09.10.2011 в 10:07:47
kot63 написал : Чето я сомневаюсь что на коллекторе ковкий чугун - там ведь нагрузка не ахти, да и ухи у них (коллекторов) часто отваливаются, у ковкого попробуй отломи че нибудь.
Может тамачи "белый" или сталь:)?Я удивляюси-неужели нельзя найти во всемирной паутине при желании-правильно вопрос поставить-наверно множество ответов будет,если и не по чугуной марке-так по ремонту...:)
09.10.2011 в 10:20:35
Дык а единого ответа нет. Кто то пишек- варить зачьот, кто то не зачьот... Производители электродов, понятно, относятся к первым. Я вовсе не утверждаю, что сделал правильно. Может еще боком вылезет, поживем увидим. Я шёл по пути наименьшего сопротивления, но с учётом минимального здравого смысла. Ну там варил не АНО, медленно, остужая каждый шов... Посмотрим)
09.10.2011 в 10:40:24
Andrej Eirig написал : Вопрос: Какими спецэлектродами можно произвести сварку чугунных водопроводных труб и заварить сколы и трещины радиаторов отопления? вообще бред такое мог написать только кондидат наук
Я лет 7 назад делал капремонт в квартире и заманалось мне упрятать канализационный стояк в стену. Понятно, что вместо чугунины я уже пластик поставил, но вот смещение потребовало хитрой крестовины - нестандатртной. Пластиковой такой не нашел, поэтому купил 2 разных чугунных и отвез в "Техносварку", чтобы там из двух слепили одну. И они слепили - до сих пор "тьфу-тьфу" стоит нормально. Швы были похожи как от полуавтомата и имели слегка медный оттенок. Вот! А Вы говорите, что бред.
Мэд Огурец написал : Читали Лема про Сепульки?
КОнечно. Они хранятся в сепулярии и предназначены для сепуления.
Сытый конному не пеший!
09.10.2011 в 10:47:38
ribakow.fthj написал : трубочка-наверно 1мм-а может и того нет........ОБРАТНАЯ ПОЛЯРНОСТЬ...
Естественно. Но если бы вместо тонкостенной трубочки там был монолитный кругляк, то рациональнее было бы ПРЯМУЮ полярность использовать.
Сытый конному не пеший!
09.10.2011 в 10:48:16
Tomkol написал : КОнечно. Они хранятся в сепулярии и предназначены для сепуления.
О чём я и пою.
09.10.2011 в 10:56:28
kot63 написал : массу к + подключают
а это вообщето прямой полярностью называется.
09.10.2011 в 11:07:09
Мэд Огурец написал : Новая старая машина)))
Ну я так примерно и предполагал - не зря ведь намЁкивал на турбодизелёк-то ;) Помните главное - самое опасное в подобных моторчегах с турбинками - это ежели нарушатся уплотнения в турбине и масло из картера движка попадёт в сжимаемый воздух . Мотор идёт в дикий разнос :a, пока не выжрет всё масло из мотора , причём за несколько секунд !:swoon У одного знакомого был такой случай с тоже новойстарой машинкой турбодизельком. Сейчас только не помню какой именно, но вроде кто-то из немцев - форд-жопель-фолькс-бмв . Не помню точно.
09.10.2011 в 11:27:25
Tomkol написал : Вот! А Вы говорите, что бред.
Там имелось ввиду скорее всего именно то, что работает под большим давлением и температурой ( перепадами температуры ) Канализация - это практически непроблемная в этом смысле система. Только ржавчина и засоры донимают. Поэтому там пластик вполне отлично работает, надо только чтобы он выдерживал на крайняк градусов 100 без проблем .
09.10.2011 в 11:59:21
Tomkol написал : Но если бы вместо тонкостенной трубочки там был монолитный кругляк,
Я не в смысле полярности и толщины материала-основная моя мысля в марке электрода..:)
09.10.2011 в 12:27:52
Tomkol написал : Швы были похожи как от полуавтомата и имели слегка медный оттенок. Вот! А Вы говорите, что бред.
я в курсе, на практике про такой шов(вид сварки), улитка насоса(8Ш8) от буксы отломилась по халатности некоторых(не проверили правильность вращения насоса)
Der Kaffee mit den Sahnen
09.10.2011 в 12:46:22
woland555 написал : Цитата Сообщение от kot63 Посмотреть сообщение массу к + подключают а это вообщето прямой полярностью называется.
Вот и я об энтом - везде масса это "-" :)
09.10.2011 в 12:53:51
Tomkol написал : Швы были похожи как от полуавтомата и имели слегка медный оттенок.
Варят чугунину полуавтоматом. Только проволока там нужна со спецсоставом. Сейчас на вскидку не помню, какая. :(
09.10.2011 в 13:35:46
avaks,- а вот чем варят обычные профильные Э/С трубы ? Вот вчера рассматривал трубу 40х20х2 - изнутри ну очень аккуратный шовчик, высотой с полмиллиметра, или менее . А снаружи неровность почти не чувствуется, только линия шириной с миллим-полтора видна
09.10.2011 в 14:12:28
chico63, разогрев ТВЧ (большей частью) + механическое снятие грата (внешнего валика).
09.10.2011 в 14:14:39
chico63 написал : Там имелось ввиду скорее всего именно то, что работает под большим давлением и температурой
А что - из чугуна делают трубы не только канализационные, но и под давление?
avaks написал : Варят чугунину полуавтоматом. Только проволока там нужна со спецсоставом.
Ну, это естественно, что не простая.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу