09.08.2011 в 00:41:42
DED написал : А нам с месяц назад мама с дочкой вот такой металлолом подагнали;Купили гараж у старушки, старика уж нет лет десять. Мы им ворота новые, а они нам в прицеп всякий металлолом, тяжело до помойки нести.
Раньше (года до 1994-95) под ногами валялось- пинали. Сейчас проблема найти.
09.08.2011 в 00:45:12
сварик написал : вполне нормальный тиг (DC)
Не настаиваю,скорее всего,это я харчами перебираю.Сужу с профессиональной точки зрения."Голый" ТИГ для меня против шерсти.
09.08.2011 в 07:35:45
сварик написал : тот металл что у бродяги на фото . как то подозрительно напоминает формой сечения полки от швелера
Нет,это распиленный в доль двутавр 340. Вчера искал марку стали и не нашел.
09.08.2011 в 08:58:43
chico63 написал : В инструкции к инвертору обязательно должно быть упоминание об этом режиме. Точно пока не знаю, но там кроме определённой полярности вроде ещё какие-то определённые свойства питающего напряжения есть, несколько отличные от обычного режима сварки обычным электродом.
Вот это как раз и интересно. Что же там меняется кроме полярности... В инструкции про режим ТИГ есть, однако подробностей кроме положения переключателя ТИГ/ММА и полярности подключения не имеется :-/
Удачи, Андрей
PS пока конечно не по деньгам, но интересуюсь как и Вы такой возможностью. На всякий случай :-) Пока только понял что надо купить горелку+баллон с газом (каким?)+ редуктор+шланги ну и + электрод вольфрамовый...
09.08.2011 в 10:29:41
Ansem написал : Вот это как раз и интересно. Что же там меняется кроме полярности...
Переключатель TIG полярность на выходных клеммах не меняет. Меняется Вольт-Амперная характеристика. Для ММА напряжение на дуге считается по формуле: U[SUB]дуги [/SUB]= 0,04 * I[SUB]свар. [/SUB]+ 20; а для TIG формула выглядит так: U[SUB]дуги [/SUB]= 0,04 * I[SUB]свар. [/SUB]+ 10. Поэтому, как правило, максимальный сварочный ток в режиме TIGвыше, чем для режима ММА, в одном и том же аппарате.
09.08.2011 в 11:09:14
7351 написал : Поэтому, как правило, максимальный сварочный ток в режиме TIGвыше, чем для режима ММА, в одном и том же аппарате.
Под Arc Lift ,видимо, это и подразумевается ?
09.08.2011 в 13:33:17
Доброго времени суток. Поделитесь практическим советом. Суть вопроса. Собирается водонапорная башенка. Четыре стойки из уголка 63 мм. Высота над землей 2 метра, в земле 1 метр. Сверху на стойки укладывается рамка-короб из уголка 50 мм, нижняя полка уголка внутрь.(корытце без дна такое). Внутренний размер 1210х1010. В эту рамку-короб планирую вставить пластиковый еврокуб с родной обрешеткой. Заготовки уголка 50 нарезаны для стыка под углом 45 гр. Сварка на садовом участке, транс ТДМ-200 Москит(переменка). Собственно вопрос: Если варить рамку "на земле" - где прихватывать, какие углы первыми, снаружи и(или) внутри варить шов. Главное чтоб ее винтом не закрутило - подскажите... Если рамка получится(!?!) - я ее ставлю на торцы 4-х стоек и варю горизонтальный шов снаружи. Нужно ли делать какую разделку для этого шва или достаточно будет зазора в 1,5-2 мм. ? Как скажется на жесткости рамки если я приварю 2-3 арматурины к нижней полке уголка для поддержания днища еврокуба? Спасибо.
09.08.2011 в 14:03:17
IgArt написал : Главное чтоб ее винтом не закрутило - подскажите..
Кладёте уголки на ровную поверхность, выставляете, прихватываете по углам сверху, то биш вертикальные рёбра, проверяете и выставляете диагонали, усиливаете прихватки в других местах, проверяете диагонали, если всё ровно-обвариваете.
IgArt написал : достаточно будет зазора в 1,5-2 мм. ?
Достаточно, но всё зависит от Вашей квалификации.
IgArt написал : снаружи и(или) внутри варить шов.
Если шов не будет мешать, варите изнутри и снаружи.
IgArt написал : Как скажется на жесткости рамки если я приварю 2-3 арматурины к нижней полке уголка
Никак, так как рабочее ребро у уголка - вертикальное, а вот дугой от поперечного шва, конструкцию выгнуть может.
09.08.2011 в 14:07:57
IgArt написал : Если варить рамку "на земле" - где прихватывать, какие углы первыми, снаружи и(или) внутри варить шов.
Выкладываете из заготовок сначала одну сторону-делаете прихваты-затем провариваете по периметру;затем другую-тоже самое;Потом весь короб собираете на прихвате-потом -провар...Я бы так делал.
09.08.2011 в 14:11:58
IgArt написал : Нужно ли делать какую разделку для этого шва
МОжно и разделку небольшую сделать.
IgArt написал : снаружи и(или) внутри варить шов.
Если шов внутри-то может его придется и зачищать-чтоб не мешал-ну а снаружи не обязательно и зачищать-можно шовчик и поболее..
IgArt написал : Как скажется на жесткости рамки если я приварю 2-3 арматурины к нижней полке уголка для поддержания днища еврокуба?
Ну немного конечно усилит нижнюю часть-но не факт..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу