IgArt, - в любом случае надо в рамке сделать стягивающие поперечины. Я бы сделал из того же уголка 50 . Это получше, чем простая арматура. Обязательно нужно всё потом зачистить и покрыть антикоррозионным покрытием.
11.08.2011 в 20:55:40
IgArt, - в любом случае надо в рамке сделать стягивающие поперечины. Я бы сделал из того же уголка 50 . Это получше, чем простая арматура. Обязательно нужно всё потом зачистить и покрыть антикоррозионным покрытием.
11.08.2011 в 21:48:01
IgArt написал : Советы вдогонку приветствуются.
Подумайте все же как поднять до 3м. Сделать 2м и потом корячиться поднимать до 3м -это типичная ошибка и многие наступили на эти грабли, в том числе и я. :(
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
11.08.2011 в 22:07:21
IgArt, пункты 3 и 4 в части раскосов несколько противоречат друг-другу; это моя вина... Во искупление )) попробую сейчас эскиз набросать для совместного рассмотрения.
11.08.2011 в 22:15:21
sanya1965 написал : Подумайте все же как поднять до 3м.
Маловат будет шисятый уголок для трёх метровой кострукции. Трубу надоть, 60 угольник на рамку, вобщем не бедная кострукция получаться.
11.08.2011 в 22:55:44
morgmail написал : винтовые сваи, сделал одну экспериментальную на 57ой трубе, когда земля оттаила, свая была успешно закручена с помощью лома.
А получилось ли закрутить эту сваю идеально вертикально (по отвесу)?
Сытый конному не пеший!
11.08.2011 в 23:00:13
Tomkol написал : А получилось ли закрутить эту сваю идеально вертикально (по отвесу)?
Имхо, по отвесу выставляется то, что прикручивается или приваривается к свае, а если сверху ж/б армопояс, так вообще все равно, как она вкручена.
11.08.2011 в 23:40:38
7351 написал : Имхо, по отвесу выставляется то, что прикручивается или приваривается к свае, а если сверху ж/б армопояс, так вообще все равно, как она вкручена.
А, ну тогда так можно. А если вкапывать сразу целые столбики (имеющие надземную часть минимум метр), то вряд-ли они вручную ровно завинтятся таким образом.
Сытый конному не пеший!
11.08.2011 в 23:57:44
Кстати, у нас тут во многих местах придорожные столбы освещения ставят сейчас иначе, чем раньше. Раньше обычно вкапывали бетонный столб вертикально - они частенько стояли покосившимися довольно сильно через десяток лет после установки. А вот сейчас бурят горизонтальную дырку под дорожным полотном, вставляют туда трубу, вероятно стальную, к торцу которой приварен угол большого диаметра с горизонтальным фланцем наверху, к которому и прикручивают вертикальный столб . Они вроде стоят довольно вертикально, но.думается, видимо и безопасность при столкновении с авто получше ( ну я так предполагаю )
12.08.2011 в 01:44:19
IgArt написал : Советы вдогонку приветствуются.
В первом приближении получилось так... (ПДФ-ка: на джипеге линии сливаются).
12.08.2011 в 02:07:16
Malevich написал : В первом приближении получилось так..
Позвольте влезть и задать такой вопрос - судя по схеме арматура на две трети своей длины торчит из бетона, как она связана со столбом, или со стойкой из 63-го уголка? Если она никак не связана с ними, то какова ее функция? Простите - праздное любопытство.
12.08.2011 в 02:13:49
Tomkol написал : А получилось ли закрутить эту сваю идеально вертикально (по отвесу)?
Вообще можно закрутить практически вертикально, с помощью буровой установки и самодельного переходника. У нас такой задачи не стояло, просто проверили, закрутится свая или нет. Ведь свая должна именно закручиваться, а не бурить грунт. А сам винт - это большая шайба которая не даёт свае провалиться под вертикальной нагрузкой, как сверху, так и снизу. А мой заказчик потом переиграл, разжился по дешману 159ой трубой, на которую я приварил пятаки и крышки. Они уже будут вставляться в готовые бурки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу