15.10.2011 в 02:14:53
На счет теплотехники и загонов трубі. Я , помню, ломал голов над тем как устроен бойлер накопительного типа( почему их назівают бойлерами не пойму) . Так вот, в магазине спрашиваю - девушка, а как в нем вода не смешивается, холдная с горячей? В ответ идёт блондингобред- а там типа реле стоит и када горячей вады астаёцца мала, то реле аткрываит клапан и бойлер даьираит вады. вот... Я так прикинул, моюсь ясебе и даже не подозреваю, что горячей воды осталось мало, но тут открывается клапан..... Дура, вобщем))) А я ж умный, я ж думаю... В тот день это была идеййя фикс. Тырнэта еще у мну и в помине не было)) И вот, в 12-00 ночи я прозрел!! Я даже засмеялся от простоты идеи. Батю разбудил, тогда еще вместе жили.
15.10.2011 в 02:15:38
Кста, у себя я все батареи подключал по диагонали.
15.10.2011 в 02:35:36
sanya1965 написал : Да, вот сегодня один ответственный дядька сказал, что водку надо продавать по цене от 100$ за бутылку. Поэтому стОит подумать о сварке бака к этому регистру и остальных причиндалах. :)
:D Это пять!
15.10.2011 в 03:11:11
Звыняйте что флудю, но 2 час ночи... Какой то конь коцнул машину соседа, я ментов вызвал... Не спиццо вобщем))) Так про водку. Я не понимаю почему ее продают вообще. Это ж наркота. Кто объяснит почему драп низзя, а водяру можно? Какая разница вдохнул кайф или выпил? Мало людей от беленькой завернулось? Так что 100 баксов самое оно. А за самогоноварение - 2 года. Я не шучу, ненавижу бухло. ДРАП Я ТОЖЕ НЕ КУРУ.
15.10.2011 в 06:48:27
Еще ночной флудец, переходящий в утренний. Прочитал рассказик)))
Надо мне было лестницу на дачу для крыльца организовать. Ну, я знакомому своему из энергетического института её и заказал – тот мне лестницу из металлических уголков сварил. А так как делал он всё это на территории института, то вопрос дня «как протащить ЭТО через проходную» встал ребром…
Но решилось всё просто и гениально! Знакомый спионерил где-то бланк вывоза и написал там: - «Калибратор для подстанции – 1 шт.». Стоит заметить, что лестница созданная гением нашей энергетики выглядела действительно странно! В особенности если она стояла на боку. Истинное предназначение странного девайса угадать было практически невозможно.
Так вот, тащим мы её к проходной (а она тяжеленная, килограмм 150 весит), еле дотащили. На проходной сидит вахтер – пожилой уже мужик, который, увидев это чудо техники, долго ходил вокруг да около и чуть ли не обнюхал наше творение. Мы уже начали переживать, мол, всё, спалились, но вахтер, в конце концов, нас благополучно пропустил.
И если бы ни этот вахтер, то тут истории и пришел бы конец. Но, благодаря вахтеру эта история получила занимательное продолжение!
В общем, вахтер, сменившись утром, взял с собой товарища и потопал на ближайшую подстанцию. Там, дав взятку похмельному коллеге поллитровкой «белой» наш вахтер попросил достать калибратор. Тамошний вахтер, сглотнув слюну, умчался в недра своего хозяйства и через пол часа вернулся с метровой железной линейкой, в которой были насверлены разнокалиберные отверстия. «Не мужик, это не тот, что нам нужен, мы ищем габаритный такой, из уголков сваренный» - сказал наш герой. «А у нас других нет, забирайте что дают» - хрипло проговорил коллега, сцапав пузырь.
Делать нечего, наш вахтер топает в институт и идет прямиком к моему знакомому (который мне лестницу сделал). А теперь представьте удивление моего знакомого, когда к нему приходит вахтер и говорит, что нет на подстанциях таких калибраторов!
Знакомый – человек смекалистый, он быстро находится и говорит – «так эти калибраторы для метрополитеновских подстанций». Вахтер, услышав это, как-то погрустнел: - «И что теперь? В метро что ли идти!?» сказал он и двинул на выход. Тут он замечает в углу мастерской ещё один такой «калибратор», радуется, подлетает к знакомому, мол, продай! Знакомый офигевшим от пережитого спрашивает, мол, зачем она тебе? А вахтер ему укоризненно так (мол, молодой ты ещё, нету жизненной хватки) отвечает:
15.10.2011 в 10:30:28
Мэд Огурец, вы не первый "борец" с собственным народом, тьфу, с "зеленым змием". Последний "великий" борец страну про-ать умудрился. Не уверен, что помните, напомню-1986г, во времена борьбы с водярой, непьющие в основном и стояли в километровых очередях, спрашивается зачем, а все жадность, торопились нажиться на потребляющих этот продукт. Рассуждали так же как и вы
Мэд Огурец написал : Так что 100 баксов самое оно.
Будет поллитра стоить $100, так первыми самогонщиками станут именно не пьющие борцы за трезвый образ жизни. А если я мясо или хлеб не ем, то мне нужно кричать на всех углах, что кг нужно продавать $100? Лично я к не пьющим недоверие испытываю, нет в них изюминки, чего то человечного не хватает, только сплошная трезвось ума и одному ему известный расчет. Вы не обижайтесь, это я не конкретно о вас. Никого обидеть не хочу, но факт остается фактом. Ну да, что то мы отклонились от сварочной темы. Может кто подскажет как с этим бороться.
15.10.2011 в 10:37:36
cimon написал : Может кто подскажет как с этим бороться.
С чем ?Выгинается зараза?:)
15.10.2011 в 10:45:53
cimon написал : Может кто подскажет как с этим бороться
В голову приходит только домкрат (гидростойка шахтная и т.п.) и две надежные точки опоры.
15.10.2011 в 11:10:25
ribakow.fthj написал : С чем ?Выгинается зараза?
да, кривизна при длине профильной трубы 3,5м получилась около 100мм, по вертикали.
7351 написал : В голову приходит только домкрат (гидростойка шахтная и т.п.) и две надежные точки опоры.
Нет такой метод не подойдет, так как наваренные полосы скорее всего пойдут волной. И так с трудом удалось соблюсти прямолинейность всей балки в продольном направлении.
15.10.2011 в 11:18:17
cimon написал : да, кривизна при длине профильной трубы 3,5м получилась около 100мм, по вертикали
А из-за чего оно так вышло?чего то не понятно на фотке..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу