07.08.2011 в 17:06:24
chico63 написал : А для варки именно алюминия нужен источник с переменкой на выходе
Это с осцилятором?
07.08.2011 в 17:13:47
Осциллятор лишь обеспечивает бесконтактный поджиг. Лучше не переменный ток, а настраиваемые импульсы. Т.е. настраивается по амплитуде, как положительный импульс, так и отрицательный.
07.08.2011 в 18:20:17
shuninm написал : Фатаграфие показать чель? Да, могу. Правдо енто дедсад... Завтра начнем новый котелке робыть, сфотаю. Правдо там ПА будед.
да не нужны мне ваши фотки - если тока фотки внутренней структуры шва который вы "переплавили" на серьёзных производствах есть определенные требования к качеству шва и в том числе к его размеру(катету) и внешнему виду - там ваш способ не применим , да и в быту он не желателен тк фактически это залипуха - в свищах . трецинах и тд . особенно сквозных врят ли окажется чистый металл - как минимум там будут окислы и шлак и выплавить их оттуда будет проблематично и даже "переплавив" участок шва они там останутся и могут проявится в любой момент + не забываем лишний наплавленный металл = лишние напряжения , лишний нагрев увеличение зтв
07.08.2011 в 18:41:59
Видел я "серьезные" производства. Работал. гастарбайтеры варят... Об чом ваш спич, мало понятно. О том, что в брак выбросить изделие? Ну, серьезные производства возможно так и поступают. Если денех немеряно. У меня нет возможности, из-за практически полного отсутствия квалифицированных сварщиков, взять и вышвырнуть железку в 300кг. Опять, способ чего? Переплавлять швы? Ну, и фик ли? Я не убеждал применять ентот вареянт на производствах. Серьезные производства, серьезные люди... а ты где живешь, сынок? Это твоя Родина. Сварщег кусок газопровода опрессовал. Надул ротом туда. Ладонью закрыл трубу. Подержал с минуту. Приоткрыл. Шумнуло. Нормааально! На моих глазах... Серьезные производства... Не в этой части суши!
07.08.2011 в 18:55:05
shuninm написал : О том, что в брак выбросить изделие? Ну, серьезные производства возможно так и поступают. Если денех немеряно. У меня нет возможности, из-за практически полного отсутствия квалифицированных сварщиков, взять и вышвырнуть железку в 300кг.
ну почему же сразу выбросить - есть способы брак исправить , и только если брак не исправим конструкция идет в резку
shuninm написал : Опять, способ чего? Переплавлять швы? Ну, и фик ли? Я не убеждал применять ентот вареянт на производствах.
нсколько я помню вы котлы то же не для себя варите :) и наверное по своему производству остальные мерите я работаю на ремонтном производстве и даже тут если что не так со швом - шов разделывается и по новой заваривается (не весь - только проблемный участок)
shuninm написал : Серьезные производства... Не в этой части суши!
я не знаю как у вас , а у нас на многих производствах контроль качества довольно строгий
07.08.2011 в 18:59:53
сварик написал : я работаю на ремонтном производстве и даже тут если что не так со швом - шов разделывается и по новой заваривается (не весь - только проблемный участок)
Нихрена себе выбрасывать..Точно, СВАРИК! За забором - "МНОГО ГОЛОДНЫХ"....На крузаках катаются...;)
07.08.2011 в 19:05:53
Для давления 2кг/см такое исправление дефектов нормально. В моем случае, удалить шов в таком месте невозможно. Это не трубопроводы ТЭЦ.
Смешной вы, право! Я не претендовал никогда на "серьезное" производство". У меня штучное производство. И если варим сами(а уже просто зае- ло), то никаких дефектов нет. Я же не виноват, что большинство сварщегов(по крайне мере из 7-8 мне попавшихся) мазилки. Даже при телефонном звонке, узнав, что варим герметичные швы, отвечают, что не подходит...
Вапще, разговоры о технологии несколько смешноваты. Начнем с металла хотя бы. Дальше продолжать?
07.08.2011 в 19:09:51
POG65 написал : Нихрена себе выбрасывать..
а кто то сказал что на помойку выбрасывается ? или в металлолом ? тут товарищ наскоько я помню котлы на продужу лепит . а вот контролем как качества так и соблюдения технологии не озадачен совсем - понимаю еслибы он сам эти котлы эксплуатировал ........ а так это как то под бытовую сварку не очень подпадает
07.08.2011 в 19:15:56
shuninm написал : Я не претендовал никогда на "серьезное" производство". У меня штучное производство.
под серьёзным подразумевается то где к технологии и качеству относятся как положено , я нпример работал в фирмочке которая делала банные печки, двери разных категорий и мелкие металлоконструкции типа бойлеров - там даже был ультразвуковой дефектоскоп а вы наверное спутали серьёзное производство с промышленным
07.08.2011 в 19:18:09
Я те, не товарищ. Найди документ запрещающий подварку?
А к технологии я отношусь. Причом с уважением. Плохо относятся те варилы, которые имеют 4-6 разряд, но тычут горелкой, как хреном. Они корень проблемы, не я. Я лишь, выражаясь сленгом оленевода, потерпевшый.
Для банной печки дефектоскоп? Совсем ты уже... И двери? :eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу