07.08.2011 в 19:19:07
shuninm написал : что большинство сварщегов(по крайне мере из 7-8 мне попавшихся) мазилки.
:eek: и где вы таких находите ? или у вас условия работы такие что вероятность брака взлетает до небес ?
07.08.2011 в 19:31:26
Где, где... по доске объявлений! Не зря есть такая присказка. Наберут по Доске объявлений. потом мучаются. Я не собираюсь обсуждать условия работы. Вот варил я бы пообсуждал. Они слишком много знают, как они думают. Но, варить.. не очень... Дык, документ...
07.08.2011 в 19:32:57
shuninm написал : Я те, не товарищ.
а кто ? ;)
shuninm написал : Найди документ запрещающий подварку?
подварка применяется для устранения внешних дефектов - таких как подрезы , непровар корня , неравномерность валика при внутренних и сквозных дефектах - дефектный участок устраняется/выбирается и заваривается по новой
shuninm написал : Начнем с металла хотя бы. Дальше продолжать?
давайте начнем :)
07.08.2011 в 19:55:33
Метал... Неизвестно откуда такое Г. берется. На ст3пс микроскопические поры. 09Г2 до последних листов брали тфу-тьфу-тьфу... Последние листы на раскрое перекорежило так, что по головке лазерного станка стало лупить.
Все это следствия нарушений технологий кем то, где то. Или нужна марка стали 20. А купишь ее? Вот и пошел заменитель. И так везде. Заменили, недосмотрели, попустились и просто пох.
Электроника. Берешь партию транзисторов. А они без видимой причины начинают гавкаться по прошествии времени. Я виноват?
07.08.2011 в 19:56:24
shuninm написал : Для банной печки дефектоскоп? Совсем ты уже... И двери?
это называется серьёзный подход к делу - вас еще сильнее удивит то что к этому дефектоскопу прилагалась дефектоскопистка с нормальным окладом - зато сварные знали что косячить не стоит - прибор косяк покажет и придется его переделывать
07.08.2011 в 20:04:24
Это сон слепой лошади в лунную ночь. Помните про фотографа, который консервы открывал только при красном свете?
Вы хотите здесь азы технологии преподать? в теме
:cool: А хотя бы, корочка технолога есть?
07.08.2011 в 20:15:16
Ну, а я просто котлы варю. Причом стараюсь. И дефектоскопа у меня нет. И в ближайшем обозримом не предвидится. Другие, более насущные проблемы терзают.
07.08.2011 в 20:53:13
сварик написал : судя по разговору далёкие от гарантии качества своим клиентам
А я считаю, качество вполне нормальное. Я видел на забугорных котлах сварочные дефекты. Потекли. Наши пока не текли.
07.08.2011 в 21:09:35
shuninm написал : А я считаю, качество вполне нормальное.
а гарантию то на сколько лет даёте ?
shuninm написал : Я видел на забугорных котлах сварочные дефекты. Потекли. Наши пока не текли.
это не показатель :) думаю спор стоит свернуть - смысла нет : вы похоже принципиально не хотите соблюдать технологию даже делая продукцию не для своего пользования ...............
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу