12.08.2011 в 09:36:29
Tomkol написал : Та кому нужна такая дача, особенно на отвесном склоне оврага? Разве что фанатам, повёрнутым ландшафтном дизайне, у которых совсем уж крыша поехала, ну или альпинистам для тренировок.
Вопросы нужности не обсуждаю, как и вкусы к жизни, а по факту в нашей местности много дач и дачных посёлков расположены по склонам оврагов и по крутым берегам рек (красиво смотряца в в ландшафте пересечённой местности в моём восприятии) и проблемы с оползнями тоже есть. У моего брата дача тоже на крутом склоне балки и тоже есть проблемы оползания глинистого грунта. Теплицу поставили на винтовые сваи и косые винтовые крепи под углом в склон, теперь хорошо стоит и терраса под теплицей не ползёт (вкопанные столбы до этого постепенно накренялись, и у соседей тоже), далее планируем и хозблок на такие сваи ставить. При завинчивании земляных шурупов земляных работ не требуется или они малообъёмны, и сфомировавщаяся почва с растительность не повреждается и не трамбуется, сваи можно промеж крупных коней деревьев завинчивать и нагрузка от веса сооружений и лежнёвок передаётся через штоки на глубокие слои грунта промеж корней.
12.08.2011 в 09:40:07
Malevich написал : но тут надо с IgArt-ом посоветоваться: если стаканы со стальной трубы - без проблем, а если асбо/цем, то нужно хомуты мудрить.
Да-ему делать-ему и решать.Конечно-если трубы стальные-это лучше всего.
12.08.2011 в 09:45:52
POG65 написал : steppe подразумевала
Да я понял :) И пример виденного привел аналогично вашей картинке. Там только не на вершине склона. Просто ваш домик сместите чуть вперед,почти тоже самое будет.
12.08.2011 в 10:03:57
brodiaga29 написал : Просто ваш домик сместите чуть вперед,почти тоже самое будет.
*Эта картинки из интернета, первая попавшаяся. Просто мне интересна сама идея с применением винтовых свай. Есть задумки. Эта тема пересекается со сварочным делом. Делать (если надумаю) сваи буду сам. Понравилась идея формирования винта из толстой вязальной проволоки. Как раз подошло время крепить лобовину эстакады. Она у меня на косогоре, насыпная. Грунт держится 10 рядами шпал (на скобах). Вот в самый раз закрепить их (шпалы) винтовыми сваями, в качестве упора. Есть древние трубы. Будем кубатурить...;)
12.08.2011 в 11:09:16
brodiaga29 написал : Я что за спец электрод? :o Там деталь в сложном углу,подлезть можно только электродом.
в ФИРМЕННОМ магазине Патона мне тож не смогли объяснить, что за электрод:( Поэтому - резал 2мм АНО21 или 36 на 105А (больше - пробки выбивает:( ). Резать лучше сверху вниз(по-другому заваривается наново ниже электрода). В общем - мне сильно не понравилось, поэтому свалил конструкцию и порезал на земле болгаркой. Металл от 0 по 4мм. Если у Вас толстый металл - то развлекуха будет, имхо. Кислородный поддув бы организовать...
12.08.2011 в 11:31:10
POG65 написал : Как раз подошло время крепить лобовину эстакады. Она у меня на косогоре, насыпная. Грунт держится 10 рядами шпал (на скобах). Вот в самый раз закрепить их (шпалы) винтовыми сваями, в качестве упора. Есть древние трубы. Будем кубатурить...;)
При укреплении обшивки эстакады квозь древние (и длинные) трубы к их винтовым анкерным наконечникам можно ещё пропустить стальные и посмолённые тросы, да ещё налить внутрь труб водного раствора силиката натрия. Когда древние трубы в отсутствии электрохимической защиты окислятся и проржавеют снаружи в поверхностных слоях почвы, то посмолённые стальные тросы будут продолжать передавать тяговое усилие на обшивку эстакады от внедрённых в недра холма и зажатых там винтовых анкеров .
12.08.2011 в 11:58:29
Malevich написал : В первом приближении получилось так
Огромное спасибо за чертежик. Многое проясняет в обсуждении. На 3 метра я не пойду( я не упрямый), не осилю такую конструкцию. А вот с косынками и раскосами все стало ясно. Только вот не догоняю - все согласны с утверждением не варить поперечных швов на уголках, а как тогда это вяжется с тремя уголками под рамкой( вид Б ) или предложенными чуть выше решетку из штрипса. ???
12.08.2011 в 12:05:25
brodiaga29 написал : Я что за спец электрод? :o
Там деталь в сложном углу,подлезть можно только электродом.
Вот Магнитогорская метизка выпускает электрод: ЭР-ММК СТП ММК 373-2001ГОСТ 9466-75 Специальный Резка стержневой напрягаемой арматуры железобетонных конструкций, а также резка, строжка, прошивка отверстий, удаление дефектных мест, разделка дефектов литья и прочих изделий изсталей любых марок, чугуна, медных сплавов. Пригодны для удаления дефектных швов или их участков, прихваток, заклепок, болтов, разделки дефектов литья. трещин и т п. 4; 5; 6 Переменный или постоянный обратной полярности Резка в нижнем положении "углом вперед"
12.08.2011 в 12:09:18
IgArt написал : все согласны с утверждением не варить поперечных швов на уголках,
Можно и проварить,но тогда рамку немного загнёт, её будет легко выровнять с помощью нескольких ударов кувалдой, конечно если Вам важна ровная поверхность.
12.08.2011 в 12:37:35
morgmail написал : Есть ещё для резки ОЗР-1.
Диаметр, мм - Рекомендуемое значение тока (А) 3.0 - 150-220 4.0 - 260-300 5.0 - 420-480 мда...двоечку бы б...
Скорость резки (для диаметра 4,0 мм): Низкоуглеродистая сталь типа Ст3 толщиной 14 мм, м/ч– 12 это МЕТРЫ в час???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу