sanya1965
sanya1965
Резидент

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 19954

09.08.2011 в 14:28:12

IgArt написал : Поделитесь практическим советом.....

Практический совет, что высоты 2 метра не хватит, я переделывал на 3 метра. Внизу нужен также проваренный периметр из уголка, и хотя бы 2 раскоса по высоте. Учтите, что при замерзании-оттайке земля смещается, в вашей климатической полосе ЕМНИП глубина промерзания 130-140см. Вы же заглубляете всего на 100см. Нагрузка летом на конструкцию более тонны, и очень желательно чтобы опоры не сместились. Кстати, пятачки внизу опор я не варил, и башня у меня опустилась примерно на 15см (за 6 лет). Сварку своей башни я делал электрод ф3, зазор 1мм, с обеих сторон.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

IgArt
IgArt
Местный

Регистрация: 27.07.2011

Магнитогорск

Сообщений: 423

09.08.2011 в 14:31:58

ribakow.fthj написал : Выкладываете из заготовок сначала одну сторону-делаете прихваты-затем провариваете по периметру;затем другую-тоже самое;Потом весь короб собираете на прихвате-потом -провар...Я бы так делал.

Это Вы мне про кубик? Спасибо, но.... Если я недостаточно внятно описал - рамка-короб это 4 уголка 50 мм, стыки под 45 гр. и ВСЁ. Это НЕ КУБ из уголка. Внутрь ставится обрешетка еврокуба.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Регистрация: 03.02.2010

Владимир

Сообщений: 10583

09.08.2011 в 14:33:45

IgArt написал : рамка-короб это 4 уголка 50 мм, стыки под 45 гр. и ВСЁ. Это НЕ КУБ из уголка.

Теперь понятно...виноват я -не совсем внимательно прочитал-каюсь..хотя это не короб-а простая рама-подставка под....:)

0
BelaZZ
BelaZZ
Местный

Регистрация: 16.01.2009

Рязань

Сообщений: 792

09.08.2011 в 14:51:00

chico63 написал : Под Arc Lift ,видимо, это и подразумевается ?

*"функция Lift-Arc позволяет начать сварку вольфрамовым электродом без использования высокочастотной энергии и избежать загрязнения сварного шва вольфрамом",т.е. дуга возникает во время отрыва вольфрама(-) от массы/св.детали(+),контактный поджиг.

0
IgArt
IgArt
Местный

Регистрация: 27.07.2011

Магнитогорск

Сообщений: 423

09.08.2011 в 14:53:35

sanya1965 написал : Практический совет, что высоты 2 метра не хватит, я переделывал на 3 метра. Внизу нужен также проваренный периметр из уголка, и хотя бы 2 раскоса по высоте. Учтите, что при замерзании-оттайке земля смещается, в вашей климатической полосе ЕМНИП глубина промерзания 130-140см. Вы же заглубляете всего на 100см. Нагрузка летом на конструкцию более тонны, и очень желательно чтобы опоры не сместились. Кстати, пятачки внизу опор я не варил, и башня у меня опустилась примерно на 15см (за 6 лет). Сварку своей башни я делал электрод ф3, зазор 1мм, с обеих сторон.

Высота 2 метра и глубина 1 метр выбраны из длины имеющихся 63 уголков. Пятаки уже заготовил. Садовым буром пробурил скважины - 1 метр чернозема и резко плотная глина(такая у нас почва). Засыпать буду песок-щебенка с утрамбовкой. Бетоном заливать бесполезно-выдавливает зимой. Раскосы и периметр внизу наверное сделаю.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Регистрация: 03.02.2010

Владимир

Сообщений: 10583

09.08.2011 в 14:58:07

IgArt написал : Засыпать буду песок-щебенка с утрамбовкой. Бетоном заливать бесполезно-выдавливает зимой

Думаю выдавливать или перекащшивать будет если яма широкая-или бетон"лепешкой"-а если от бура небольшой диаметр-то думаю наверно не будет выдавливаться...

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Регистрация: 03.02.2010

Владимир

Сообщений: 10583

09.08.2011 в 14:59:19

IgArt написал : Раскосы и периметр внизу наверное сделаю.

конечно-для устойчивости и жесткости конструкции..

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Регистрация: 03.02.2010

Владимир

Сообщений: 10583

09.08.2011 в 15:01:26

IgArt написал : Пятаки уже заготовил.

Можно снизу еще и поперечинки(напр.из арматуры)-для устойчивости..

0
Malevich
Malevich
Резидент

Регистрация: 01.02.2009

Москва

Сообщений: 2571

09.08.2011 в 15:36:05

IgArt написал : Высота 2 метра и глубина 1 метр выбраны из длины имеющихся 63 уголков.

Так это не беда. Вариант конструкции: забуриваете под а/ц сотку на нужную глубину 4 отверстия, - желательно с некоторым уширением cнизу. Длину столбов берёте такую, чтобы верх был на отметке... тут сами прикиньте, исходя из анкеровки уголков в столбах не менее 500 мм. (У меня бак "водокачки" к летнему дому стоит на высоте около 3,5 м и столбики вытарчивают немногим более метра). Кидаете внутрь столбов несколько арматурин и вываливаете в каждую по ведру бетона, уплотняя его постукиванием по стенкам и одновременно слегка вытягивая столб вверх, чтобы бетон заполнил уширение. Клинышками выверяете правильность монтажа и ждёте схватывания бетона - примерно трое суток в летнее время. Можно предварительно обернуть столбы рубероидом - это уменьшит риск морозного пучения. Потом наживляете свою м/конструкцию на столбы, (можно и отдельными заготовками) рихтуете при необходимости и заливаете столбы бетоном заподлицо. На отметке верха столбов нужны горизонтальные связи, что несколько затрудняет доступ внутрь периметра. В зависимости от типа грунта, (точнее, его поведения в плане возможных горизонтальных подвижек), может потребоваться также устройство связей непосредственно над грунтом.

0
Ansem
Ansem
Местный

Регистрация: 17.06.2006

Иваново

Сообщений: 612

09.08.2011 в 16:15:57

7351 написал : Переключатель TIG полярность на выходных клеммах не меняет. Меняется Вольт-Амперная характеристика. Для ММА напряжение на дуге считается по формуле:

Спасибо :-)

chico63 написал : Как каким ? Аргоном, ессно

Будем знать. А они маленькие бывают размером?

Удачи. Андрей

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Регистрация: 06.01.2010

Прага

Сообщений: 9858

09.08.2011 в 16:40:40

IgArt написал : рамка-короб

Где-то попадалась технология. Да, нужно выложить уголки на одну плоскость, но варить - есть последовательность. Сначала - диагонально противоположные вертикальные стыки снаружи. Минут 10-15 дать остыть, слегка подвигать. Потом меряете диагонали получившегося прямоугольника. Одна из них по-любому будет короче. Так вот нужно сначала проварить вертикальные стыки именно этой (более короткой) диагонали. Тогда эти внутренние швы немножко потянут углы и рамка станет более симметричной. Опять дать остыть. Проварить изнутри оставшиеся два вертикальных стыка. Остыть. Подвигать. Замерить диагонали. Проварить горизонтальные стыки более короткой диагонали. Шов начинать от края. Остыть. Проварить оставшиеся горизонтальные стыки. Я по такой технологии делал рамки из уголка 3х1,5 под сетку-рабицу для ограды. В итоге разница в диагоналях была в пределах 3-5 мм.

IgArt написал : песок-щебенка с утрамбовкой. Бетоном заливать бесполезно-выдавливает зимой.

Правильно, бетон не нужен. Но и песок тоже. Только щебенка некрупного помола - лучше всего такая, которую как раз в бетон используют. Скважины сделайте сантиметров на 30-40 глубже и эту глубину засыпьте щебенкой для дренажа. Потом ставите столб и зазоры тоже заполняете щебенкой. Получается, что пучащаяся почва не имеет возможности жестко сцепиться со столбом и выдавить его. Он как-бы "плавает" в таком своеобразном фундаменте. Я так столбы забора (труба 100мм диаметром, а диаметр скважин был 220мм) как несколько лет назад поставил, так они по шнурку до сих пор и стоят. А соседские заборы с бетонированными столбами уже поперекашивало трошки.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу