шва в в обычном чертеже

Так я и не претендую на офигенного сварщика. Хотя при чем здесь чертеж я не понял.Вы думаете все сварные это знают? Но при этом они офигенные сварщики :)

сварик написал : а представьте что у вас не было бы выбора ? что бы ваша совесть делала?

Я просто спросил бы у того кто дал задание. Я не стесняюсь спросить или переспросить когда мне что-то не понятно. Совесть она ведь и не дает тяп-ляп делать работу и браться не понятно за что.

Да и тем более какой сысл браться если понятия не имееш что от тебя требуется.

сварик написал : а я на простеньком примере показал к чему может привести пренебрежительное отношение к теории , технологии , гостам и тд и тп

К чему? К тому что человек не понял задание? :) Ну так дать его другому кто поймет. Хотя как я уже выше сказал не все офигенные сварные это знают но варят отлично. А начни им пальци гнуть таким заданием пошлют и все. Я на комбинате еще недавно работал там сварные простые до нельзя но при этом и на ТЭС варят и опоры трубопроводов,да и многое чего. Видел один раз как на ТЭС они вместе с мастером чертеж крутили ;)

сварик написал : я сталкивался с тем что некоторые люди заказывают проэкт в фирме или у конструктора , а реализацию проэкта доверяют человеку с улицы

Тут двоякая ситуация. Или люди кто заказывал проэкт не в себе. Или на оборот заказали именно мастеру знающему свою работу но не разбирающемся в теории. Я сам не раз присутствовал когда наряд на выполнения работ оформляется на сварного с хорошей базой теоретической но до работы его не допускали(ну не дают ему эти знания зделать как нужно работу ;) ), а работу выполнял хороший сварной не имеющий допуска :) Потом конечно предприятие пытается уломать сварного пройти обучение за счет фиры чтоб тот получил допуск :) Правда тяжело люди на это соглашаются :)

0
T-Bird
T-Bird
Местный

Киев

05.08.2011 в 13:35:45

сварик написал : а если человек не зает как сделать хорошо ? и что в его случае хорошо ? вот небольшая задачка : обозначение шва - О т1 катет 2 20/50 о что это ? и как это должно выглядеть

это выглядит как анекдот "вам шашечки или ехать" :) имхо - 95% самодельщиков и шабашников - сложнее забора ничего не варят. и лишние знания - будут опять же как в анекдоте - "профессор, вы бороду ложите на одеяло.. или под одеяло". антиоффтоп - варил сегодня УОНей, пролежавшей месяц под дождем - никакой разницы для дилетанта.

участся выполнять какую-либо работу не по ГОСТАМ, а на практике. ГОСТ - это просто способ описания и стандартизации. Слепое следование правилам не всегда оправдано и часто убивает творчество:)

0
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

05.08.2011 в 15:00:14

ГОСТ в некоторых случаях ещё может быть использован для привлечения к ответственности ответственных лиц (и даже с описанием имущества).

0
maxim_n99
maxim_n99
Новичок

Миасс

05.08.2011 в 21:42:03

Варишь "для сэбэ" - можешь варить хоть по ГОСТ, хоть по DIN, хоть по собственному стандарту. Варишь для заказчика, с официальным оформлением отношений - будь добр варить по стандарту - с разделкой кромок, выставлением зазоров, доработкой кромок при разной толщине свариваемых кромок, с выполнением отбортовок на тонких листах.

0
T-Bird
T-Bird
Местный

Киев

05.08.2011 в 22:27:55

maxim_n99 на самом деле steppe права. немного знаком с частным строительством в Канаде - грубо говоря - перед тем как забить гвоздь, у вас примут экзамен на владение молотком, гвоздем и знанием ТТХ доски:) и это в своих частных владениях.

0
valekc
valekc
Резидент

Киев

05.08.2011 в 23:13:21

T-Bird написал : немного знаком с частным строительством в Канаде - грубо говоря - перед тем как забить гвоздь, у вас примут экзамен на владение молотком, гвоздем и знанием ТТХ доски и это в своих частных владениях.

так тож Канада!У нас тоже примут,а потом сами же заставят все нарушить...

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

06.08.2011 в 00:18:45

А что такое ОТБОРТОВКА? Ну не знаю я....)))) ( погуглить могу, но не хочу)

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

06.08.2011 в 01:08:34

Мэд Огурец написал : А что такое ОТБОРТОВКА?

Примерно так

0
Вложение
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

06.08.2011 в 01:16:51

А шов укладывается сплавлением перехлеста?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу